Миндаль
Содержание:
- Миндаль в рационе беременных женщин
- Выбор места для посадки
- Миндаль: состав, пищевая ценность
- Пить или не пить
- Что следует знать
- Пищевая ценность и калорийность миндального ореха
- Профилактика
- Польза для женщин
- Состав и полезные свойства миндаля
- Как применяют миндаль для лечебных целей?
- Польза миндального молока
- Полезно знать
- Что такое миндаль и за что его ценят?
- Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
- Описание
- Польза омега-3 для женщин
- Миндаль в рационе беременных женщин
- Как пожарить миндаль
- Какой продукт использовать нельзя?
- Полезный женский состав
Миндаль в рационе беременных женщин
Многие интересуются, чем полезны миндальные орехи для женщин во время беременности. Эти орехи содержат фолиевую кислоту, которая помогает уменьшить частоту возникновения врожденных пороков у новорожденных. Она стимулирует рост здоровых клеток и образование новых тканей, а также предотвращает пороки нервной трубки. Врачи регулярно назначают фолиевую кислоту беременным женщинам, чтобы обеспечить правильное развитие ребенка и поддержать здоровье матери.
Миндаль – это также прекрасный способ избавиться от тошноты при беременности и часто встречающейся во втором и третьем триместре изжоги. Орех нейтрализует кислоты в желудке и тем самым устраняет неприятные ощущения жжения.
Выбор места для посадки
Нужно помнить, что миндаль – теплолюбивое растение, которому нужен солнечный свет. Поэтому при выборе места нужно все предусмотреть: оно должно хорошо прогреваться и не обдуваться ветрами
Обратите внимание на фото миндального дерева, представленное ниже. Хотите, чтобы и у вас в саду росли такие красавцы? Тогда обеспечьте саженцам оптимальные условия и надлежащий уход, и деревья отплатят вам сторицей
Рядом с местом посадки не должно быть зданий или высоких деревьев, которые бы создавали тень. В противном случае растение просто погибнет.
Теперь, когда стало известно, как проращивать семена и выбирать саженцы, следует рассказать, как содержать миндальное дерево. Посадка и уход за этим растением — процедуры, которые, конечно же, требуют наличия небольших садоводческих навыков, однако, если следовать представленным ниже советам, даже новичок сможет вырастить миндаль без каких-либо трудностей.
Миндаль: состав, пищевая ценность
Имеет уникальный состав среди орехов, они богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на ткани мозга и сердечно-сосудистую систему, клетчатку, улучшающую функционирование кишечника, а также минеральные вещества и витамины.
Химический состав и пищевая ценность миндаля
Ингредиент |
Содержание в 100 грамм |
Калории (энергетическая ценность) |
579 ккал / 2423 кДж |
Белок |
21,15 г |
Всего жира |
49,93 г |
Насыщенные жирные кислоты |
3,802 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты |
31,555 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты |
12,392 г |
Омега-3 жирные кислоты |
0,006 г |
Омега-6 жирные кислоты |
12,320 г |
Углеводы |
21,55 г |
Диетическое волокно |
12,5 г |
Витамин А |
2 МЕ |
25,63 мг |
|
Витамин D |
0 МЕ |
Витамин К1 |
0 мкг |
Витамин С |
0 мг |
Витамин В1 |
0,205 мг |
Витамин В2 |
1,138 мг |
Витамин В3(РР) |
3,618 мг |
Витамин В6 |
0,137 мг |
Витамин В9(фолиевая кислота) |
44 мкг |
Витамин В12 |
0 мгк |
Витамин В5(пантотеновая кислота) |
0,471 мг |
Кальций |
2,69 мг |
Железо |
3,61 мг |
Магний |
270 мг |
Фосфор |
471 мг |
Калий |
733 мг |
Натрий |
1 мг |
Цинк |
3,12 мг |
Медь |
1,03 мг |
Марганец |
2,18 мг |
Холестерин |
0 мг |
Фитостерины |
136 мг |
Клетчатка |
12,5 г |
Стандартная порция (28 грамм) миндаля обеспечивает:
- -токоферолы — витамин Е (36,4% от суточной потребности),
- -марганец (36,0% суточной потребности),
- -магний (19,5%),
- -медь (16,0%),
- -волокно (13,2%),
- -рибофлавин — витамин В2 (13,5%),
- -белок (12,1%).
Орех содержит полезные вещества с антиоксидантными свойствами. 100 г миндаля — это 2 мкг каротиноидов и 25 мг флавоноидов. Порция в 28 грамм миндаля может заменить еду — второй завтрак или полдник.
Продукт характеризуется высоким содержанием аргинина — аминокислоты, входящей в состав карнитина, улучшающей работу мышц. Потребление миндаля (28 грамм) обеспечивает 164 калории, в основном это жир, однако он состоит из ненасыщенных жиров.
Пить или не пить
Точнее всего ответить на вопрос, нужно ли принимать добавки омега-3, поможет анализ на содержание этого вещества в организме. Однако специалисты склоняются к тому, что с возрастом усвояемость полезных элементов из пищи ухудшается, и даже при рационе, богатом жирными кислотами, прием дополнительных добавок становится обязательным.
Выбирая препарат, обязательно обращайте внимание на содержание омега-3. Даже у одного и того же производителя в разных добавках оно может быть разным
Например, в одной капсуле 1000 мг непосредственно омега-3 может содержаться от 300 до 800 мг. Важна также форма. Омега может быть в виде триглицеридов или этиловых эфиров. Людям после 40 желательно отдавать предпочтение триглициридным формам, считается, что они лучше усваиваются.
В любом случае, перед тем, как начать принимать тот или иной препарат омега-3 проконсультируйтесь со специалистом.
Что следует знать
Этот миндаль имеет несколько названий:
- миндаль степной;
- миндаль низкий;
- миндаль бобовник.
Миндаль низкий известен науке уже несколько веков. Но только благодаря знаменитому селекционеру И.В. Мичурину удалось создать на основе бобовника зимостойкие сорта миндаля и персика.
Для дикорастущего миндаля уже из его названия можно выяснить территорию обитания – в первую очередь, — это степи и лесостепи. На сегодняшний день, количество дикорастущего миндаля стремительно уменьшается. При этом и в садах этот кустарник встречается не так часто. Внешне он проигрывает своим декоративным собратьям, однако, способность переносить очень низкие температуры – большой плюс при выборе именно этого вида миндаля для посадки на своем участке.
Благодаря стараниям садоводов, увлеченных селекцией и размножением данного вида миндаля, бобовник имеет все шансы, чтобы стать полноправным жителем северных садов. Ведь миндаль бобовник красивый и выносливый кустарник способен сделать любой сад еще красивее и загадочнее, невероятнее и действительно не таким как у всех.
Пищевая ценность и калорийность миндального ореха
Не зря миндаль находится в списке самых питательных продуктов. Орехи содержат много белка (около 20%). Они являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот и нерастворимого волокна. А также эта кладезь минеральных веществ, в том числе:
- магния (в 100 г миндаля содержится около 270 мг магния, что покрывает 60% от дневного спроса на этот элемент);
- кальция;
- цинка;
- калия;
- фосфора.
Миндаль – хороший источник витаминов, особенно витамина Е, витаминов группы B (в том числе В2, В3, В6, фолиевой кислоты). Орехи содержат фенилаланин – аминокислоту, которая благоприятно влияет на нервную систему.
Тем, кто хочет знать, сколько можно есть миндальных орехов в день, наверняка будет интересно, что несмотря на высокую питательную ценность продукта, его следует употреблять в умеренных количествах. Эти орехи состоят на 50% из жира, поэтому очень калорийны. В 100 г продукта около 590 ккал. По мнению диетологов, люди должны ограничиться максимум 30 штучками миндаля в день.
Профилактика
Продукты, содержащие орехи могут маскироваться под различными названиями в составе пищевых продуктов, например, растительный белок гидролизованный, растительный белковый продукт, растительное масло. Людям с аллергией к орехам необходимо исключить:
- Масло арахисовое
- Любые орешки в качестве закуски, засахаренные орехи, орехи в любой глазури
- Соусы, содержащие орехи
- Продукты из Азии и блюда азиатской кухни
- Итальянский соус песто
- Шоколад с орехом и нугу
- Марципан и пралине
- Мюсли
- Соусы, сиропы и ликеры («Амаретто»)
- Косметические средства с ореховыми маслами и экстрактами орехов.
Ореховое (миндальное) молоко не является альтернативой при кормлении детей с аллергией к коровьему молоку.
Мы даем только приблизительный список продуктов. В нашем магазине AllergyFree можно купить продукты, которые со 100% вероятностью не содержат орехи, для этого просто воспользуйтесь рубрикатором и выберете те продукты, которые не являются для Вас аллергенными. Если информация на упаковке о наличии или отсутствии пищевых аллергенов ореха в продукте отсутствует или неоднозначна, продукт следует протестировать в аккредитованной лаборатории.
Источник
Польза для женщин
Несмотря на популярность миндаля, польза и вред ореха для женщин тесно связаны, поэтому с его применением нужно быть аккуратной. Если же говорить о положительных и лечебных качествах, то можно выделить следующие:
- Полезные свойства орехов миндаля для женщин помогают наладить регулярность цикла, контролируют обильность менструальных кровотечений. Регулярное потребление косточек устраняет мышечный спазм во время месячных, снимает поясничные боли.
- Масло миндаля широко используется как основа для масок. Действие этих средств направлено на очищение пор, разглаживание морщин, устранение носогубных складок и преждевременных признаков старения.
- Миндальное масло хорошо справляется с проблемными волосами. Маски с ним устраняют алопецию, стимулируют рост, избавляют от перхоти и сухости.
- Магний в составе орехов нормализует состояние высших отделов нервной системы при эмоциональном перенапряжении, депрессии и неврозе. Поднимает настроение, снижает интенсивность и частоту головных болей, стабилизирует сон.
- Орехи миндаля также полезны для женщин тем, что выводят лишнюю воду из организма. Это качество очень ценится людьми, у которых часто отекают ноги. При их потреблении исключается риск скопления солей в моче.
Чтобы ощутить пользу миндаля для организма женщины достаточно съедать в день 20-30 гр. орехов, и не более того. При передозировках могут возникнуть проблемы с ЖКТ и прибавкой в весе.
Состав и полезные свойства миндаля
Пищевая ценность миндаля
Белки. Содержание белка в миндале составляет 20 г на 100 г продукта. Причём, эти белки легко усваиваются и содержат полный набор аминокислот.
Жиры составляют более половины веса миндаля. Эти жиры делятся на мононенасыщенные (34%) и полиненасыщенные (11%) жирные кислоты. К слову, среди них присутствует линолевая кислота. Она очень важна для нервной системы и незаменима для развития мозга, особенно у детей.
Углеводы. Миндальный орех содержит очень мало углеводов. Поэтому хорошо сочетать этот продукт со сладкими сухофруктами, инжиром и изюмом.
Стоит отметить, что миндаль высококалорийный продукт 609 ккал/100 грамм. Например, по калорийности он сравним с консервой печени трески. Поэтому желающим похудеть не нужно им увлекаться. И обязательно нужно заниматься физически.
Витаминный и минеральный состав миндаля
Миндаль содержит приличное количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В6, В9), а также — витамин Е, который знаменит своими мощными антиоксидантными и нейропротекторными свойствами. Витамины группы В более всего оказывают влияние на здоровую работу мозга и нервной системы, полезны для работы желудка и кишечника.
Например, дефицит витамина В1 приводит к раздражительности и депрессии, а недостаток витамина В6 вызывает снижение аппетита, бессонницу, утомляемость и нервозность. Таким образом, мы видим, что нехватка витаминов группы В прежде всего бьёт по нервной системе.
Миндаль – один из самых богатых кальцием и фосфором продуктов растительного происхождения. Содержание кальция в миндале составляет 247 мг на 100 г продукта. Таким образом, мы видим, что всего 100 г миндальных орехов обеспечивают четверть суточной нормы потребления кальция для взрослого человека.
Но особенную ценность этому продукту придаёт не столько количество минералов, сколько их соотношение. Кальций, фосфор и магний должны присутствовать в крови человека в правильном соотношении. Следовательно, чем ближе состав продукта к этому балансу, тем лучше для организма. Так как он получает 3 в 1 с максимальным эффектом усвоения. И одним из таких продуктов безусловно является миндальный орех.
Так же как и прочие орехи, миндаль богат марганцем, цинком, медью – микроэлементами, которые осуществляют важнейшие функции организма.
Как применяют миндаль для лечебных целей?
Особенностью миндальных орехов является то, что они с одной стороны представляют собой природную кладовую минералов, растительных жиров, белков и витаминов, а с другой стороны – он высококалорийный и довольно тяжелый продукт для усвоения.
Его постоянное употребление:
- Восстанавливает нормальный обмен веществ;
- Снимает боли в кишечнике при воспалительных процессах;
- Укрепляет зрение;
- Нормализует работу дыхательной системы;
- Способствует изгнанию глистов, лучшему оттоку желчи, очищению крови;
- Улучшает мозговую деятельность;
- Усиливает потенцию;
- Выводит плохой холестерин;
- Помогает уменьшить воздействие алкоголя на организм;
- Избавляет от бессонницы;
- Помогает при лечении:
- мигрени;
- судорог;
- сахарного диабета;
- анемии;
- мочекаменной болезни.
При этом для лечебных и профилактических целей используются ядра орехов, и продукция их переработки:
А теперь я остановлюсь немного конкретнее на вопросе, как следует правильно употреблять основную составляющую миндаля.
Ядра
Обычно в пищу используются сладкие сорта миндаля. Взрослым рекомендуется съедать их не более 50 граммов, а детям – не более 2 орешков. Сегодня на полках супермаркетов чаще всего можно найти жареный миндаль.
Да, он вкуснее и калорийнее, но это не лучшим образом сказывается на его полезных свойствах. Идеально миндальные орехи лучше употреблять в сыром виде и покупать неочищенными на рынке или заказывать по интернету.
А для того, чтобы улучшить усвояемость орехов я расскажу вам о некотором секрете. Перед употреблением нужно очистить миндаль от скорлупы, и замочить ядрышки в прохладной воде на несколько часов, это:
- Позволит смягчить кожуру;
- Легче отделить ее от ядра;
- Активизировать их усвояемость.
После орешки нужно промыть, обсушить одноразовым бумажным полотенцем, а потом кушать.
В отношении горького миндаля, то его больше всего используют для профилактики рака. Кстати, противораковыми свойствами обладают и ядра абрикосовых косточек, недаром они внешне так похожи друг на друга.
Обычно миндаль следует употреблять людям с наследственной предрасположенностью, чтобы снизить риск развития злокачественных новообразований в области:
- Печени;
- Желудочно-кишечного тракта;
- Двенадцатиперстной кишки.
Его прием следует начать с одного или двух орешков, увеличивая их ежедневный прием по одному до 10 штук в сутки. Иначе передозировка может перекрыть клеточное дыхание, вызвав сильное удушье. Поэтому переедать орешки миндаля, особенно горькие не следует.
Подробнее о пользе миндаля можно услышать на следующем видео.
Заканчивая свой рассказ, я хочу отметить, что почитатели здорового питания используют миндальные орехи как сытые перекусы и любят их за низкий гликемический индекс, не повышающий сахар крови. Употребление нескольких ядрышек заряжает человека энергией, позволяя заменить ему утром традиционную чашечку кофе.
Однако злоупотреблять этим натур продуктом не следует, а, тем более, с их помощью заниматься самолечением. Здесь не нужно забывать, что использование горького миндаля всегда требует совета и контроля со стороны квалифицированных специалистов.
Миндальный орех с научной точки зрения орехом не является. И это не единственная его особенность. Он обладает действительно потрясающе полезными и лечебными свойствами. О них стоит говорить подробно!
Для начала познакомимся с ним немного поближе.
Из этой статьи вы узнаете:
Польза миндального молока
Из миндаля можно приготовить миндальное молоко – очень питательный напиток с нежным ароматом. Так, по содержанию белков и минералов оно вполне сравнимо с коровьим.
Миндальное молоко особенно полезно в следующих случаях:
- Непереносимость коровьего молока вследствие непереносимости лактозы
- Младенческая экзема и диарея. Например, коровье молоко очень частая причина младенческой аллергии, проявляющейся в форме экземы и кожных раздражений. В то же время, доктор Бирхер-Беннер, классик немецкой школы натуральной медицины, популяризовал основанное на миндальном молоке лечение для младенцев и детей, страдающих кожной аллергией и атопическим дерматитом. Это лечение принесло очень хорошие результаты.
- Повышенный уровень холестерина в крови: Миндальное молоко не содержит холестерина. Однако, оно преизобилует полезными ненасыщенными жирными кислотами.
- Младенчество и периоды роста: Миндальное молоко — напиток, богатый калориями и питательными веществами. Он лучше подходит детям, чем большинство прохладительных напитков. Такое молоко особенно подходит неуравновешенным детям или тем, у которых есть проблемы с концентрацией внимания. Так как высокое содержание фосфора и линолевой кислоты стимулирует умственную деятельность.
- Зрелый возраст: Безусловно, пожилым людям сложно пережевывать миндальные орехи. Но они могут пить столько миндального молока, сколько пожелают.
- Кормящие матери: Миндальное молоко рекомендуется кормящим матерям, потому что оно имеет свойство увеличивать лактацию.
Польза миндального молока видео:
5 шагов как сделать миндальное молоко
Итак, прочитав о том какая польза и потенциал у миндального , вы вероятно решитесь сами его сделать. И оказывается, что это совсем не сложно даже в домашних условиях.
Вот рецепт приготовления миндального молока пошагово:
- Замочить сырой миндальный орех на 12 часов.
- Промыть его через дуршлаг
- Поместить разбухший орех в блендер и добавить воды: оптимальное соотношение 1/3 или ¼ тогда молоко не будет таким насыщенным. Другими словами на 1 стакан миндаля добавляем 3 стакана воды.
- Взбиваем смесь в блендере, постепенно увеличивая скорость, до однородной массы.
- Процеживаем жидкость через металлическое ситечко, помешивая ложкой для ускорения процесса, но не перетирая твердые частицы.
Полученный продукт поместите в стеклянную банку и храните 3-4 дня в холодильнике. В итоге у вас под рукой все это время будет такой целебный напиток.
Полезно знать
Где и как используют миндаль
Консолидация огромного количества полезных элементов в одном — единственном ядрышке ореха определила широкую сферу использования миндаля.
В народной медицине использнат:
- масло миндаля — как ранозаживляющее и дезинфицирующее средство;
- отвар миндаля — при болезнях горла, для снижения кислотности при гастритах;
- настойку оболочки ореха — для улучшения зрения, профилактики заболеваний кровеносных сосудов, печени, желчного пузыря, как общеукрепляющее снадобье.
Востребованно использование миндаля у производителей бьюти-средств, специализирующихся на выпуске органической продукции.
Масло, полученное из орехов, применяют в чистом виде для улучшения состояния волос, снятия тяжёлого грима, сеансов точечного массажа.
Наряду с другими компонентами миндальное масло и вытяжка миндаля входят в состав очищающих, тонизирующих, увлажняющих, питательных, антивозрастных средств для кожи и волос — лосьонов, кремов, масок, шампуней.
Мыловарение и создание парфюмерных композиций не обходятся без миндаля.
Измельчённая скорлупа орехов — великолепный скраб или пилинг для очищения кожи лица и рук, придания ей свежести и гладкости.
Очень часто применяются орехи в производстве алкогольных напитков.
Ликёрам, коньякам, джину, ратафии, некоторым винам миндаль в качестве основы или непременного ингредиента рецептуры придаёт ноты благородной горечи в букете.
Этикет употребления ряда коктейлей и вин предполагает обязательное присутствие орехов, обжаренных или солёных, для дополнения и обогащения вкусовых нюансов подаваемых напитков.
Но самое широкое применение миндаль нашёл в кулинарии.
Засахаренный, сырой или обжаренный, целый или дроблёный, в самостоятельном виде или в составе различных салатов, мюсли, питательных смесей, каш, панировок, в блюдах из мяса и птицы, миндаль необыкновенно вкусен.
Миндальные меренги, торты, пирожные, печенье, марципаны, хлопья, нуга, халва, конфеты, деликатесные варенья из сливы или айвы с ядрами орехов — излюбленные лакомства для многих.
Видео: «Интересные факты о миндале»
Как правильно выбрать и хранить миндаль
Чтобы орехи как можно лучше сохранили свои полезные свойства, необходимо сделать правильный выбор при их покупке и обеспечить им надлежащие условия хранения.
Прежде чем покупать неочищенный миндаль, следует убедиться, что на скорлупе нет трещин, очагов ржавчины или плесени. Орехи должны быть сухими и не иметь посторонних запахов.
Очищенный миндаль может продаваться и обжаренным, и сырым. Стоит отдать предпочтение нерасфасованным, не прошедшим предварительную термическую обработку орехам. Преимущества при этом заключаются в следующем.
Глубокая обжарка в промышленных условиях нередко проводится с применением кокосового или пальмового масла, консервантов, сахарного сиропа. Употребление подобным образом прожаренных орешков повышает уровень холестерина.
Покупая сырые орехи, можно убедиться, что они не прошли такую обработку.
Всегда можно протестировать внешний вид и запах миндаля. Ядра из одной партии не должны отличаться по цвету, форме и запаху. Очищенные орехи не должны быть с пятнами ржавчины, заплесневевшими, ссохшимися или, наоборот, отсыревшими.
Качественный орех имеет овальную форму, ровные окраску и фактуру поверхности, присущий миндалю характерный запах. Эти критерии легко проконтролировать. В противном случае можно предположить, что продавец предлагает остатки — неликвиды.
Хранить орехи следует в сухом, прохладном месте, вдали от прямого света. Миндаль в скорлупе в холодильнике может храниться более года, не теряя при этом своих свойств.
Очищенный миндаль можно обжарить в домашних условиях. Для сохранения здоровых масел следует проводить сухую обжарку в духовке при температуре 80°С в течение 15 минут.
Что такое миндаль и за что его ценят?
Традиционно миндаль является орехом, который представляет собой косточковый плод рода Сливы. По форме он напоминает персиковую косточку. А его польза для человека зависит от его уникального состава, который богат:
- Минералами меди, железа, калия, фосфора, магния;
- Витаминами группы В, Е, А;
- Пантотеновой и фолиевыми кислотами;
- Пиридоксином;
- Мононенасыщенными жирными кислотами;
- Клетчаткой;
- Высококачественным растительным белком;
- Незаменимыми аминокислотами.
Благодаря уникальному сочетанию этих компонентов, миндаль обладает превосходными:
- Обезболивающими;
- Антигельминтными;
- Противовоспалительными;
- Отхаркивающими;
- Дезинфицирующими;
- Смягчающими;
- Противосудорожными;
- Антиоксидантными;
- Противокашлевыми;
- Успокаивающими свойствами.
В природе существуют две разновидности миндаля:
Это орех со сладким ядром, овальной формы, слегка маслянистого вкуса. Его употребляют в пищу, применяют для кондитерского производства, кулинарии, системы правильного питания. Из него готовят миндальное молочко для косметических средств.
Данный косточковый плод содержит в своем составе синильную кислоту и гликозид амигдалина, который разлагаясь, выделяет ядовитый цианистый водород. Из-за этого горький миндаль без соответствующей предварительной обработки употреблять нельзя. Ведь 10 орехов съеденных ребенком или 50 штук взрослым, могут привести к летальному исходу.
Однако после соответствующего прокаливания, жарки или проваривания, ядовитые вещества из них исчезают. При этом данный натур продукт является уникальным кладезем эфирных масел, которые служат основой для производства целебного миндального масла.
Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Заваренный кофе – 1 стакан.
- Эритрит – 2 ч. л.
Приготовление:
- Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
- Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
- Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
- Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
- На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
- Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.
Описание
Миндальное дерево представляет собой лиственное растение семейства розоцветных, которое культивируется из-за его съедобных семян (орехов). Высота миндального дерева может достигать от 4 до 10 м.
Растение имеет коричневую или серую кору. Ствол может достигать в диаметре 30 см. Листья миндального дерева достигают в длину 7,5–13 см и имеют зубчатые края.
Во время цветения дерево дает белые или бледно-розовые цветы. Именно они делают миндаль одним из красивейших деревьев, способных украсить сад. Как цветет миндальное дерево, можно увидеть на приведенном ниже фото.
Плод растения имеет продолговатую форму и содержит одно семя. Оно защищено твердой коричневой оболочкой. В зрелости мякоть плода становится кожистой и расщепляется, чтобы открыть внутренний орех. Ядрышки обычно имеют длину от 3,5 до 6 см, в зависимости от сорта. Если высаженное деревце начало плодоносить (как правило, происходит это на 4-5 год с момента посадки), то собирать урожай с него можно на протяжении 30-40 лет.
Польза омега-3 для женщин
Есть ряд заболеваний, свойственных в большинстве своем женщинам, профилактировать которые можно при помощи омега-3. В первую очередь это нормализация гормонального фона
Поэтому особое внимание уровню этого компонента уделяют при планировании беременности, в процессе вынашивания, а также в период пременопаузы и менопаузы. При наступлении климакса кислота помогает справиться с депрессией, скачками давления и другими неприятными симптомами
Вторая причина, по которым женщинам необходимо получать достаточное количество омега-3, – это сохранение красоты и продление молодости. И чем старше женщина, тем более явственным становится недостаток в рационе омега-3. Это и ломкие волосы, и преждевременное увядание кожи.
Третья, не менее важная причина, по которой омега-3 должны обязательно принимать женщины после 40 лет – профилактика остеопороза. Это заболевание, характеризующееся утратой костной тканью прочности и массы, развивается чаще всего с наступлением менопаузы, когда в организме снижается количество женских гормонов. Кости становятся хрупкими, истончаются. Ряд исследований показывает, что омега-3 жирные кислоты могут способствовать повышению уровня кальция в организме и повышению прочности костей.
Миндаль в рационе беременных женщин
Многие интересуются, чем полезны миндальные орехи для женщин во время беременности. Эти орехи содержат фолиевую кислоту, которая помогает уменьшить частоту возникновения врожденных пороков у новорожденных. Она стимулирует рост здоровых клеток и образование новых тканей, а также предотвращает пороки нервной трубки. Врачи регулярно назначают фолиевую кислоту беременным женщинам, чтобы обеспечить правильное развитие ребенка и поддержать здоровье матери.
Миндаль — это также прекрасный способ избавиться от тошноты при беременности и часто встречающейся во втором и третьем триместре изжоги. Орех нейтрализует кислоты в желудке и тем самым устраняет неприятные ощущения жжения.
Как пожарить миндаль
Для того, чтобы миндаль в процессе термической обработки не потерял своих полезных свойств, его рекомендуют или обжаривать на сковороде, или же подвергать воздействию высокой температуры в духовке.
Как жарить миндаль на сковороде
Для обжарки миндаля на сковороде потребуется сам орех, а также небольшое количество растительного масла. Предпочтение следует отдать оливковому маслу, однако можно использовать и кунжутное масло, масло авокадо или травяное. Модно использовать воду или лимонный сок. Можно добавить и немного соли.
Все компоненты следует хорошенько перемешать.
Перед обжаркой следует нагреть масло на сковороде. Предпочтительно выбрать нагрев равный 2/3 от мощности плиты. Степень разогрева масла можно проверить, подержав ладони над посудой. Если жар ощущается, но в течение нескольких минут не причиняет дискомфорта – режим оптимальный. Миндаль засыпается на подготовленную сковороду и обжаривается 5 минут до характерного золотистого цвета.
Как обжарить миндаль в духовке
Для того, чтобы приготовить миндаль в духовке потребуется ее предварительно разогреть. Рабочая температура должна быть примерно 180С. Если ее превысить, орехи могут пригореть. Для обжарки потребуется разместить миндаль на противне. Можно смешать его с маслом ил специями. Поместить в духовку до готовности.
Какой продукт использовать нельзя?
Употреблять миндаль следует только высокого качества: любая погрешность непременно скажется на самочувствии. Определить качество орехов можно следующими способами:
- Осмотреть ядра визуально. Они должны быть ровными, гладкими, без следов плесени и очагов ржавчины. Каждый орешек должен быть окрашен равномерно в приятный коричневый цвет.
- Понюхать миндаль: он должен быть без специфического неприятного аромата. Горчинка в запахе – сигнал непригодности продукта.
- Потрогать продукт: ядра должны быть абсолютно сухими и твердыми на ощупь. Мягкая структура сигнализирует о высоком риске развития гнилостных процессов.
Важно!
Ядра, покупаемые в скорлупе, также требуют пристального осмотра. Скорлупа должна быть целая, без деформаций и любых повреждений.
Полезный женский состав
Вся польза миндаля для женщин объясняется его богатым и уникальным составом.
Миндаль можно смело назвать сокровищницей биологически активных и минеральных соединений. Об этом щедро позаботилась природа, и мы должны быть ей безмерно благодарны за столь прекрасный подарок. Прежде всего, миндаль богат протеинами и жирами: первых в орехе содержится более 18 г, вторых — почти 54 г. Интересно, что жиры миндаля представлены в основном мононенасыщенными жирными кислотами, полезными для здоровья. Белки ореха образованы аминокислотами: гистидином, метионином, триптофаном, валином, лейцином и др. В состав продукта также входят клетчатка (7 г в пересчете на 100 г лакомства), углеводы (около 13 г).
Что касается витаминно-минерального состава растительного лакомства, то миндаль — это средоточие:
- витаминов группы В (В6, В2, В5, В1, В9);
- ретинола (витамин А);
- бета-каротина (про-витамина А);
- токоферола (витамина Е);
- аскорбиновой кислоты (витамина С);
- филлохинона (витамина К);
- ниацина (витамина РР).
Минеральные соединения миндального ореха следующие: кальций, фосфор, магний, натрий, хлор, а также медь, марганец, селен, цинк, фтор, железо, йод.
Миндаль — продукт довольно калорийный. Энергетическая ценность жареных орехов составляет 640 кКал, сырых — 575 кКал.