Боли в груди у детей

Профилактика детского периодонтита

Чтобы периодонтит у детей не возникал вообще, следует придерживаться ряда советов, которые накладывают обязательства не только перед маленькими пациентами, но и перед их родителями. Соблюдение следующих рекомендаций позволит оградить своего ребенка от большинства заболеваний и существенно сократить сроки лечения, если они вдруг обнаружатся:

Чистить зубы следует дважды в день, а если ребенок не хочет этого делать, то нужно контролировать гигиену, превратив рутину в игру – купить яркие щетки необычных форм и цветов, подобрать щадящую пасту с приятным запахом и вкусом.

Детские зубные щетки

  • Ограничить употребление сладостей – особенно это касается молочных зубов, которые быстро поражаются кариесом из-за обилия сахара в ежедневном рационе.
  • Приучить чадо к полосканию рта после каждого приема пищи. Ополаскиватели из аптек «для взрослых» не подойдут – можно ограничиться чистой кипяченой водой.
  • Плановый осмотр у стоматолога необходим каждые полгода.

Торт «Молочная девочка» со сливочно-сырным кремом чиз

Из указанного количества продуктов у вас выйдет большой, тяжелый торт из десяти коржей, пропитанных нежным сливочным кремом. Пеките такой кулинарный шедевр для большой компании, потому что он не может долго храниться, а много его и не съешь – тортик калорийный и сладкий.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сгущенка – 600 мл.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Для крема:

  • Сыр мягкий творожный – 500 гр.
  • Сливки жирные (от 33%) – 150 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенку с яйцами до пузырьков взбейте миксером.
  2. Муку просейте, соедините с разрыхлителем, введите в жидкую основу для теста, все хорошо размешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы разрыхлитель начал делать тесто более воздушным.
  3. Если у вас нет силиконового коврика с кругами разного диаметра, то нарисуйте равные круги на пергаменте диаметром не менее 18-22 см.
  4. Пергамент нужно немного промаслить, чтобы коржи не прилипали. На каждый круг намазывайте по 2-3 ложки теста и хорошо разравнивайте.
  5. Пеките коржи в нагретой до 180 градусов духовке не менее 5 минут, чтобы они зарумянились, но не засохли.
  6. Остуживайте коржи на ровной поверхности, сняв с пергамента, иначе они присохнут к нему.
  7. Сделайте крем, смешав в блендере сыр и пудру сахарную – взбивайте их на малой скорости миксера.
  8. Далее добавьте сливки и начинайте взбивать крем вначале на низкой скорости, а потом переходите на большую скорость. Если вам нравится более жидкий крем, сливок можно добавить больше чем указано в рецепте.
  9. Если хотите более ровный торт, то коржи можно обрезать по шаблону, выровняв их края.
  10. Торт соберите на блюде, подмазав его кремом, чтобы снизу торт не скользил. Каждый корж хорошо промажьте кремом, а также верх и бока торта.
  11. Не менее 6-8 часов настаивайте торт в холодильнике. Верх торта можно украсить цукатами, свежими ягодами, крошкой от коржей, белым натертым шоколадом или растолченными в крошку орехами. Проявляйте фантазию, ориентируясь на свой вкус!

Приятного аппетита!

Как понять, что грудь растет: признаки

Теперь перечислим именно те признаки, которые говорят о том, что у девочки-подроста начали активно расти молочные железы:

  • Самый важный и главный признак того, что начала расти грудь – это появление болевых ощущений. В некоторых случаях чтобы узнать то, что грудь стала расти, нужен осмотр.
  • Во время ощупывания должны быть ощутимы небольшие увеличения в районе сосков. Многих девчонок пугает такое преображение. Чтобы их успокоить, необходимо провести беседу и объяснить им, что они просто начинают становится женщинами, и этот процесс считается естественным. Родители обязаны понять, что подобные перемены являются лишь начальными.
  • В основном признаки того, что растет грудь, имеют свойство проявляться в течение нескольких лет. Половые перемены девочки могут характеризоваться стадиями, о которым пойдет речь ниже.

Этапы роста груди

Вот еще такие симптомы, которые свидетельствует, что у девочки начала расти грудь:

  • Присутствует зуд с жжением
  • Возникают на коже растяжки
  • Набухают соски
  • Одна молочная железа становится немного больше другой
  • Ареолы краснеют

Многие перечисленные симптомы вполне нормальные и не должны беспокоить девочку. Однако если груди начали расти неравномерно, это означает то, что что-то идет в организме подростка неправильно. Об этом может точно сказать только детский гинеколог.

Рост груди у девочек — это естественный процесс

Чтобы грудь девочки правильно развивалась, можно предпринять следующие действия:

Девочка должна правильно питаться. Девочка должна каждый день кушать овощи с фруктами (красные и оранжевые), к примеру, морковку, апельсин, персик. В рацион также должны входить продукты содержащие фолиевую кислоту, так как она влияет на образование новых клеточек

Важно еще поддерживать водный баланс, то есть употреблять большое число жидкости.
Девочка должна каждый день делать те упражнения, которые укрепляют мышечные ткани. Конечно же, идеальное место для таких занятий – это спортивный зал, где за подростком будет следить тренер

Однако при отсутствии такой возможности можно самостоятельно делать специальные упражнения дома, к примеру, отжиматься, сжимать мячик, прыгать со скакалкой, бегать трусцой.
Также на правильный рост груди влияет белье. Самое первое белье должно быть изготовлено только из натурального материала, не сдавливать сильно груди, но и не быть сильно свободным. В противном случае белье просто приведет к серьезным проблемам.

Стадии роста груди

Женская грудь формируется и созревает на протяжении 5–10 лет. Девочка проходит через 5 стадий развития молочных желез.

Этап 1

Первая стадия начинается с рождения и длится до 7–10 лет. Грудь остается плоской и незаметной. Ареолы напоминают маленькие коричневые пятна круглой или овальной формы. Соски не выступают над поверхностью кожи и практически сливаются с ареолами.

Этап 2

Вторая стадия начинается после пробуждения яичников, в 9–12 лет. Молочные железы становятся более заметными и выпуклыми. Ареолы увеличиваются в размерах, а соски слегка выступают над поверхностью груди.

На второй стадии появляются зачатки молочных желез. Небольшие бугорки мягкие, но плотные. Они состоят из соединительной и жировой ткани. На втором этапе развиваются молочные протоки. Процесс сопровождается легким дискомфортом и болью.

Этап 3

Третья стадия совпадает с началом менструации в 12–14 лет. Количество соединительной и жировой ткани увеличивается. Грудь округляется, приобретает более выраженную конусообразную форму и очертания. Цвет ареол становится темнее и насыщеннее, но контуры сосков могут оставаться размытыми.

На третьей стадии у девочек формируются грудные вены. Они могут проступать сквозь кожу, и это нормально. Также у девочек на третьем этапе иногда появляются отеки в области ареол, и повышается чувствительность сосков.

Боль и дискомфортные ощущения могут усиливаться. Особенно, во время менструации, когда повышается уровень эстрогена.

Этап 4

В организме девочки после первой менструации начинает вырабатываться прогестерон. Гормон не влияет на размер молочных желез, но делает их более плотными и упругими. На четвертой стадии грудь округляется. Ареолы и соски выступают над поверхностью молочных желез. Их контуры становятся более четкими и заметными.

На четвертом этапе кожа растягивается из-за активного роста груди, поэтому у некоторых девочек появляются розовые или белые линии – так называемые растяжки. Небольшие полосы не являются отклонением от нормы и не требуют вмешательства. Растяжки исчезают к 18–20 годам, когда у девушки нормализуется гормональный фон и останавливается развитие молочных желез.

Этап 5

Пятая стадия начинается после пубертатного периода, в 17–19 лет. Развитие молочных желез замедляется и останавливается. Грудь приобретает окончательную форму и размер. Соски могут углубиться и стать менее выпирающими, а на ареолах формируются белые точки – железы Монтгомери.

У некоторых девушек в молочных железах остаются небольшие уплотнения. Если они исчезают после 2–3 менструальных циклов, значит, для волнений нет причин. На пятом этапе также уменьшается боль в груди. Дискомфортные ощущения появляются только перед менструацией. У девушек также исчезают растяжки, а соединительная ткань постепенно заменяется жировой.

Стадии развития

Молочные железы развиваются параллельно гормональному балансу, а так как он у каждой женщины имеет индивидуальные значения, сложно определить, до скольки лет растет грудь у женщин. В своем формировании этот орган проходит несколько этапов. Рассмотрим, как растет грудь.

Период с рождения до 10 лет

У новорожденных мальчиков и девочек грудь совсем не отличается. Только в области грудной клетки едва заметны следы молочной линии, расположенной в нижней части соска. Впоследствии из этой зоны начнет образоваться грудь. У некоторых новорожденных девочек первые дни могут идти выделения из соска, что не является патологией. Позже у девочек молочную линию можно заметить, а у мальчиков она опадает.

В этот промежуток времени железистая ткань еще не развита, только сосок немного грубеет.

Этап начала полового созревания, с 12 до 13 лет

В этом возрасте, в связи с гормональной перестройкой, грудь девочки начинает меняться.

Характерные признаки роста груди:

  • сосок увеличивается,
  • область вокруг соска имеет припухлость,
  • грудь становится мягче,
  • под ареолой прощупывается железистая ткань,
  • ареола темнеет.

Пубертатный период (13-14,5)

В этой фазе наблюдается быстрый темп роста молочной железы. Симптомы роста груди – она приобретает вид конуса, а сосок округляется. Гормональный фон стабилизируется, хотя график месячных может иметь некоторые колебания.

Завершающий период полового созревания (15-16 лет)

В этой стадии девочки вступают в репродуктивный возраст. Протоки в молочной железе активно растут, поверхностные ткани грудной зоны растягиваются и утончаются. Сквозь них видны кровяные сосуды. Такое бурное развитие приводит к болезненным ощущениям, как зуд, «сдавливание» в области вокруг соска.

К концу этой фазы грудь девочек округляется, формируется как у взрослых женщин. Сосок и окружность вокруг него обретают более темную пигментацию и четкие линии. Пропорции груди более не меняются и остаются такими до беременности и родов.

Может ли новорожденный переесть?

Что касается процесса питания, в организме младенца есть саморегуляция. Формируется определенная потребность, которая не дает малышу возможности съесть лишнее количество молока матери. Если же грудничок скушал лишнее, он отрыгивает часть молока.

Что касается переваривания, нужно знать несколько моментов. Молоко по составу является идеально сбалансированным для детей продуктом. Желудок малыша почти не трудится, для переваривания используется минимум сил. Молоко в ночное время имеет меньшую жирность, потому кормление ночью абсолютно нормально для новорожденных и не несет никакого вреда.

Сосание груди

В процессе сосания вы сможете видеть часть языка ребенка, который покрывает десну снизу. Ребенок совершает волнообразные движения языком и нижней челюстью, чтобы добыть молоко из железы. Нос и подбородок ребенка должны прижиматься к молочной железы мамы. Губки ребенка чуть вывернуты наружу. Если они направлены вовнутрь, это неправильно. Щеки двигаются ритмично и свободно в такт сосанию.

Вы увидите, как малыш глотает молоко. Лучше всего кормить ребенка, когда он без одежды. И маме при этом лучше оголить торс. Там грудное вскармливание будет более приятным в психологическом плане для обоих сторон.

Техника прикладывания к груди

Здесь будет дан пошаговый инструктаж, как кормить новорожденного. Мама должна занять удобное положение, плечи должны быть расслаблены, никаких зажатий. Если вы будете напряжены, не будет нормального отхода молока, что будет мешать вам и ребенку. Иногда после тяжелых родов женщине нельзя или больно сидеть, тогда нужно кормить лежа.

Малыш в процессе кормления должен быть развернут личиком к маме, голова и ножки находятся на одной плоскости. Напротив соска матери должен быть рот ребенка, чтобы он не оттягивал железу. Ребенок при сосании должен иметь возможность шевелить головой так, как хочет. Потому не фиксируйте ее ничем. На боку нужно лечь животиком к малышу, а самого ребенка придерживать за спинку или за ягодицы.

Часть женщин переживает, что упор носиком в железу может спровоцировать трудности дыхания. И они начинают давить на грудь рядом с носом младенца. Но не нужно так делать! Вы не помогаете ребенку, а наоборот. В такой позе кормления дети нормально дышат.

Захват груди и сосание — это рефлексы. Чтобы стимулировать их, мамочка может первые 2-3 раза поводить ареолой (но не соском) по губам ребенка. И тогда он сам поймет, что нужно брать грудь. Вы можете также первые разы чуть помочь ему, повернув головку в нужном направлении. Ребенок, захватывая ареолу, должен открыть рот широко. Снизу он захватит большую площадь ареолы, чем сверху.

Лечение периодонтита постоянных зубов

Консервативная методика проходит в два приема, которые состоят из следующих шагов:

  1. Санация полости рта – ультразвуковая чистка, снятие зубного камня.
  2. Проведение обезболивания – количество уколов зависит от степени поражения.
  3. Очистка кариозной полости с помощью бора и ручных инструментов.
  4. Расширение каналов.
  5. Удаление отмершего участка пульпы.
  6. Если необходимо – просверливание отверстия для оттока гноя.
  7. Антисептическая обработка и закладывание препарата под временную пломбу.
  8. Снятие временной пломбы, повторная очистка.
  9. Установка постоянной пломбы.

В качестве дополнительной меры часто назначается физиотерапия. Например, чтобы ускорить выведение гноя, помогает электрофорез.

Хирургический способ считается крайней мерой, когда на рентгене отчетливо видна гранулема, или корневые каналы настолько узкие, что их невозможно просверлить бормашиной. Операция проходит под местным наркозом, требует долгой реабилитации и частых приемов у врача.

Торт Молочная девочка с маскарпоне от Ольги Вашуриной

Так получилось что торт Молочная девочка ассоциируется у многих с талантливым кондитером Ольгой Вашуриной. Когда она только начинала у неё это была самая популярная начинка на заказ, а сейчас она отдает предпочтение муссовым тортам. Отточенный до мелочей рецепт Вашурина смогла красиво описать словами и конечно же отменно приготовить на Шоу Кондитер, в котором и победила!

В этой статье собраны все рекомендации Вашуриной по подбору ингредиентов, выпечке коржей, взбиванию крема, выдержке под прессом.

Коржи

  • Сгущенное молоко — 1 банка (Вашурина советует только Рогачевскую)
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 150 гр
  • Пекарский порошок — 15 гр

Крем чиз на маскарпоне и сливках

  • Сыр Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахарная пудра — 80 гр

Судя по отзывам всех поразили мягкие нежнейшие коржи всего по 5-10 мм толщиной, выпекающиеся по отдельности. Смешиваем сгущенку, муку, яйца и разрыхлитель — взбиваем миксером до полного объединения.

Подобрав диаметр (16-18 см) на пергаментной бумаге обводим круг, наливаем по 3 ст.л. жидкого теста и равномерно распределяем. Печем в разогретой до 200 градусов духовке по 5-7 минут до румяности. Вынимаем, поворачиваем, сразу удаляем пергамент, укладываем веером. Выпекаем все коржи, если складываете стопкой, то  между ними стелите бумагу, а то могут слипнуться.

Обычно Вашурина Молочную девочку прослаивает кремом из Маскарпоне. Сливки от 33 до 38% взбивает с сахарной пудрой на низких оборотах в мягкие пики. Затем вмешивает аккуратно лопаточкой маскарпоне комнатной температуры.

На дно подложки каплю крема, и в разъемное кольцо проложенное ацетатной пленкой ставит корж, промазывает кремом. И так до конца. По желанию добавляет начинку — любые фрукты, ягоды, карамелизированные, консервированные или свежие. По окончанию сборки отправляет стабилизироваться в холодильник минимум на 3 часа, хорошо на ночь.

На готовый отстоявшийся торт Оля устанавливает разделочную доску или поднос (что-то с ровной поверхностью) выравнивает горизонтально, и пригружает двумя пакетами по 1 кг. Данный вес идеален, придаст торту желаемый вид избежав чрезмерного давления и расплющивания. Молочная девочка уменьшается по высоте, вкус остается неизменный, разве что лучше пропитается. Муссовые торты и с суфле запрещается выдерживать под прессом.

Материалы

Основной материал для детских коронок на молочные зубы – это металл. Он обеспечивает достаточную прочность, а стачивать ткани под цельную конструкцию нужно в небольших количествах. Обычно используется нержавеющая сталь, есть варианты из хромкобальтового сплава и сплавов с добавлением палладия и серебра. Для детей, склонных к аллергии, рекомендуются металлические коронки с золотым напылением.

Металлические коронки на молочные зубы

ВАЖНО: Все коронки в полости рта должны быть выполнены из одинаковых металлов и сплавов. В противном случае могут возникнуть гальванические токи, провоцирующие дискомфорт и неприятный привкус во рту

В отличие от протезов для взрослых, которые чаще всего делаются индивидуальными, детские изготавливаются стандартными, а затем обтачиваются и подгоняются под конкретный прикус. Основные производители, поставляющие коронки в Россию, это NuSmile и 3M ESPE DENTAL. Иногда врачи все-таки снимают слепки и отливают коронки в своих зуботехнических лабораториях. В таких случаях цена и качество зависят от используемых материалов и профессионализма врача.

Иногда для повышения эстетичности на коронки в зоне улыбки прикрепляются специальные наклейки белого цвета. При необходимости их можно заменять, чтобы зубки оставались белыми до самой смены прикуса.

В последнее время достаточно популярными стали композитные стрип-коронки. Они представляют собой стандартизированные целлюлоидные колпачки, которые наполняются композитом и надеваются на зубы. Затем композит засвечивается специальной лампой и затвердевает, а колпачок удаляется. Стрип-коронки выглядят эстетично и устанавливаются очень быстро, но не обеспечивают достаточной прочности.

Как ускорить рост груди в домашних условиях?

Существует несколько безопасных и надежных способов, способствующих ускорению процесса роста груди. Среди них — особое питание, массаж и физические упражнения, а также применение народных средств и фито-гормонов.

Питание

Важнейшая роль в гармоничном формировании груди отводится питанию. Вся поступающая в организм пища должна быть натуральной и свежей. Всевозможные концентраты и добавки рекомендуется полностью исключить из рациона.

В действительности этот овощ богат растительными эстрогенами, которые стимулируют рост, однако не оказывают влияния на объем грудных желез. В капусте также содержатся витамины и растительная клетчатка, необходимая для гармоничного развития юного организма. Однако употреблять этот овощ в слишком больших количествах нельзя, так как он провоцирует проблемы с пищеварительным трактом — в частности, расстройства и вздутия.

Для полноценного физиологического развития и правильного роста молочных желез девочке необходимо обогащать рацион питания натуральными источниками протеина. Среди них рыба и морские продукты, нежирные части мяса птицы, сыр и кисломолочные продукты. Наиболее полезны и рекомендованы для увеличения размера груди:

  • красная фасоль, чечевица, соя и другие продукты из семейства Бобовых;
  • бурый рис, ячмень и овсянка;
  • кунжутное, оливковое и льняное растительные масла;
  • напиток, приготовленный из свежего молока и сока папайи;
  • апельсиновый, морковный, яблочный и тыквенный соки;
  • авокадо;
  • различные виды орехов.

Запрещается употреблять дрожжи и сырое тесто. Эти продукты приводят к увеличению общей массы тела, а также к проблемам с самочувствием — вздутию и диарее. Питание обязательно должно быть здоровым и умеренным. Низкокалорийные диеты пойдут на вред, так как они способствуют ухудшению естественной формы груди и нарушают баланс гормонов в организме. Очень нежелательна резкая потеря веса. Для идеальной формы и размера груди важен баланс между жировой и железистой тканью.

Физкультура и массаж

Занятия спортом в подростковом возрасте помогают девушкам обрести стройную осанку и укрепить мышцы груди. Следует делать акцент на бадминтоне, теннисе и плавании. Существует несложный комплекс упражнений, который следует выполнять ежедневно:

  1. Расположив локти на уровне грудной клетки, с усилием давить ладонями друг на друга.
  2. Стоя напротив стены, широко раздвинуть руки и сильно упереться в нее ладонями. Выполнять движения, имитирующие сдвигание стены с места.
  3. Держа локти на уровне груди, крепко сцепить пальцы в замок и пытаться развести их в разные стороны.
  4. В лежачем или стоячем положении взять в руки гантели и притягивать их к грудной клетке.
  5. Отжиматься на вытянутых руках. Для начала можно облегчить это упражнение, выполняя его возле стены или с коленей.
  6. Взять в руки гантели и поднимать их над головой, стараясь заводить максимально назад.
  7. Встать около стола и повернуться к нему спиной. Руками опереться о край стола, направляя локти назад. Приседать, сохраняя положение колен под углом в 90 градусов.
  8. Стоять прямо, имитируя плавание брассом.
  9. Держать руки на уровне груди, поочередно сгибая и разгибая их в локтях.
  10. Выпрямить руки и выполнять ими круговые движения вперед, а затем назад.

Чтобы отрастить грудные мышцы, каждое из упражнений следует выполнять ежедневно по 15 раз.

Согласно знаменитой даосской методике, мягкие поглаживания в круговом направлении, выполняемые более тридцати раз, способствуют выработке пролактина — гормона, необходимого для формирования грудных желез.

Растительные экстракты

Значительную пользу в увеличении размера и улучшении формы бюста у девушки-подростка принесут некоторые растительные экстракты — фитоэстрогены. К преимуществам их использования относятся:

  • укрепление грудных мышц;
  • нормализация гормонального баланса;
  • благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Однако принятые в слишком большом количестве растительные гормоны увеличивают не только грудную клетку, но и другие части тела в объеме — ягодицы, бедра и животик — что является очень нежелательным.

Фитоэстрогены, или пищевые эстрогены содержатся в следующих растениях:

Народные средства

Существует немало эффективных народных методов, ускоряющих рост груди:

  • Чай из душицы. Его рекомендуется пить за 20 минут до приема пищи.
  • Отвар корня мальвы применяется как для внутреннего употребления, так и для компрессов.
  • Настой травы манжетки.
  • Измельченное льняное семя (1 столовая ложка), добавленное в стакан йогурта или кефира.
  • Настой шишек хмеля.

Почему ребенок голоден

Контакт с матерью, конечно, не единственная причина, почему малыш просит грудь. Естественной реакцией на голод является требование груди. Кроме того, у младенцев желудок способен вмещать маленький объем пищи, а процесс сосания для них сложен. Насыщаясь и уставая, новорожденные засыпают. Но быстрое переваривание молока снова вызывает чувство голода. Как бы тяжело не было маме, отказывать ребенку в груди не стоит, так как от этого зависит последующий процесс лактации и образование достаточного количества молока. В том числе очень важны ночные кормления, так как с 3 до 8 утра вырабатывается больше гормона пролактина, который способствует выработке молока. Но если ребенок стал часто просить грудь, мама начинает переживать, хватает ли ему пищи и все ли в порядке с лактацией. Разберем возможные причины такого голода:

малыш съедает только переднее молоко. А оно фактически утоляет жажду. Заднее молоко более жирное, именно оно приносит насыщение;
ребенок неправильно захватывает грудь

Очень важно с самого начала следить за тем, как младенец захватывает ареолу соска. Как проверить: ротик малыша широко открыт, губки вывернуты, язычок лежит под ареолой, сосок находится глубоко (у основания языка), кончик носа и подбородок прижаты к груди;
нехватка молока у мамы

Такая проблема может возникать по разным причинам (неправильное питание, стресс, заболевание и др.), но важно вовремя обратиться за помощью к специалисту и начать принимать меры.

Еще 3 причины, почему ребенок может просить грудь. При этом мама может думать, что он голоден, а на самом деле у малыша:

  • сбился режим сна. Зачастую ребенку нужна грудь не для того, чтобы утолить голод и жажду, а чтобы успокоиться и заснуть;
  • возникли проблемы с животиком. Газики и колики – распространенная проблема у младенцев. Испытывая боль и дискомфорт, малыш стремится успокоить себя привычным способом и просит грудь;
  • изменилась активность в течение дня. Специалисты считают, что вне зависимости от типа вскармливания малыши ведут себя более беспокойно во второй половине дня.

Рецепт «Молочной девочки» от Энди шефа

А вот еще один оригинальный авторский рецепт торта «Молочная девочка» с персиками, которые добавляются в крем. Для этого рецепта вам понадобятся жирные сливки – не менее 33 процентов.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сливки жирные – 650 мл.
  • Персики консервированные – 1 банка.
  • Пудра сахарная – 100-150 гр.

Для выравнивающего крема и украшения:

  • Творожный сыр – 300 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Ягоды – по желанию.
  • Пищевой краситель – по желанию.

Для ганаша:

  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Сливки жирные – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца со сгущенкой, потом добавьте растопленное, но охлажденное масло и размешайте.
  2. В тесто добавьте просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте, чтобы получилось однородное, гладкое тесто.
  3. На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20-22 см. Бумагу выложите на противень кругом вниз, он будет просвечиваться.
  4. По кругу размажьте 2 столовые ложки теста и выпекайте корж при 180 градусах 5-7 минут.
  5. Таким же образом испеките все коржи; когда будете извлекать коржи из духовки, тут же снимайте их с пергамента и раскладывайте на столе, чтобы они остыли.
  6. Приготовьте крем из сливок, которые нужно до густой, устойчивой пены взбить с сахарной пудрой.
  7. Кружками нарежьте персики.
  8. Собирайте торт, промазывая кремом каждый корж, а вот кружки персиков выкладывайте не на каждый корж, а через один.
  9. Дайте торту пропитаться кремом не менее 6 часов в холодильнике.
  10. Приготовьте крем для выравнивания, смешав творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки (по желанию можно добавить пищевой краситель любого цвета, если не хотите белый торт). Взбейте крем и охладите.
  11. Покройте торт кремом для выравнивания при помощи кулинарного шпателя.
  12. Чтобы сделать ганаш, закипятите сливки, добавьте в них кусочки белого шоколада и снимите с огня.
  13. Дайте ганашу немного остыть, залейте его в шприц или в кулинарный мешок и нарисуйте на торте красивые узоры.
  14. Теперь можно подавать к столу такой чудесный шедевр!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector