Можно ли бананы при грудном вскармливании

Чем полезен горох?

Горох отличается богатым составом полезных веществ:

В нем много лизина. Лизин обладает противовоспалительным действием. Он повышает сопротивляемость организма различным вирусам

Помимо этого, благодаря лизину обеспечивается нормальное всасывание кальция организмом человека, что очень важно для женщин в послеродовый период, а также для их новорожденных малышей.
Горох содержит цистин, который благоприятно воздействует на лактацию у женщин, стимулируя выработку окситоцина.
Горох богат витамином В6, он принимает участие в обмене аминокислот. Недостаток этого витамина отражается на коже человека: она становится сухой, появляются дерматиты, заеды на губах, синяки под глазами

У детей до года при нехватке витамина В6 появляются судороги в ногах.
В горохе много селена, который повышает иммунитет и укрепляет общее здоровье человека.
В горохе, как и в других бобовых, много белка. По своему составу он похож на мясо.

Из всего вышеизложенного ясно, что все те полезные вещества, которые содержатся в горохе, просто необходимы для организма только что родившей матери и ее ребенку. Но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Полезные свойства

В первую очередь, банан — самый доступный фрукт, как по финансовым показателям, так и по возможности приобрести продукт в любое время года, не дожидаясь сезона. Помимо этого в лакомом фрукте содержатся витамины и питательные микроэлементы для кормящей, это:

  • витамин С, аскорбиновая кислота;
  • группа витаминов В;
  • РР;
  • каротин;
  • калий;
  • кальций;
  • пектин.

Наиболее распространены случаи, когда спелые плоды рекомендуют к употреблению в период грудного кормления при расстройствах желудка и проблемах со стулом, так как входящий в состав пектин благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. А еще не до конца поспевшие плоды используют для обратного, послабляющего эффекта. Этот факт заменяет многие лекарственные препараты кормящим, ведь считается, что прием медикаментов плохо сказывается на развитии ребенка. Все компоненты такого насыщенного продукта попадают в организм ребенка через материнское молоко, поэтому употреблять бананы можно, но в правильных дозировках.

Рекомендованные и запрещенные техники обработки рыбы

Важным моментом в формировании рыбного рациона является способ обработки основного компонента. Главные требования к процессу – нейтрализация вредных веществ и паразитов в составе продукта, профилактика образования канцерогенов. Этим требованиям лучше всего соответствуют отваривание, тушение, запекание в фольге, приготовление на пару.

При грудном вскармливании под запрет попадают следующие методики обработки изделий:

  • Копчение, вяление, маринование. Особенно, если манипуляции проводились в промышленных условиях. Чаще всего эти подходы не обходятся без добавления консервантов и усилителей вкуса, а специи используются такие, что на них можно запросто набрать несколько лишних килограмм. Даже при домашней обработке в подобных изделиях остается не так много полезных компонентов, поэтому ничего кроме гастрономического удовольствия они не обеспечат.
  • Консервирование. Консервы вообще не представляют для человеческого организма питательной ценности, а кормящей маме они обеспечат только изжогу и другие признаки диспепсических расстройств. Нельзя забывать и о том, что абсолютно во все консервы принято добавлять консерванты, потенциально опасные даже для здорового взрослого организма.
  • Заморозка, отсутствие обработки. Несмотря на то, что некоторые паразиты не проникают в состав материнского молока, они поражают организм женщины. В результате приходится проводить терапию, направленную на ликвидацию гельминтов, для чего нередко подходят только препараты, несовместимые с лактацией.

Приобретая рыбу, необходимо отдавать предпочтение тушкам со свежим чистым запахом без признаков тухлости или характерных ноток антибиотика. Ее цвет должен быть однородным, нельзя, чтобы шкурка отливала желтизной, была покрыта слоем слизи или жира, имела повреждения.

Супы из рыбы

Рыба не менее ценный компонент в рационе кормящей женщины, чем мясо. В супы при гв принято добавлять рыбу нежирных сортов. Богатые белком блюда из рыбы нужно есть не меньше двух раз в течение недели. Меню кормящей мамы можно дополнить следующими рыбными супами:

Рыбный суп с овощами и перловкой

Для приготовления понадобится:

  • чистая питьевая вода — 2 литра;
  • рыба белых сортов (минтай, хек) — 300 грамм;
  • картошка — 4 штуки;
  • крупа перловая — 50 грамм;
  • масло оливковое — одна столовая ложка;
  • зелень.

Отварить рыбу, при этом первую воду слить. Второй бульон процедить после готовности. Добавить крупу , варить еще десять минут. Засыпать порезанную на кубики картошку и проварить еще десять минут. Затем ввести мякоть рыбы, масло. Подавать к столу с зеленью.

Суп из горбуши с сыром

Для приготовления понадобится:

  • рыба (горбуша) — 200 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • картошка — 3 штуки;
  • перец сладкий — одна штука;
  • сыр плавленый — одна штука;
  • зелень.

Варят бульон из рыбного филе. Добавляют порезанные овощи и варят еще 10 минут. Затем вводят рыбу, доводят суп до кипения. Растворяют плавленый сырок, добавляют зелень.

Рыбный суп из семги с пшенкой

Для приготовления понадобится:

  • рыба — 300 грамм;
  • морковь — 1 штука;
  • крупа пшенная — 50 грамм;
  • картошка — 8 штук;
  • помидор — 1 штука;
  • соль;
  • зелень.

Готовят рыбный бульон, сливая при этом первую воду. Добавляют картошку, нарезанную крупными дольками. Отваривают 20 минут, затем добавляют крупу и варят еще десять минут. Вводят рыбу, отделенную от костей, порезанный кубиками помидор, доводят до кипения, приправляют зеленью и солят.

Супы из овощей

Блюда из овощей помогут обогатить организм кормящей женщины многими витаминами и полезными микроэлементами. Суп на овощной основе достаточно сытное, диетическое блюдо. Молодой маме постный суп поможет вернуть былую стройность. Можно сочетать овощи с крупой или добавлять немного мяса. Кроме привычных овощей в рацион женщины, кормящей грудью малыша, добавляют тыкву, шпинат, брокколи, огурец и другие.

Суп на постном бульоне из картошки и брокколи

Для приготовления понадобится:

  • чистая питьевая вода — полтора литра;
  • картошка — 3 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • брокколи — 400 грамм;
  • помидор — одна штука;
  • зелень.

Кипятят воду, солят, добавляют кубики картошки, отваривают десять минут. Затем вводят порезанную морковь и пучки брокколи, отваривают еще десять минут. Мелко нарезанный помидор добавляют в почти готовый суп, проваривают еще 5 минут. Посыпают зеленью и подают к столу.

Суп-пюре со шпинатом

Для приготовления понадобится:

  • чистая питьевая вода — полтора литра;
  • шпинат — 300 грамм;
  • морковь — одна штука;
  • картошка — 3 штуки;
  • яйцо — одна штука;
  • масло сливочное — одна столовая ложка;
  • зелень укропа.

В воду кладут масло и тушат в полученной жидкости шпинат. В отдельной посуде тушат натертую на терке морковь и картошку, нарезанную мелкими кубиками. Нагревают полтора литра воды, добавляют две порции тушеных овощей, вводят предварительно взбитое яйцо. Затем доводят до кипения и приправляют зеленью.

В каких случаях употреблять продукт кормящей маме категорически нельзя?

От употребления бананов необходимо отказаться в следующих случаях:

  • При индивидуальной непереносимости фрукта (из-за не до конца сформировавшейся пищеварительной системы). Такие случаи сопровождаются расстройствами ЖКТ (изменение цвета стула, непрекращающаяся диарея, кишечные колики, вздутие живота у грудничка).
  • В случае аллергической реакции на продукт у матери или ребёнка. Аллергия у малыша выражается повышенным беспокойством, бессонницей, сыпью на лице и теле, у мамы — высыпаниями и кожным зудом.
  • При ожирении у матери. От бананов стоит либо отказаться совсем, либо кушать их в минимальном количестве (не более 1–2 ломтиков за один приём).
  • При повышенной свёртываемости крови у матери или ребёнка (определяется посредством сдачи анализа крови).
  • При ишемической болезни сердца. Употреблять продукт можно только по согласованию с врачом.

В остальных случаях банан насыщает организм питательными веществами, выступая в качестве дополнительного источника энергии для мамы и малыша. А содержащийся в сладких плодах триптофан (белок, который способствует выработке серотонина) снимает нервное напряжение и улучшает настроение.

Бананы в первый месяц грудного вскармливания могут быть в равной степени как полезны, так и вредны для здоровья крохи. Поэтому, перед тем как решиться на пищевые эксперименты, желательно проконсультироваться с педиатром и понаблюдать за реакцией детского организма на продукт. При отсутствии негативных реакций банан можно плавно вводить рацион, постепенно увеличивая порции.

Можно ли кормящей маме зеленый горошек. Кормящая мама

Можно ли кормящей маме горох?

Многие мамы бояться вводить в свой рацион питания тот или иной продукт, опасаясь, что могут навредить своему малышу. К подобным продуктам относится и горох. При этом многие просто забывают, что реакции у детей на определенные продукты совершенно разные. Итак, можно ли кормящей маме горох ?

Польза гороха для кормящей мамы

Горох относится к семейству бобовых. Однако повышенное газообразование, возникающее из-за употребления данного продукта, не является фактом. При этом многие утверждают, что подобное явления наблюдалось именно после того, как они скушали мисочку горохового супа.

В данном случае повышенное газообразование скорее будет исключением из правил. Поэтому к запрещенным продуктам при лактации горох не стоит относить.

К тому же данный продукт обладает огромным количеством полезных свойств, которые способны защитить организмы матери и малыша от различного рода заболеваний.

1. В составе гороха имеются незаменимые аминокислоты: цистин и лизин.

Данная аминокислота повышает сопротивляемость организма таким вирусным заболеваниям, как острые респираторные инфекции и герпес. При этом благодаря лизину кальций намного лучше усваивается организмом. Стоит отметить, что это вещество отвечает еще и за транспортировку в костную ткань кальция.

Именно по этой причине горох полезен для профилактики, а также в период лечения такого заболевания, как остеопороз.

Нажмите и получите ТАБЛИЦУ питания кормящей мамы. чтобы защитить ребенка от аллергии, коликов и боли в животе.

2

В горохе содержится еще одно не менее важное вещество – пиридоксин

Этот компонент принимает активное участие при синтезе и расщеплении аминокислот. Нехватка данного компонента может привести к развитию всевозможных дерматитов, а также к возникновению судорог.

3. Горох богат селеном.

Поэтому его часто называют антиканцерогенным средством. Зеленый горох является своеобразным блокатором, который не позволяет проникать в организм человека радиоактивным металлам.

Стоит кушать горох или нет?

Попасть в молоко горох, как впрочем, и другие овощи и фрукты просто не может. При этом стоит учитывать, что каждый грудничок реагирует на продукты по-своему.

Во многом реакция зависит от свежести и качества продуктов, употребляемых кормящей мамой, а также от количества содержащихся в пищи нитратов и консервантов.

Также на реакцию может повлиять качество воды и воздуха, то, насколько развита у ребенка ферментативная система.

Если вы боитесь за состояние ребенка, то вводите горох, как любой другой продукт, постепенно. Это поможет избежать неприятных моментов. Кушайте новый продукт в начале дня. Если малыш нормально отреагировал на горох и его состояние не изменилось, то можете спокойно кушать горох.

Шарова Людмила. консультант по грудному вскармливанию

Из этой статьи Вы узнаете можно ли фасоль кормящим .

Можно ли фасоль кормящим

Чтобы малыш рос здоровеньким, кормящим мамам надо соблюдать диету с некоторыми ограничениями и правильным подбором продуктов. Хорошая пища — хорошее грудное молоко.

Недостаточная обеспеченность матери теми или другими питательными веществами в период грудного вскармливания закономерно отразится на показателях роста ребенка, нервно-психического развития, созревания иммунологической защиты, эндокринной сферы и т.д.

Сбалансированное питание должно включать белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Рацион кормящей мамы должен быть богат на кальций, железо, витамин С. Рекомендуется пить больше жидкости (не менее 8 стаканов в день)и съедать побольше овощей и фруктов.Источником витаминов, минеральных солей, микроэлементов служат, как известно, овощи и фрукты.

Ассортимент их зависит от сезона. В летний и осенний периоды в рацион включаются овощи: цветная и белокочанная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, зеленый горошек, фасоль, огурцы, помидоры, зеленый салат, редис, репа. Фрукты: персики, абрикосы, яблоки, сливы, груши, гранаты, в небольшом количестве арбузы и дыни.

Можно ли фасоль кормящим

пряности, острые приправы, лук, чеснок — придают неприятный вкус грудному молоку. Кормящей маме нежелательно есть фасоль и другие газообразующие продукты – брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую. Многие считают, что эти продукты вызывают газы у грудного малыша.

Как правильно вводить бананы в рацион при грудном вскармливании

Новорожденные дети первый месяц своей жизни не приспособлены к особенному питанию, у них незрелый пищеварительный тракт, а также их организм подвержен аллергическим реакциям. Маме, кормящей малыша грудью, следует внимательно следить за своим питанием и не употреблять активные аллергенные продукты, чтобы не вызвать реакцию у крохи. Ведь грудное молоко состоит из крови и лимфы, то есть все продукты которые усваиваются организмом матери попадают через кровь в грудное молоко, а потом и в детский желудок, который еще не имеет достаточного количества ферментов для переваривания пищи.

Если мама не следит за своим питанием и употребляет в пищу привычные для себя, но вредные для ребенка продукты, то пищеварительная система просто с ними не справляется и малыш может заболеть. Экзотические фрукты — сильный аллерген для младенческого организма.

Кормящая мама, которая заботится о здоровье своего ребенка, даже если и очень хочет съесть банан, то ест она его небольшое количество и не злоупотребляет этим. При этом не следует запивать фрукт водой. Задача мамы — сделать так, чтобы продукт максимально усвоился лишь в ее организме, а не передался ребенку.

Вводя в свое питание любой новый продукт, кормящая мама должна внимательно следить за самочувствием ребеночка: нет ли у него вздутия живота, жидкого стула или запора. Если же все проходит гладко и состояние малыша никак не меняется, то мама может спокойно есть любимые бананы каждый день.

Когда ребенок немного вырастет, он сам будет с удовольствием есть бананы. Статистика показывает, что их любит большинство детей.

Бананы, как и другие продукты, кормящая мама должна вводить в свой рацион очень осторожно. Сначала можно попробовать треть фрукта в утреннее время, после чего нужно внимательно следить за самочувствием ребенка

Если все проходит хорошо, то фрукт можно есть каждый день.

Польза и вред

При кормлении грудью женскому организму нужно больше полезных веществ, нежели обычно, тем более что и для новорожденного других источников полезных витаминов и микроэлементов не существует. Банан, как и любые другие фрукты, полезен для организма, и кормящим мамам его обычно не только не запрещают, а даже рекомендуют. Этот продукт доступен круглогодично, а особенно ценится за содержание следующих компонентов.

  • Триптофан. Это вещество весьма действенно против стрессов, которые обязательно сопровождают материнство, даже если ребенок – главная мечта всей жизни. Более того, стресс ведь испытывает не только мама, но и ребенок – тому тяжело привыкнуть к новым условиям жизни, тогда как триптофан помогает отрегулировать сон и быстрее восстанавливаться после тяжелого дня. Этот компонент еще и повышает трудоспособность, потому маме удается справляться со всеми задачами без проблем.
  • Пектин. Без этого составляющего обмен веществ в организме будет проходить куда медленнее – оно отвечает за правильную работу кишечника и доставку всего полезного через сосуды к органам.
  • Клетчатка. Этот компонент вряд ли попадет в молоко, но зато он полезен самой маме, избавляет организм от токсинов, в том числе и гормонального происхождения. Клетчатка в целом улучшает пищеварительные процессы, что полезно не только для молодых мам, но и для любого человека в целом.

  • Витамины (преимущественно С и Е). Организм мамы ослаблен недавней беременностью, а ребенок пока и вовсе не может похвастаться потрясающим иммунитетом, так что витамин С – незаменимый ингредиент, без которого малейшая зараза могла бы стать настоящей опасностью для здоровья. Витамин Е считается незаменимым для красоты, потому многие называют его более полезным для самомнения мамы, однако малышу тоже желательно иметь здоровую кожу, волосы и ногти. Другие витамины, присутствующие в бананах, отвечают за концентрацию внимания и память, а ведь эти качества именно сейчас предельно важны для умственного развития детей.
  • Микроэлементы (в основном, кальций и железо, фосфор и магний). Из представленных компонентов можно извлечь немало пользы – например, кальций нужен для прочных костей, а магний – для стабильной работы сердца. Микроэлементы являются строительным материалом для организма, они нужны как маме для восстановления, так и ребенку для правильного формирования полноценных тканей.

Что же касается вреда, то в целом бананы не считаются опасным продуктом для молодых мам, однако есть и группы риска. Из-за своей сладости этот фрукт не разрешен к регулярному употреблению диабетикам и людям с лишним весом, из-за легкости продукт нежелателен пациентам с повышенной кислотностью желудка, тромбофлебит и проблемы с венами также заставляют задуматься о целесообразности такого меню. Ни один из этих диагнозов не означает, что бананы нельзя есть вообще, просто перед их включением в рацион желательно спросить у врача, насколько это оправданно.

В остальном же бананы мамам разрешены. Следует еще отметить, что этот продукт довольно часто обвиняют в специфическом влиянии на организм, которое у каждого человека может проявляться по-разному – например, у одних бананы могут вызывать запор, а для других дают полностью противоположный эффект. Предсказать подобное развитие событий тяжело, но если вы раньше употребляли этот фрукт без каких-либо побочных последствий даже на этапе беременности, то сюрпризов быть не должно.

Как вводить в рацион?

Дети первых месяцев жизни имеют незрелые системы и внутренние органы, которые могут быть чрезвычайно уязвимы к разным продуктам, которые употребляет кормящая женщина. Многие специалисты в области педиатрии уверяют, что бананы не могут вызывать аллергию, но когда женщина злоупотребляет заморскими фруктами, риски аллергической реакции взрастает в разы. Снижается риск аллергии только в том случае, если женщина в период беременности регулярно употребляла бананы.

Когда кормящая мама в первый месяц ввела в рацион бананы, желудок ребенка может не справиться со своими функциями, что может вызывать колики, нарушение стула или аллергию.

Для того чтоб бананы принесли пользу кормящей маме и ребенку первого месяца жизни, вводить их в рацион нужно маленькими порциями, при этом кушать их натощак и запивать водой крайнее не рекомендуется.

При введении этого вкусного плода в рацион, кормящая мама должна следить за состоянием ребенка после кормления

Обращать внимание на стул, сон крохи, общее самочувствие. Если никаких признаков нет, увеличивать количество употребляемого банана нужно поэтапно

К примеру, впервые 2 недели, допустимо делить 1 банан на 2 – 3 порции, можно добавлять его в различные каши или кушать свежим.

При регулярном введении бананов в рацион мамы, кроха привыкнет к продукту и будет его с наслаждением употреблять в будущем.

В период лактации важно не только правильно питаться, но и обращать внимание на качество продуктов. Так в первые месяцы жизни важно покупать спелые фрукты, перед употреблением обязательно кожуру обрабатывать кипятком

Состав и свойства тропического фрукта

Состав банана, безусловно, определяет его свойства и воздействие на человеческий организм:
Большое количество витаминов группы В – средство для улучшения памяти

Это же вещество способствует концентрации внимания, а в совокупности с магнием действует как успокоительное и стабилизирующее.

Вместе с витаминным комплексом аминокислота триптофан нормализует сон, что особенно важно для роженицы, ведь начинается не самый спокойный период в ее жизни. Бананы на грудном вскармливании становятся панацеей от ряда проблем, которые со временем пройдут, но пока маме будет сложно справиться с ними самостоятельно.
То же вещество нормализует аппетит, дает возможность чувствовать себя сытой довольно долго.
Серотонин – известный всем гормон удовольствия, поэтому один съеденный банан еще и улучшает настроение, что поможет роженице справиться с депрессией и усталостью после родов.
Витамин С – знакомый всем антиоксидант, улучшающий иммунитет. Он же помогает усваиваться таким элементам, как кальций и хром, которые необходимы для нормального развития младенца

А получит он полный комплекс из маминого молока.
Наличие в составе пектина определяет пользу бананов для системы пищеварения. Они нормализуют стул, помогают справиться с кишечными заболеваниями, в том числе с язвой.
Богатый минеральный комплекс нормализует давление, бодрит, хорошо насыщает.

Но все-таки про осторожность следует помнить: банан может как крепить, так и действовать как слабительное. И предугадать, какой именно эффект окажет фрукт на вас или младенца, практически невозможно

Возможный вред от употребления красной рыбы матери при кормлении

Любая белковая продукция может спровоцировать появление аллергии у ребенка. Кормящие мамы могут кушать те сорта рыбы, которые ели во время беременности, тогда возникновение аллергии вряд ли возможно.

В первый месяц после родов женщинам лучше вообще отказаться от рыбного рациона. Если после введения рыбного продукта в меню у грудничка проявилась аллергия, рыба исключается еще на месяц

Новые рыбные сорта вводятся с осторожностью, особенно это относится к красным сортам рыбы

Для снижения проявления аллергической реакции женщина должна протестировать новый продукт, начиная его введение с маленькой порции. После этого делается трехдневный перерыв, если на кожных покровах малыша не появилось сыпи или раздражений, можно съесть еще кусочек рыбки. Аллергены после первого употребления могут и не проявиться. После введения рыбы можно пробовать ввести морепродукты, когда негативных реакций не наблюдается, ограничения в рыбном рационе для мамы снимаются. Конечно, если все будет в меру.

Рецепты блюд и напитков

Бананы активно используются в кулинарии, они входят в состав десертов, напитков. Из плодов варят каши, готовят салаты.

Печеные

Запеченные бананы в духовке для кормящей мамы получаются очень вкусными. Лакомство поднимает настроение и повышает гемоглобин.

Ингредиенты:

  • 3 крупных банана;
  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • полстакана натурального йогурта;
  • 2 ст. л. сахара (меда);
  • сок половины лимона.

Очищенные плоды режут, выкладывают в форму, заливают однородной смесью яйца, творога, йогурта, сахара, лимонного сока. Выпекают до золотистой корочки примерно 20 минут. Печеные бананы при грудном вскармливании украшают орехами, стружкой кокоса.

Сушеные

Сушеные бананы при грудном вскармливании служат отличным перекусом между основными приемами пищи. Они напоминают чипсы.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных фрукта;
  • 15 г сахарной пудры;
  • щепотка корицы.

Плоды моют, чистят, шинкуют по диагонали пластинками 3-5 мм толщиной. Решетку в духовке покрыть пергаментом. Далее требуется выложить ломтики, посыпать смесью сахара с корицей. Поставить в разогретую до 70 С духовку, сушить с открытой дверцей 2-3 часа.

Салат

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт.;
  • яблоко — 3-4 шт.;
  • сельдерей — 200 г;
  • сметана — 50 г;
  • мелисса — пучок;
  • йогурт — 50 г.

Бананы и яблоки чистят от шкурки, режут кусочками. Сельдерей измельчают. Все компоненты соединяют, солят, перчат. Для приготовления соуса смешивают йогурт со сметаной и порезанной мелиссой. Заправляют салат.

Каша

Банан при кормлении грудным молоком используют для приготовления полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • бананы — 5 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 250 мл;
  • сахар, соль, корица, мускатный орех — по вкусу.

В чашу блендера наливают воду, молоко, загружают очищенные фрукты, все остальные ингредиенты. Размешивают до однородности. Ставят на плиту, варят на слабом огне 5-10 минут.

Печенье

Для приготовления берут переспевшие плоды. Десерт получается не рассыпчатым, не хрустящим, а мягким.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • полстакана сахара;
  • полпакетика разрыхлителя;
  • соль, специи (мускат, корица) — по вкусу.

Размягченное масло смешивают с сахаром, кладут яйцо и взбивают до однородности. Добавляют пюре из мякоти бананов. Муку просеивают, насыпают разрыхлитель, специи. Соединяют все компоненты, замешивают тесто. В разогретую духовку на пергамент с помощью кондитерского мешка выдавливают будущее печенье. Выпекают при 180 С 15 минут.

Пудинг

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 320 мл молока;
  • 80 г сахара с ванилью;
  • 1,5 ч. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 70 г песочного печенья.

В молоко просеивают муку, взбивают миксером в течение минуты. В отдельной миске смешивают желтки куриных яиц, растирают с ванильным сахаром. Смесь соединяют с молочно-мучным компонентом. Кастрюлю ставят на слабый огонь на пару минут, помешивают, добавляют сливочное масло. Банан взбивают блендером, кладут к нему массу из кастрюли.

Оставшийся банан режут кружочками. Печенье ломают кусочками. Наполняют креманки в следующей последовательности: банан, печенье, пара ложек кремовой смеси. Так повторяют до тех пор, пока емкость не заполнится. Убирают пудинг в холодильник для остывания на несколько часов.

Мороженое

Бананы при кормлении грудного ребенка используют для приготовления оригинального домашнего десерта. Отсутствие химических добавок делают лакомство полезным во время лактации.

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 600 г;
  • жирное молоко — 150 г;
  • цветочный мед — 60 г;
  • сок двух лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка — 15 г.

Фруктовые плоды очищают, режут тонкими кружками. Выкладывают одним слоем в форму для замораживания. Убирают в морозилку на 12 часов. Затем измельчают в блендере, добавляя молоко. Кладут мед, подливают лимонный сок, перемешивают. Убирают мороженое в контейнер и ставят в морозилку на пару часов. При подаче раскладывают в креманки, посыпают шоколадно-кокосовой стружкой.

Коктейль

Этот полезный напиток получается не слишком сладким, оттого его польза несомненна.

Ингредиенты:

  • литр кефира;
  • 3 штуки зефира;
  • два банана.

Компоненты взбивают в блендере. Разливают по стаканам. Украшают тертым шоколадом.

Компот

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • 6 бананов;
  • 1-2 стакана сахара.

Воду кипятят, растворяют сахар, кладут порезанные фрукты. Варят на малом огне 20 минут. Подают в теплом или охлажденном виде со льдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector