Кокос
Содержание:
- Способы применения
- Что учесть при покупке
- Архивы
- Кокосовое масло для еды. Применение масла кокоса в кулинарии
- Кокосовое масло для похудения: как принимать
- Кокосовое масло: вред
- Способы получения кокосового масла
- Кокосовое масло для детей
- Использование в косметологии
- Как использовать кокосовое масло
- Что такое кокосовое масло и почему оно так популярно
- Выбор и хранение продукта
- Всё хорошо в меру
- Добавки кокосового масла
- Рецепты блюд с кокосовым маслом
- Кокосовое масло: польза
- Кокосовое масло: применение для лица
- Заключение
Способы применения
Польза масла кокоса для здоровья и красоты огромна: оно укрепляет корни, тем самым препятствуя выпадению волос, обеспечивает увлажнение и блеск, защищает от солнца и морской воды, устраняет перхоть, делает локоны здоровыми и облегчает укладку.
Для укладки волос
Чтобы использовать кокосовое масло в качестве средства для укладки прически, нужно согреть в руках и растереть между ладонями небольшую горошину средства и распределить по всей длине.
Если нанести немного средства на кудрявые волосы, то они не будут пушиться и лягут ровно. Гладкую прическу такой прием сделает более аккуратной, пригладив мелкие торчащие кончики
Важно не переусердствовать, чтобы прическа не выглядела жирной
Для смывки краски
Окрашивание шевелюры стало делом настолько привычным и повседневным, что не вызывает удивления. Широкий ассортимент стойких красок позволяют получить естественные оттенки за несколько часов.
Однако случается так, что цвет после окрашивания не соответствует ожиданиям, или надоел со временем. Чтобы вывести краску, нужно обработать ее специальными составами. Сказать, что такие процедуры идут на пользу локонам, нельзя.
Если волосы ослабленные, тонкие, поврежденные, сухие, то можно провести декапирование с помощью масла кокоса.
Достаточно нанести небольшое количество теплого средства по всей длине, равномерно распределив от самых корней (или от начала окрашенной зоны), поверх укрыть полиэтиленовой пленкой и банным полотенцем. Оставить маску на несколько часов, лучше – на ночь.
Не стоит ждать мгновенного результата, но за несколько процедур можно добиться значительных результатов.
Добавление в шампунь для волос
Шампуни с сульфатами могут пересушивать дерму, луковицы и покровные чешуйки, особенно актуальна эта проблема для кучеряшек. Чтобы смягчить воздействие шампуня, в него нужно добавить немного разогретого кокосового масла и вымыть голову.
В альтернативном варианте можно нанести сначала на волосы средство, а позже вымыть их.
Кокосовое масло для волос на ночь
От выпадения можно лечить волосы с помощью ночной маски. Ее втирают массирующими движениями в кожу головы и оставляют у корней. Поскольку маску нужно оставить на всю ночь, голову стоит замотать банным полотенцем или укрыть им подушку.
Что учесть при покупке
Популярность, даже культ кокосового масла обусловили вал подделок. Это может быть некачественный продукт или откровенный фальсификат.
Покупая масляный экстракт кокоса, нужно изучить этикетку:
- Низкокачественным чаще оказывается рафинированный (горячего отжима). Опознается по этикетке и невысокой цене.
- Срок годности, особенно у нерафинированного экстракта.
- Сведения о производителе. Надежным продуктом считается кокосовое масло из Тайланда, Шри-Ланки, Индии, Индонезии.
Источники
- https://healthandwellness.ru/post/kokosovoe-maslo-polza-i-vred-rekomendacii-vrachej/
- https://fructberry.ru/frukty/kokosovoe-maslo-primenenie
- https://ZozhMania.ru/produkty/kokosovoe-maslo
- https://masloefirnoe.ru/rekomendacii-po-primeneniyu-kokosovogo-masla-v-pishhu/
- https://pishhaizdorove.com/kak-ispolzovat-kokosovoe-maslo-v-pitanii/
- https://www.free-writer.ru/pages/coconut-oil.html
Архивы
АрхивыВыберите месяц Май 2021 Апрель 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019 Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017
Кокосовое масло для еды. Применение масла кокоса в кулинарии
Для ускорения процесса похудения кокосовое масло разрешено употреблять внутрь в чистом виде. Суточная доза не должна при этом превышать 2-3 столовые ложки в день.
Кокосовое масло подходит и для готовки. Хорошо переносит любые виды термической обработки. Масло кокоса можно добавлять в выпечку. В отличие от многих других растительных масел, при жарке оно не выделяет вредных веществ.
Масло можно добавлять в молочные каши, в других блюдах оно способно стать альтернативой сливочному маслу.
Для заправки салатов кокосовое масло подходит только в жаркую погоду, так как моментально застывает при температуре 20-23 градуса.
Кокосовое масло для похудения: как принимать
Полезные свойства масла кокоса для стройности заслуживает отдельного разъяснения.
- Пользу определяет доза, как использовать в пищу — до 2 столовых ложек в день, не ежедневно.
- А также особенность триглицеридов со средней цепью. Они легко усваиваются, не нуждаются в избытке ферментов и желчи. Печень использует их очень быстро для синтеза энергии.
Это ускоряет обмен веществ (до 46%!) и страхует от перехода поступивших жиров во вредный запас на талии и бедрах. Активно образуются кетоновые тела, которые понижают аппетит. В итоге — долгая сытость и много энергии.
Часто избыточному весу сопутствует гиперинсулинизм и проблемы с желчным пузырем. Кокосовое масло не перегружает пищеварение. А при употреблении традиционных масел перегрузка неизбежна. Все потому, что в них превалируют триглицериды длинной цепи.
Гармоничный гормональный фон обеспечивает стабильную стройность. И это еще одна заслуга среднецепочечных жирных кислот. Они помогают переработать холестерин в стерон прегненолон — предшественник наших гормонов.
Не обойдем стороной и загадки кишечника. Перекос кишечной флоры в грибы рода Candida — причина неутолимой тяги к сахару. Используя косовое масло в пищу, мы подавляем кандиду и укрепляем баланс микробиоты.
Меняем концепцию!
Умеренно употребляя правильный жир, мы худеем без вреда для здоровья. . А на обратном пути к стройности помогут полезные жиры — авокадо, яйца и обсуждаемое масло.
Кокосовое масло: вред
Несмотря на все уникальные свойства кокосового масла, слишком увлекаться им не стоит, особенно если речь идет об уходе за кожей лица. «Масло кокоса обладает повышенной комедогенностью — способностью закупоривать поры и вызывать нарушение работы сальных желез, — говорит Кристина Вагапова. — Именно поэтому кокосовое масло больше подходит для сухого типа кожи и не рекомендуется для кожи жирной, комбинированной или склонной к высыпаниям. Кроме этого, как и любой натуральный продукт, масло кокоса может вызывать аллергические реакции, поэтому советую перед применением провести тест на индивидуальную чувствительность и непереносимость — нанести немного масла на внутреннюю поверхность локтевого сгиба и подождать 15 минут».
Способы получения кокосового масла
В зависимости от подготовки исходного сырья (мякоти кокоса) и качества получаемого масла, различают:
- Холодное прессование. Мякоть кокоса в нативном виде подвергают прессованию. Полученное масло содержит более высокий процент биологически активных веществ, но его выход составляет не более 10% от возможного. Стоимость масла велика, и, как следствие, оно чаще употребляется в косметологии и медицине. Масло маркируется как Virgin Coconut Oil.
- Горячее прессование. В этом случае мякоть кокосового ореха подвергается перед прессованием дополнительной обработке. Различают: сухой отжим, при котором исходное сырье предварительно высушивается и только затем отправляется на прессование и мокрый отжим – мякоть отправляется на прессование без дополнительной сушки. Термическая обработка мякоти позволяет повысить выход масла до 70% (наибольшая эффективен мокрый отжим). Полученные таким способом масла маркируются Virgin. Данное масло имеет вполне демократичную цену.
Кокосовое масло для детей
Детям не только можно есть пищу с кокосовым маслом, но и очень полезно.
Однако, вводить масло кокоса в рацион ребенка рекомендуется с 3-4 лет, поскольку до этого такой жирный продукт может быть слишком тяжелым.
Нередко в составе молочных смесей для детей можно встретить кокосовое масло. Это обусловлено наличием в таком продукте пальмитиновой кислоты. Данная кислота содержится в грудном молоке и должна присутствовать в рационе ребенка.
Также кокосовое масло выступает источником среднецепочечных триглицеридов. Данные жиры отлично усваиваются, не нагружая поджелудочную железу, поскольку начинают расщепляться еще в ротовой полости
Это свойство важно для организации питания недоношенных деток и малышей, у которых есть болезни пищеварительного тракта
Еще одно преимущество добавления его в смесь – наличие лауриновой кислоты, у которой отмечают противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие.
Кокосовое масло можно использовать в приготовлении блюд прикорма как полезную альтернативу сливочному или любому растительному маслу. Особенно это актуально, для малышей с непереносимостью лактозы.
Использование в косметологии
В косметологии этот ингредиент часто добавляют в мыло, шампуни, гели, лосьоны и многие другие средства. Помимо этого, кокосовое масло подходит для изготовления домашних косметических препаратов по уходу за кожей и волосами.
Это масло завоевало славу натурального солнцезащитного средства. Именно жители тропиков и субтропиков, где, собственно, и распространены кокосовые пальмы, заметили, что этот продукт предотвращает возникновение солнечных ожогов. Намазанное на кожу масло, создает защитный барьер против вредных УФ-излучений, но в то же время не препятствует контакту с кожей полезных солнечных лучей, необходимых для синтезирования в организме витамина D.
Кокосовое масло – превосходное увлажняющее средство. Добавив его немного в свой любимый крем, можно предотвратить высыхание и шелушение кожи, образование трещин или огрубевших участков. Дерматологи используют его для лечения дерматитов, экзем, псориаза и других кожных заболеваний. А массажи с использованием масла из кокосов предотвращает морщины, провисание кожи и другие изменения, сопровождающие процесс старения. Кроме того, втирая этот продукт в кожу, можно предотвратить образование растяжек во время беременности и после резкого изменения веса.
Этот продукт хорошо восстанавливает поврежденные волосы, делает их шелковистыми и блестящими. Он является одним из лучших питательных компонентов для волос: обеспечивает здоровый блеск и ускоряет рост. Маски на основе кокосового масла являются источником протеинов, дефицит которых делает волосы тусклыми и ломкими. А если втирать жиры из кокосов в кожу головы, можно предотвратить сухость и появление перхоти. К тому же, этот продукт подходит для лечения педикулеза.
Маска для волос
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Эту маску для придания блеска волосам легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать немного меда и кокосового масла. Получившееся средство наносят на волосы, кожу головы и оставляют на 40 минут.
Крем для лица
В крем для лица добавить пару капель кокосового масла и тщательно перемешать. Такой крем полезен для увлажнения очень сухой и шелушащейся кожи.
Как использовать кокосовое масло
Использование кокосового масла – это отличный натуральный способ сделать ваши волосы и кожу мягкими, сияющими и здоровыми. Кокосовое масло — натуральное, в нем нет химикатов. Выбросьте все ваши кондиционеры, кремы для век и лосьоны – вам они больше не понадобятся! Баночка нерафинированного кокосового масла — это универсальный увлажнитель для всех типов кожи и волос.
Кондиционирование волос
Наденьте старую одежду. Кокосовое масло может капать, поэтому наденьте старую футболку или оберните полотенце вокруг плеч, чтобы масло не попало на одежду. Лучше всего начать процедуру кондиционирования в ванной, но потом можно передвигаться, пока масло будет впитываться в ваши волосы в течение нескольких часов.
- Выберите покрытие для ваших волос. Можно использовать пластиковую шапочку для душа или старую футболку, чтобы обернуть волосы. Выберите то, что можно оставить на голове на несколько часов, или даже на ночь.
- Налейте 3-5 столовых ложек кокосового масла в миску. Количество требуемого кокосового масла зависит от длины и толщины ваших волос. Если у вас длинные, толстые волосы, используйте 5 столовых ложек. Если ваши волосы короче и тоньше, то вам понадобится лишь 3 или 4 ложки
- Вместо рафинированного или экстрагируемого растворителем используйте нерафинированное кокосовое масло. Рафинированное кокосовое масло содержит добавки и проходит через некоторые процессы, разрушающие некоторые природные компоненты, которые так полезны для ваших волос и кожи. Нерафинированное кокосовое масло является цельным, природным, полезным благом. В то же время экстрагируемое растворителем масло обычно содержит следы опасного растворителя гексана.
- Постарайтесь не использовать слишком много масла. Нанесите кокосовое масло посередине и внизу роста волос. Если нанести слишком много масла, особенно возле кожи головы, то ваши волосы будут выглядеть сальными, даже после тщательной промывки. Ваши волосы вырабатывают свои собственные натуральные масла, помните об этом.
- Разогрейте кокосовое масло. Не используйте для разогрева микроволновую печь, так как она может уничтожить био-активные компоненты.
- Вы можете растопить кокосовое масло с помощью рук, если у вас нет микроволновки. Растапливайте по 1 столовой ложке, удерживая между ладонями и аккуратно сжимая. Кокосовое масло плавится при очень маленьком нагревании.
- Вы также можете разогреть кокосовое масло на плите. Положите его в маленький сотейник и разогрейте на маленьком огне.
- Вы также можете разогреть кокосовое масло в банке, поставив ее в под горячую воду в раковине пока оно растает, что займет лишь несколько секунд.
- Втирайте кокосовое масло в волосы. Пусть оно остынет в течение нескольких мгновений, чтобы оно не было обжигающе горячим, затем вылейте кокосовое масло на голову, равномерно распределяя на коже головы. Используйте пальцы для массирования и равномерного распределения по волосам от корней до кончиков. Продолжите втирать масло в волосы, пока ваши волосы полностью не покроются кокосовым маслом.
- Можно использовать расческу для равномерного распределения масла по волосам. Расчесывайте волосы от корней до кончиков.
- Возможно, вам хочется увлажнить лишь кончики волос, а не корни. Если это так, то нанесите кокосовое масло на кончики волос, а не на кожу головы. Массируйте голову руками.
- Соберите волосы и оберните покрытием. Наденьте шапочку для душа, оберните пищевой пленкой или старой футболкой, чтобы полностью закрыть волосы.
- Можно закрепить волосы не очень тугой резинкой, чтобы они оставались обернутыми на голове.
- Вытрите капли, которые могли попасть на ваше лицо во время обертывания, полотенцем.
- Подождите по крайней мере 2 часа или оставьте на ночь, чтобы масло впиталось. Чем дольше вы продержите его на волосах, тем лучше будут увлажнены ваши волосы. Подождите как можно дольше для лучшего эффекта.
- Удалите покрытие с волос и вымойте. Используйте ваш любимый шампунь (предпочтительнее, с натуральными ингредиентами, чтобы сохранить волосы здоровыми), чтобы смыть кокосовое масло. Смывайте по 2 или 3 раза, чтобы волосы больше не были жирными.
- Оставьте волосы высохнуть. Оставьте их высохнуть на воздухе или высушите с помощью фена, чтобы увидеть эффект процедуры увлажнения. Они должны быть мягкими, блестящими и переливающимися после процедуры с кокосовым маслом.
Что такое кокосовое масло и почему оно так популярно
Кокосовое масло – это растительный жир, сырьем для производства которого служит копра (высушенная мякоть ореха)
Ее сперва осторожно отделяют от скорлупы, затем высушивают естественным или искусственным способом, перемалывают и под воздействием пресса получают масло
Наиболее часто для производства кокосового масла на крупных предприятиях применяют метод горячего прессования. Чуть реже прибегают к способу холодного отжима, позволяющему на выходе получить продукт высокого качества.
Кокосовое масло обладает приятным сладковатым вкусом и не менее приятным кокосовым ароматом. В наши дни на полках крупных супермаркетов и витринах онлайн-магазинов вы сможете обнаружить как рафинированное, так и нерафинированное кокосовое масло.
В жидком виде рассматриваемый продукт представляет собой светло-желтую прозрачную субстанцию с ярко выраженным кокосовым ароматом. При охлаждении до 24 градусов он меняет свою консистенцию: становится более твердым, а при достижении отметки в 14 градусов превращается в белый плотный жир. При нагревании продукт возвращает свои свойства. Закипает растительное масло при температуре 230 градусов.
Большая половина состава кокосового масла представлена насыщенными жирами. Именно эта особенность обуславливает высокую популярность продукта. Так, жиры, входящие в состав кокосового масла, обладают высокими антимикробными свойствами.
Лидерами по производству кокосового масла считаются Индия, Таиланд, Шри-Ланка, Малайзия, Филиппины и Индонезия.
Растительный жир широко применяют не только в кулинарии, но также в косметической промышленности: на его основе изготавливают кремы, лосьоны и гели. Кокосовое масло можно обнаружить в составе некоторых лекарственных препаратов.
Выбор и хранение продукта
Кокосовое масло не должно сильно отличаться от цвета мякоти. Оно может быть белым, кремовым или слегка желтоватым. Этот продукт имеет плотную, густую консистенцию, которая при нагревании становится жидкой.
Вкус у этого суперфуда очень нежный, буквально тает во рту, слегка ореховый с приятным сладким ароматом. Масло не должно содержать загустителей и красителей. В нем должна присутствовать лишь одна мякоть кокоса.
Выбирать продукт необходимо в темной стеклянной таре, она позволит сохранить его как можно дольше. Хотя срок его хранения довольно продолжителен и составляет 2-4 года, не стоит рисковать своим здоровьем.
Не вскрытую бутылку можно хранить в темном прохладном месте. После первого применения ее стоит поместить в холодильник, но не в морозильную камеру.
Всё хорошо в меру
Главной проблемой в споре вокруг кокосового масла является то, что этот продукт мало изучен — всё-таки мировую популярность он завоевал не так давно. Хотя многие полезные свойства, приписываемые кокосовому маслу, зачастую научно не обоснованы, о некоторых вещах уже сейчас можно говорить с уверенностью. Например, кокосовое масло обладает антисептическими свойствами и при нанесении на кожу может помочь избавиться от бактерий и грибков. Другое полезное качество — поддержание липидного барьера: кому-то оно может заменить увлажняющий крем или средство для сухих волос.
Что касается пищи, то в теории употребление кокосового масла может привести к проблемам со здоровьем, однако нам до сих пор неизвестно, насколько серьёзным. Как и со многими другими продуктами, в особенности так называемыми суперфудами, необходимо соблюдать меру и проверять всю информацию. Нет никаких причин не употреблять кокосовое масло в небольших количествах, однако кажется, что полный переход на него может не принести позитивных результатов.
Фотографии: juliasudnitskaya — stock.adobe.com (1, 2)
Добавки кокосового масла
Добавки с кокосовым маслом действительно пользуются репутацией безопасных. Однако они не лишены побочных эффектов, которые часто бывают такими же, как и у масла.
Было обнаружено, что добавление кокосового масла ухудшает уровень триглицеридов и плохого холестерина
Если вы собираетесь использовать добавки с кокосовым маслом, пожалуйста, проявляйте осторожность и осторожность. Не забудьте проконсультироваться с врачом
Люди с проблемами почек или обезвоживанием должны воздерживаться от приема кокосового масла или его добавок. Это также относится к людям с высоким уровнем холестерина.
Что еще более важно, дозировка добавки должна тщательно контролироваться. Превышение необходимой дозы может вызвать расстройство желудка
Кроме того, когда вы покупаете добавки кокосового масла, вам нужно убедиться, что капсула не содержит добавок и смазочных материалов. Лучше, если вы также знаете источник и процесс производства масла в добавках.
Рецепты блюд с кокосовым маслом
Как упоминалось выше, кокосовое масло для еды можно использовать в самых разны рецептах: от супов до выпечки. Попробуйте приготовить на завтрак мини-блинчики с бананом и корицей. Блюдо отлично подойдет и тем, кто отказался от пищи животного происхождения. Ингредиенты потребуются такие:
- молоко – 1 ст.;
- банан – 1 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- масло кокоса – 2 ст. л.;
- пшеничная мука – 0,75 ст.
Процесс приготовления вкусного завтрака включает следующие этапы:
- При помощи блендера измельчите молоко с бананом до однородной консистенции.
- Введите муку с корицей, еще раз перемешайте.
- Растопите, но не перегревайте сильно маслице, добавьте к тесту.
- Хорошенько прогрейте сковородку, выпекайте блинчики на кокосовом или подсолнечном маслице с обеих сторон.
- Готовое блюдо подавайте с сиропом, например, кленовым.
Рецепт индейки под соусом карри используйте для приготовления обеда или ужина. Потребуются ингредиенты из следующего списка:
- грудка индейки (филе) – 1 кг;
- кокосовое маслице – 2 ст. л.;
- лук-порей – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- оливковое маслице – 5 ст. л.;
- карри-порошок желтый – 15 г;
- йогурт натуральный – 350 мл.
Готовить индейку нужно по такой инструкции:
- Обжарьте кусочки индюшиного филе на оливковом маслице.
- Сделайте соус для индейки: смешайте 3 ст.ложки оливкового маслица с мелко нашинкованным луком, затем обжарьте ингредиенты в кастрюле.
- Добавьте к луку помидор, предварительно удалив кожицу, обдав кипятком и мелко нарезав.
- Посыпьте специями, сдобрите маслицем кокоса.
- Не забудьте перевернуть индейку, чтобы она не подгорела, а прожарилась до золотистой корочки.
- К помидору с луком введите йогурт, прогрейте, но не доводите до кипения.
- Поместите в кастрюлю с соусом кусочки филе, потомите 40-60 мин.
Кокосовое масло: польза
О потрясающих косметических свойствах кокосового масла известно давно. «Оно отлично питает и увлажняет кожу, ускоряет ее заживление, защищает от вредного воздействия внешней среды, обладает антибактериальным, противовоспалительным действием, а также прекрасными восстанавливающими и омолаживающими свойствами, — говорит Кристина Вагапова, врач-эндокринолог, диетолог клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте. — Благодаря содержанию комплекса органических кислот, витаминов Е, А, В1, В6, С и других мощных антиоксидантов, масло кокоса стимулирует естественную выработку белков коллагена и эластина, что, в свою очередь, делает кожу лица упругой, способствует разглаживанию неглубоких мимических морщин, препятствует появлению растяжек. Кокосовое масло замечательно своей универсальностью — оно применяется практически во всех сферах косметологии. Его можно использовать самостоятельно, например, вместо увлажняющего, солнцезащитного крема, бальзама для губ, средства для снятия макияжа. Кокосовое масло также является популярным ингредиентом косметики. Им обогащают различные кремы, лосьоны, маски, скрабы, пилинги и т.д. Подходит это масло и для массажа».
На фото: Кристина Вагапова, врач-эндокринолог, диетолог клиники МЕДСИ на Ленинском проспекте.
Кокосовое масло: применение для лица
Кокосовое масло также отлично подходит для ухода за лицом, так как оно помогает поддерживать жировой баланс на лице, сохраняя кожу мягкой и гладкой на ощупь.
Благодаря лауриновой кислоте подавляет микроорганизмы и предотвращает инфекции на коже лица, тем самым предотвращая появление прыщей.
Поскольку продукт также содержит витамин Е, который является антиоксидантом, он защищает кожу от старения и разложения. Применение кокосового масла в качестве бальзама для губ, позволит сохранить их мягкими и защитит от пересыхания.
Особенно эффективно использование в уходе за сухой кожи. Продукт глубоко проникает в кожу, где вступает в реакцию с коллагеном. Стимулируют его регенерацию и замедляют потерю эластичности кожи, предотвращая тем самым появление морщин.
В сочетании с касторовым маслом оказывает стимулирующее действие на брови и ресницы. Сделайте смесь, в которой смешайте в одинаковых пропорциях касторовое и кокосовое масла. Нанесите полученную смесь чистой старой кистью для туши на ресницы и брови. Кокосовое масло стимулирует рост ресниц и бровей, а касторовое — густоту.
Кокосовое масло для пилинга лица
Если у вас жирный тип кожи с расширенными порами, то можно сделать мягкий домашний пилинг с применением кокосового масла.
Смешать рисовую муку, кокосовое масло и овсянку. Эту смесь следует наносить круговыми движениями по всему лицу. Обязательно вымойте лицо после процедуры
Крем с кокосовым маслом в домашних условиях
В сочетании с другими ингредиентами на основе кокоса можно приготовить отличные домашние кремы. Одним из них является крем с лавандовым и кокосовым маслом, который очень легко готовить.
Полстакана натурального кокосового масла смешивают с чайной ложкой жидкого витамина Е. К смеси добавляется от 5 до 7 капель эфирного масла лаванды
Важно, чтобы ингредиенты были хорошо перемешаны. Поэтому масло кокоса, следует слегка нагреть до комнатной температуры
Хранить домашний крем в банке в прохладном темном месте, лучше поместить в холодильник. Используйте крем утром и вечером для лица. Рекомендуется использовать за одно применение небольшое количество крема.
Маска с кокосовым маслом
Маска из кокосового масла может использоваться для питания сухой кожи лица. Для этого вам нужно:
- одна столовая ложка кокосового масла,
- одна столовая ложка меда,
- пол столовой ложки масла авокадо
- половина банана банан.
Важно хорошо перемешать все ингредиенты, а затем нанести эту смесь на лицо в виде маски и подержать от 10 до 20 минут. Смойте маску водой
Повторяйте процедуру один раз в неделю. Если у вас очень сухая кожа, можно продлить период применения.
Заключение
Кокосовое масло – это популярный в последнее время продукт. Особенной любовью он пользуется среди тех, кто придерживается здорового образа жизни. Растительный жир обладает массой полезных свойств и благоприятно сказывается на состоянии организма. Так, например, кокосовое масло повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, улучшает состояние волос и кожи, помогает предотвратить развитие кариеса.
Кокосовое масло – эт опродукт, который широко применяется в нескольких сферах: в кулинарии, косметологии и медицине. Для разных целей используют разные виды масла. Так, например, масло холодного отжима чаще используют в кулинарии, а масло горячего отжима – в уходовой косметике.