Горох

Чем полезен зеленый горошек

Горох отличается низким содержанием жира и большой дозой «всего остального». Чашка гороха включает менее чем 100 ккалорий, но много белка, клетчатки и микроэлементов, поэтому он отлично подойдет для контроля веса.

Этот продукт содержат большое количество лечебно-защитного полифенола под названием coumestrol. Исследование, проведенное в Мехико, показало, что вам нужно всего 2 миллиграмма фитонутриентов в день, чтобы помочь предотвратить рак желудка (чашка гороха содержит не менее 10 миллиграммов).

Помогает он повысить иммунитет и задержать старение. Это связано с высоким уровнем антиоксидантов, в том числе:

  • флавоноидов: катехина и эпикатехина;
  • каротиноидов: альфа и бета-каротина;
  • фенольных кислот: феруловой и кофейной;
  • полифенолов: куместрола.

Горох помогает в предотвращение появления морщин, болезни Альцгеймера, артрита, бронхита, остеопороза и кандидоза. Влияют на это сильные антивоспалительные качества продукта.

К ценным качествам относятся:

  • наличие pisumsaponins I и II, а также pisomosides A и B (антивоспалительных фитонутриентов, содержащихся почти исключительно в горохе);
  • наличие витаминов С и Е, а также значительной дозы антиоксидантного минерала цинка;
  • наличие жиров Омега-3, представленных в виде альфа-линоленовой кислоты (АЛК).

Высокое содержание в горохе клетчатки и белка снижает скорость переваривания глюкозы. В то же время антиоксиданты и противовоспалительные вещества предотвращают или обращают вспять резистентность к инсулину (при диабете второго типа). Кроме того, все углеводы в горохе — это натуральные сахара и крахмал (без белого сахара и каких-либо химических агентов).

Многие антиоксидантные и противовоспалительные соединения в зеленом горошке приносят пользу и поддерживают здоровье кровеносных сосудов. Образование налета вдоль стенок наших кровеносных сосудов начинается с хронического, чрезмерного оксидативного стресса и воспаления.

Витамин В1 и фолиевая кислота, витамины В2, В3 и В6 позволяют снижать уровень гомоцистеина, который является фактором риска для болезней сердца.

Большое количество клетчатки в горохе улучшает здоровье кишечника и перистальтику, предотвращает запоры.

предотвратить остеопороз

Ниацин в горошке помогает уменьшить количество триглицеридов и ЛПОНП (очень низкой плотности липопротеины), а это приводит к уменьшению количества вредного холестерина, повышению ЛПВП (“хорошего”) холестерина и снижению уровня триглицеридов.

Интересные факты

  1. Хотя зеленый горошек и считается овощем, его можно назвать скорее фруктом, поскольку его семена развиваются из цветка.
  2. Сушеный горох употребляют в пищу уже более 5000 лет, он был основным продуктом питания во время Средневековья. Полевой горох легко выращивать, что многих спасло от голодной смерти.
  3. Свежий зеленый горошек не был популярен вплоть до 16 века.
  4. Горох содержит настолько высококачественный белок, что его начинают включать в состав многих коммерческих протеиновых порошков. Это позволяет избежать возможных побочных эффектов от употребления сои или молочных продуктов.
  5. Канада является крупнейшим производителем гороха в мире!

Зеленый горошек польза и вред

Если вы любите часто употреблять стручковый горох польза его наверняка вам известна.

Как видно по его составу, эта культура может служить замечательным природным средством от авитаминоза, поддержит природный баланс микроэлементов в организме.

Кроме того, присутствие в рационе блюд из гороха прекрасно влияет на:

  • функционирование почек. Благодаря щелочным составляющим, а именно щавелевой и лимонной кислотам, отвары из листьев растения отлично помогают при камнях в почках, а также способствуют выведению песка. Кроме того, он обладает мочегонным эффектом (особенно свежий садовый горох), потому рекомендован людям, страдающим от чрезмерных отеков.
  • пищеварительный тракт. Польза гороха в этом случае обусловлена наличием клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник, выводит шлаки.
  • сердечно-сосудистую систему. Он стимулирует работу сердечной мышцы и является прекрасной профилактикой инфарктов, гипертонии, препятствует образованию тромбов. Содержащиеся в этом бобовом железо и йод помогают избежать малокровия.
  • состояние кожи. Горошек можно назвать кладезем фосфора и фосфорной кислоты, которые в свою очередь улучшают циркуляцию кислорода в верхних слоях кожи, кроме того, горошек известен как антиоксидант, также приостанавливающий процессы старения.
  • обменные процессы. Употребляя горошек в любом из видов, вы пополняете запасы липотропных веществ в организме, таких как холин, лецитин и метионин. Именно они помогут нормализовать обмен жиров и максимально снизить уровень холестерина.
  • общее состояние организма. В зеленом горошке содержится один из витаминов группы В, также известный как тиамин. Он особенно полезен людям, занимающимся активной умственной деятельностью, стимулирует работу мозга, придает заряд энергии, нормализует психологическое состояние.

Кроме того, с недавних пор горошек стали считать противораковым средством: ученые полагают, что селен из его зерен способен противостоять канцерогенным клеткам, а также предупреждать их зарождение.

Польза гороха для женщин во время беременности

У многих женщин во время беременности возникают сомнения, а можно ли употреблять в пищу горох в любом виде? Так как горох известен своей способностью к газообразованию, то будущие мамы боятся, что это создаст дискомфорт и им самим, и особенно ребенку. Однако, эти волнения абсолютно беспочвенны. Зеленый горох принесет как будущей маме, так и малышу только пользу.

  • Во-первых, в нем содержится фолиевая кислота. Ее в обязательном порядке рекомендуют врачи в первом триместре беременности, она способствует активному делению клеток, синтезу РНК, отвечает за формирование нервной системы будущего малыша.
  • Во-вторых, горох является прекрасным природным источником калия и кальция, так необходимых плоду для формирования и развития костной системы.
  • В-третьих, среди веществ, входящих в состав свежего зеленого горошка, есть инозит — витаминоподобное вещество, которое иногда значится как В8. Он нормализует сон, снимает раздражительность, способствует росту мышечной и костной тканей. Нехватка инозита может привести к бесплодию.

Кому не рекомендуется употреблять горох и блюда из него

К сожалению, даже у полезнейшего гороха есть противопоказания. Список болезней, при которых зеленый горошек может нанести вред невелик, но существует, и с ним лучше ознакомиться до приема пищи, содержащей этот вид бобовых.

Исключите горошек из рациона если:

  • есть проблемы с кровообращением;
  • диагностирован холецистит;
  • есть заболевания желудочно-кишечного тракта, которые находятся в фазе обострения.

Также побочным действием от гороха может стать метеоризм и вздутие живота. Чтобы избежать этого, к блюдам можно добавлять укроп и фенхель, а также замочить свежий горох в воде не менее, чем на 12 часов — польза для организма сохранится, а вероятность газообразования значительно снизится. Это происходит потому что ядра гороха содержат сложные углеводы, которые не усваиваются в организме, а достаются бактериям кишечника — там они расщепляются, но образуют газы. При замачивании часть углеводов переходит в воду.

Зеленый горошек консервированный польза и вред

Некоторые консервируют горошек самостоятельно, некоторые отдают предпочтение уже готовому продукту из магазина. Консервированный вариант удобен тем, что он уже готов к применению: его легко добавить в салаты, закуски или супы. Кроме того, в консервированном сохраняются все полезные вещества, которые имеет свежий зеленый горошек. Польза и вред, соответственно, от него такие же. Единственный случай, в котором может быть опасна консервация — если содержимое банки просрочено или в нее попал воздух (тогда крышка банки будет вздута).

Польза гороха:

Горох в России всегда был самым популярным из бобовых растений: его нетрудно выращивать, урожай он даёт богатый, насыщает отлично и не требует сложной кулинарной обработки. Кроме того, в нашей стране давно известны целебные свойства гороха, которые обусловлены его богатым составом: в нём очень много полезных веществ, но особенно он отличается количеством витаминов и минералов, в том числе и очень редких.

Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается, усваивается и не приносит организму того вреда, который мы часто получаем от продуктов животного происхождения.

Горох полезен тем, кто ведёт активный образ жизни и занимается физической работой – он помогает организму переносить нагрузки, снабжая его энергией, и повышает работоспособность. Натуральный сахар, содержащийся в некоторых сортах гороха, улучшает память и мозговую деятельность.

Употребление гороха также способствует нормальной работе органов пищеварения, помогает избавиться от изжоги и проблем с работой кишечника.

Горох – это натуральный продукт, в котором много антиоксидантов, а это важно не только для внутреннего здоровья, но и для здоровья кожи и волос, а значит – для красоты. Регулярное употребление гороха снижает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует процессы регенерации в тканях и органах

Регулярное употребление гороха снижает риск развития онкологических заболеваний, стимулирует процессы регенерации в тканях и органах.

Не зря горох всегда входил в число продуктов, рекомендуемых к употреблению во время длительных христианских постов: благодаря большому количеству полезного и питательного белка, он дает организму все необходимое, и позволяет долго обходиться без белковой пищи животного происхождения.

Незаменимых аминокислот в белке гороха почти столько же, сколько в белке мяса; много в нём растительного жира и крахмала, клетчатки и полезных ферментов. Горох не зря занимает среди других сельскохозяйственных культур ведущее место по энергоёмкости и питательности – стоит только внимательнее посмотреть на его состав, и станет понятно почему.

Недозрелые зерна гороха — это хорошо известный продукт, ингредиент многих салатов — зеленый горошек. Он содержит много сахара (6–7 %), белок (5–6 %), а также витамин С (25–35 мг на 100 г). Это не только ценный пищевой продукт, но и эффективное лекарственное средство.

Народная медицина рекомендует использовать отвар побегов и семян гороха в качестве мочегонного средства при камнях в почках, а припарками из гороховой муки лечат раны и фурункулы.

Горох богат цинком, магнием, а в состав зеленого горошка входит витамин В1, который улучшает состояние нервной системы. Клетчатка способствует очищению организма от шлаков и лишнего холестерина, усиливает перистальтику кишечника, поэтому зеленый горошек рекомендуется употреблять при запорах

Но при этом нужно проявлять осторожность, поскольку он может усилить газообразование

В горохе содержится большое количество нуклеиновой кислоты, которая необходима организму для нормальной работы. Кроме того, в нем обнаружены железо и витамин PP. Перечисленные микроэлементы положительно влияют на обмен веществ, умственную деятельность и зрение, а также уменьшают содержание жиров в организме. Благодаря сравнительно высокому содержанию белка горох способствует быстрому насыщению, но при этом не является высококалорийным продуктом, поэтому он рекомендован для диетического питания при ожирении.

В бобах содержатся антиоксиданты, защищающие организм от воздействия вредных веществ и помогающие сохранить молодость и здоровье. Доказано, что регулярное употребление гороха снижает риск развития онкологических заболеваний.

Наиболее полезен свежий горох, так как в процессе консервирования теряется около 90 % его полезных веществ.

Для длительного хранения бобы можно замораживать.

Гороховая каша в медицине

Из-за разнообразия микро- и макроэлементов в его составе, он не только рекомендуется, но и показан врачами при некоторых серьезных и даже хронических заболеваниях. Включение гороховой каши в рацион рекомендуется для удаления песка из почек, при высоком давлении и гипертонии, перистальтике кишечника при низкой и нестабильной работе, остеопорозе. Это также необходимо для людей, чья работа связана с тяжелой физической работой, а также для спортсменов.

При диабете

При обоих типах заболеваний гороховая каша возникает по нескольким причинам:

она помогает организму лучше и быстрее усваивать инсулин;
способствует похудению и является лучшей профилактикой ожирения;
нормализует функции пищеварительного тракта;
укрепляет иммунную систему.

Но, как и в случае любого серьезного заболевания, вы должны проконсультироваться с врачом перед использованием. При холецистите и воспалении почек использование гороха запрещено, что может привести к обострению диабета

Соответственно, при наличии этих заболеваний, даже принимая во внимание лечебные свойства блюда, от него следует отказаться

Важно: гликемический индекс гороховых каш — 35 ед

Если у вас панкреатит

При хроническом течении заболевания горох, как и все бобовые, следует исключать из-за высокого содержания крахмала, что негативно влияет на желудок и поджелудочную железу. Защищая желудок, он нарушает обмен веществ, что приводит к острой боли.

Однако на начальном этапе вы можете есть горох после специальной обработки, которая удаляет крахмал из фруктов. Для этого горох следует замочить в теплой воде не менее 3 часов, а затем промыть холодной водой, пока он не станет прозрачным. Затем залить водой и содой еще 3 часа. Приготовление после замачивания должно продолжаться не менее 1,5 часов на слабом огне.
Проглатывание не должно превышать 150 г ежедневно утром. Но в случае любого дискомфорта, вы должны отказаться от гороховой каши, потому что проблема может ухудшиться.

Диета в случае болезни

Что вы можете и не можете есть:

холецистит.
геморрой
в случае колита
подагра
подтвердил
для гастрита
воспаление поджелудочной железы
для диабета

С гастритом

Гастрит — это заболевание, которое вызывает воспаление слизистой оболочки стенки желудка. Поэтому любое блюдо, содержащее твердые волокна и растительный белок, трудно переваривается, что приводит к образованию большого количества желудочного сока, что может привести к язве. Это связано с замедлением работы желудка, что приводит к усилению болей и ухудшению самочувствия.

Но вам не нужно отказываться от каши вообще. Вам нужно только уменьшить размер порции и употреблять его только утром, а не натощак. Необходимо защитить организм от вирусов и инфекций, от появления которых могут усиливаться боли, связанные с гастритом. Можно добавить куркуму или Несколько капель лимонного сока во время приготовления помогут вашему желудку быстрее переваривать пищу.

С запором

При хронических запорах горох запрещен.

Порошок гороха помогает в лечении и профилактике запоров. Это требует небольшого количества сухого гороха, измельченного в кофемолке и принимающего чайную ложку два раза в день. Единственное, что нужно искать, это появление вздутие живота. Если это произойдет, процедура должна быть прервана, это может усугубить проблему.

Если у тебя подагра

Несмотря на полезные вещества и насыщенность белками гороха, он содержит пурин, который вызывает острые приступы боли и обострения заболевания. Поэтому горох следует исключать при всех формах питания.

Для печени

Макронутриенты в гороховой каше не только выводят токсины из печени, но и способствуют ее регенерации. А витамин Е поддерживает клеточную целостность. Поэтому в долгосрочной перспективе при приеме антибиотиков гороховая каша должна быть в верхней части списка блюд.
Однако в случае проблем с органами или болезни в стадии ремиссии необходимо воздерживаться от каши.

Советы

Если огромный горох пролетит через Древофакел, то урон от горошины увеличится. Это растение очень сильное при пяти головах, однако, для этого надо потратить 625 солнц, что больше стоимости шести Горохострелов и трёх Повторителей, так что обычно лучше всего сажать Повторители. Однако, в Диком Западе он очень полезный, если сажать вагонетку, которая на всех линиях, тем самым можно атаковать всех зомби.

Уровни улучшения
Уровень Пакеты с семенами Стоимость улучшения Стоимость растения Перезарядка Прочность Урон* Скорость снаряда Урон при подкормке*
1 0 штук 0 монет 125 солнц 5 секунд 300 единиц здоровья (6 укусов) 20 единиц урона (1 горошина) Средняя 400 единиц урона (20 горошин)
2 10 штук 1000 монет 4.5 секунды 325 единиц здоровья (6.5 укусов) 25 единиц урона (1.25 горошин)
3 50 штук 2000 монет 4.5 секунды 350 единиц здоровья (7 укусов) 30 единиц урона (1.5 горошин) 450 единиц урона (22.5 горошин)
4 100 штук 4000 монет 4.5 секунды 375 единиц здоровья (7.5 укусов) 35 единиц урона (1.75 горошин) +1.6x
5 125 штук 6000 монет 4 секунды 400 единиц здоровья (8 укусов) 40 единиц урона (2 горошины)
6 175 штук 8000 монет 4 секунды 450 единиц здоровья (9 укусов) 45 единиц урона (2.25 горошин) 500 единиц урона (25 горошин)
7 250 штук 10000 монет 100 солнц 4 секунды 500 единиц здоровья (10 укусов) 50 единиц урона (2.5 горошин)
8 350 штук 15000 монет 4 секунды 550 единиц здоровья (11 укусов) 55 единиц урона (2.75 горошин)
9 450 штук 20000 монет 4 секунды 600 единиц здоровья (12 укусов) 60 единиц урона (3 горошины)
10 800 штук 60000 монет 3.5 секунды 650 единиц здоровья (13 укусов) 65 единиц урона (3.25 горошин) +2.2x 550 единиц урона (27.5 горошин)
11 1000 штук 75000 монет 3.5 секунды 700 единиц здоровья (14 укусов) 70 единиц урона (3.5 горошин)
12 1250 штук 100000 монет 75 3.5 секунды 750 единиц здоровья (15 укусов) 80 единиц урона (4 горошины)
13 1500 штук 150000 монет 3.5 секунды 800 единиц здоровья (16 укусов) 90 единиц урона (4.5 горошин)
14 1750 штук 200000 монет 3.5 секунды 850 единиц здоровья (17 укусов) 100 единиц урона (5 горошин)
15 2000 штук 250000 монет 3 секунды 900 единиц здоровья (18 укусов) 110 единиц урона (5.5 горошин) 600 единиц урона (30 горошин)

*Урон за каждую горошину.

Выращивание гороха

Растение относится к холодостойким культурам и способно выдерживать заморозки до -4 градусов. Важным условием для сбора высокого урожая гороха является достаточное количество влаги в момент прорастания семян и в течение первой фазы вегетации. Горох способен выдерживать кратковременные периоды засухи, но урожайность при этом несколько снижается.

Выращивание гороха рекомендуется проводить на плодоносных почвах. Бедные грунты следует предварительно удобрить компостом или перегноем, внести фосфорные и калийные удобрения. При высадке высокорослых сортов следует позаботиться о создании надежных опор.

Выращивание гороха в открытом грунте

При открытом способе выращивания высадку семян проводят в апреле. Вначале высаживают ранние сорта гороха, затем среднеспелые и поздние. Повторную посадку в открытый грунт можно проводить в конце июня.

Посев

Для получения более быстрых всходов выбранный для посадки горох можно предварительно замочить. Для этого следует хорошо смочить водой натуральную ткань или марлю, выложить на нее семена, завернуть и поместить в полиэтиленовый пакет на несколько дней.

Глубина закладки семян — 2-3 см. Высаживать горох можно несколькими способами:

  • на грядке плотность высадки составляет 25 гр на 1 кв. м;
  • при высадке вдоль изгороди одним рядком горошины выкладывают на расстоянии 5-6 см друг от друга;
  • при двухрядном посеве расстояние между горошинами должно составлять 7-8 см, а между рядами — 20 см, при этом через каждые два ряда оставляют междурядья шириной не менее 50 см.

Уход

После появления первых всходов грунт рекомендуется взрыхлить. В течение всего периода вегетации необходимо своевременно убирать сорняки и разбивать корку, образовавшуюся на поверхности почвы.

Для получения хорошего урожая растения обеспечивают достаточными объемами влаги. При наступлении засушливых дней полив гороха увеличивают. Оптимальным уровнем влажности считается 75-80 % от предельной полевой влагоемкости.

Сорта гороха с высотой плетей выше 50-60 см нуждаются в обязательной установке опор. Если не подпереть отяжелевшие под весом стручков плети, они опустятся на землю. Переплетенные между собой стебли находящихся рядом растений усложняют уход и создают непроницаемую для воздуха зеленую массу. При большом количестве осадков находящиеся на грунте плети затруднят испарение влаги и могут стать причиной гниения растений и появления различных заболеваний. В качестве опор можно использовать колья или шпалеры.

Для более обильного цветения гороха рекомендуется отщипнуть верхнюю часть основной плети, это вызовет рост дополнительных боковых отростков. Раз в две недели растения, высаженные на малоплодородных почвах, можно подкормить комплексным удобрением.

После уборки урожая оставшиеся плети рекомендуется убрать для предотвращения заражения почвы грибковыми заболеваниями и личинками вредителей.

Сроки сбора урожая

Для заготовки гороха на лопатку собирают стручки, длина которых не превышает 5 см, а находящиеся внутри них горошины еще не сформировались. В зависимости от периода вегетации, у различных сортов период сбора первого урожая наступает на 35-50 день.

Для консервации, замораживания и потребления в свежем виде следует собирать зеленые стручки с полностью сформированными, но еще мягкими горошинами. Молочная зрелость гороха наступает в среднем через два месяца после высадки семян.

Сроки сбора гороха на зерно начинается с 70 дня. К этому моменту створки стручков полностью высыхают, а горошины твердеют. Цвет высохших плодов гороха может отличаться в зависимости от вида.

Выращивание гороха в закрытом грунте

Посадку гороха в теплицах проводят для получения более раннего урожая зеленого горошка. Высаживание семян начинают в последних числах февраля и заканчивают в течение двух недель. Для поддержания температуры, достаточной для появления и нормального развития всходов, теплицу необходимо отапливать.

В остальном агротехника гороха практически не отличается от выращивания культуры в открытом грунте: необходимо постоянно следить за влажностью грунта, удалять сорняки, рыхлить почву и подвязывать выросшие выше 10 см плети.

Выращивание гороха в закрытом грунте не пользуется большой популярностью, так как в теплице возрастает риск развития заболеваний, связанных с повышенной влажностью. Для профилактики появления болезней рекомендуется понижать влажность воздуха путем периодического проветривания теплицы.

Стручок

Стручок я вяжу из «Нарцисса» крючком №1,3. Эта пряжа толще «Ириса», поэтому надо иметь в виду, что если неравноценно заменить на другую пряжу, то размеры стручка и горошин могут не совпасть. Например, стручок окажется слишком мал для горошин. При вязании из «Нарцисса» по моей схеме стручок получается длиной около 24 см.

Схема вязания:

Цепочка из 50 вп

В начале каждого нового ряда провязываем воздушную петлю подъёма,в конце каждого ряда вязание разворачиваем!

1 ряд — 50 сбн 2 ряд — приб, 48 сбн, приб = 52 сбн 3 ряд — приб, 50 сбн, приб = 54 сбн 4 ряд — приб, 52 сбн, приб = 56 сбн 5 ряд — приб, 54 сбн, приб = 58 сбн 6 ряд — приб, 56 сбн, приб = 60 сбн 7 ряд — приб, 58 сбн, приб = 62 сбн 8 ряд — приб, 60 сбн, приб = 64 сбн 9 ряд — приб, 62 сбн, приб = 66 сбн 10 ряд — приб, 64 сбн, приб = 68 сбн 11 ряд — приб, 66 сбн, приб = 70 сбн 12 ряд — приб, 68 сбн, приб = 72 сбн 13 ряд — приб, 70 сбн, приб = 74 сбн 14 ряд — приб, 72 сбн, приб = 76 сбн 15 ряд — приб, 74 сбн, приб = 78 сбн 16 ряд — приб, 76 сбн, приб = 80 сбн 17 ряд — приб, 78 сбн, приб = 82 сбн 18 ряд — приб, 80 сбн, приб = 84 сбн 19 ряд — приб, 82 сбн, приб = 86 сбн 20-23 ряд — 86 сбн

Получается как бы трапеция с усеченными углами по длинной стороне (рис.1). Вяжу две таких детали, затем складываю их вместе и обвязываю столбиками без накида по трем сторонам (по наклонным и по короткой). В угловые петли (тупые углы трапеции) провязываю по два столбика в петлю, чтоб уголок получился аккуратнее (рис.2). Затем выворачиваю. Получается эдакая лодочка (рис.3). И обвязываю верх «лодочки» еще двумя рядами столбиков без накида.

1 ряд – 81 сбн, 5 уб, 81 сбн = 167 сбн2 ряд – 81 сбн, уб, 1 сбн, уб, 81 сбн = 165 сбн

Убавки делаются для того, чтобы у стручка получилась аккуратная «попка», и чтобы под ней красиво спрятался конец «молнии» (рис.4).

«Молнию» я вшиваю с этого самого «конца» к «началу». Сначала одну сторону, потом другую. Пришиваю той же нитью, из которой вяжу стручок, короткими стежками. Изнутри это выглядит как на рис.5, а снаружи нить теряется на фоне стручка и не заметна.

Хвостик стручка:

8 сбн в кольцо амигуруми1-17 ряд — 8 сбн 18 ряд — (1 сбн, приб) — 4 раз = 12 сбн 19 ряд — 12 сбн 20 ряд — (1 сбн, приб) — 6 раз = 18 сбн 21 ряд — 18 сбн 22 ряд — 18 сбн 23 ряд — (2 сбн, приб) — 6 раз = 24 сбн 24 ряд — 24 сбн 25 ряд — (3 сбн, приб) — 6 раз = 30 сбн 26 ряд — (сбн, ссн, 3 сс2н в следующую петлю, ссн, сбн) — 6 раз (6 лепестков) 27 ряд — (2 сбн, 3 приб, 2 сбн) — 6 раз = 60 сбн

Оставляю достаточно длинную нить, которой и пришиваю хвостик к стручку потайными стежками(рис.6 и 7).

Если вязать стручок из другой пряжи, то нужно выложить все горошины в ряд, и из пряжи, выбранной для стручка, связать цепочку из воздушных петель, длина которой должна быть равна длине ряда горошин. Далее провязать один ряд столбиков без накида. В каждом следующем ряду в первую и последнюю петлю ряда провязывать прибавку. Таким образом, с каждым рядом количество столбиков в ряду увеличивается на 2. Ширина одной детали (половинки стручка) чуть меньше, чем половина длины окружности горошин. То есть нужно продолжать вязать ряды с прибавками, пока ширина детали не будет почти равна половине обхвата горошины. Только последние четыре-шесть рядов провязать без прибавок.

Заключение

  • Горох является чрезвычайно полезным продуктом, употребление которого помогает избавиться от множества заболеваний.
  • Горох поможет быстро избавиться от лишних килограмм.
  • Существуют определенные противопоказания к употреблению гороха в пищу.
  • Горох используется не только в кулинарии, но и косметологии.

Стоит прочесть такие статьи:

  • Калорийность и питательная ценность редиски расписана на странице https://okvitamin.org/v-produktakh/ovoshchi-i-frukty/rediska-deystvie-na-organism.html
  • Польза огурца и какие витамины в нем содержатся?
  • Обзор состава капусты и показаний к ее употреблению находится здесь

Автор статьи: Нефедов Василий Александрович

Аллерголог, Иммунолог
Проводит осмотр и консультации пациентов по вопросу укрепления иммунитета при различных нарушениях в функционировании организма. Также проводит полную комплексную диагностику на наличие аллергии и назначает лечение на основании результатов.

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector