Как выбрать диету по крови оптимально и в чем разница

Когда проводится определение группы крови

Показаниями для определения группы крови являются:

  • необходимость переливания крови;
  • подготовка к операциям. Любая операция – это риск; при определенных обстоятельствах может возникнуть необходимость возместить кровопотерю, и тогда врачи должны знать, какую кровь для этого можно использовать;
  • ведение беременности. В некоторых случаях возможна несовместимость групп крови матери и ребенка. При конфликте по группе крови ребенок может родиться с гемолитической болезнью новорожденных (гемолитической желтухой). Для определения группы крови ребенка сразу после рождения берут на анализ пуповинную кровь. Но о конфликте по группе крови можно судить и в процессе вынашивания – по уровню антител в крови матери. Риск несовместимости по группе крови между матерью и ребенком высчитывается исходя из вероятной группы крови ребенка, которая, в свою очередь, зависит от того, какая группа крови у матери и у отца. Вот для оценки этого риска и необходимо сдавать анализ на определение группы крови при беременности.

Когда у врачей возникает необходимость узнать группу крови, анализ, как правило, делается заново. Так поступают, чтобы полностью исключить возможность ошибки в результате использования неверных данных. Врач не будет спрашивать группу крови у пациента, поскольку отвечает за его жизнь и должен иметь стопроцентную уверенность, что группа крови определена правильно.

Но знать свою группу крови (и группу крови своих детей) всё равно полезно. Во-первых, никто не может быть застрахован от чрезвычайных ситуаций.  А во-вторых, есть определенная зависимость между группой крови и предрасположенностью к различным  заболеваниям.

Факты и мифы

Самые распространенные мифы, касающиеся схемы П. Д’Адамо.

Миф: зерновые, мюсли на завтрак – это то, что нужно

В диетическом режиме следует избегать всех обезвоженных продуктов. Для похудения необходимо увеличить потребление пищи с высоким содержанием воды. Она обеспечивает еде сочность, объем, вследствие чего человек насытится намного быстрее.

Миф: похудению способствуют light-продукты

Обозначение «light» на упаковке продукта информирует о том, что он имеет более низкую энергетическую ценность, в основном, достигаемую за счет снижения содержания жира. Light-продукты, продающиеся со знаком 0% жира, часто содержат другие ингредиенты, увеличивающие потребление энергии.

Миф: фрукты здоровы, поэтому их можно потреблять неограниченно

Фрукты – это источники витаминов, минералов, других важных веществ, растворимых и нерастворимых волокон. Все знают, что нужно регулярно употреблять их. Но при диетических ограничениях в рационе они должны присутствовать в меню в разумных количествах. Кроме того, надо отдавать приоритет подходящим видам.

Диета семьи Д’Адамо

— Что это означает? Лечение только природными компонентами?

— Поскольку это не официальный медицинский термин, под этим можно понимать что угодно. Любой натуропат может сказать: а я не такой, я совсем другой натуропат. У них нет никакой регламентации деятельности.

У натуропатов нет регламентации деятельности

Это очень похоже на гороскопы, только там 12 градаций, а здесь человечество поделили на четыре группы.

— Но гороскопы научно опровергнуты.

— Зато созвездия не опровергнуты. Здесь то же самое: группы крови медицина признает, а дальше на этом общепринятом факте развивается какая-то своя теория. Она, как мыльный пузырь, растет-растет, потом лопается, и даже следов не остается. Зато со временем появляется какая-нибудь другая тема.

— Но ведь группа крови — это очень специфическая вещь, показывающая, что при разных эритроцитах вырабатываются разные антитела. Как это может быть связано с едой?

— Члены семейства Адамо утверждают, что

  • первая группа крови якобы самая древнейшая: от нее произошли все остальные виды групп крови. Соответственно, носитель первой группы — это сильный самодостаточный лидер. Это первобытные охотники, это мясоеды, они должны потреблять много животного белка. Дескать, у них сильная пищеварительная и иммунная система, но они трудно адаптируются к условиям среды, это их недостаток. Правда, есть логическая нестыковка: охотники должны хорошо адаптироваться, потому что они сегодня здесь охотятся, завтра там. Но эти нюансы не смущают Адамо.
  • вторая группа — это уже земледелец. Эта группа появилась позже, когда люди перешли к оседлому образу жизни. Их характерные черты — постоянство, хорошая адаптация к работе в коллективе. Такой человек должен исповедовать полное вегетарианство.
  • третья группа — это странник-кочевник. Соответственно, эта группа крови появилась в результате миграции рас, она отличается сильной иммунной и сбалансированной нервной системой. Кочевники всеядны, они могут кушать все подряд.
  • четвертая группа крови — это результат смешения второй и третьей, и, соответственно, это какой-то промежуточный вариант между правилами для этих двух групп…

Все это было бы хорошо, но группы крови образовались за миллионы лет до появления человека, примерно 3-5 миллионов лет назад. Для палеонтологии несколько миллионов лет — это незначительный срок. У различных приматов есть:

  • вторая
  • первая
  • третья

группы крови.

Собственно говоря, на этом можно было бы поставить точку. Потому что, как отсюда следует, все остальные постулаты — доводы про кочевника, земледельца, охотника — просто антинаучная фантастика.

— То есть тему можно закрывать?

— О пользе такой диеты — да.

Однако это далеко не так. Первая группа крови очень широко распространена, чуть ли не 100-процентно, у аборигенов Южной Америки. Что интересно, в изолятах тоже начинается преобладание первой группы крови. Мы можем видеть это на примере Исландии.

Есть достаточно обоснованная теория, что многие микроорганизмы, способны выделять на своей поверхности антигены, свойственные антигенам групп крови. И таким образом организм принимает их за своих и, грубо говоря, пропускает их в себя с меньшим подозрением. Соответственно, такие люди более подвержены риску развития инфекционных заболеваний.

Например:

  • в Австралии
  • в Северной Америке
  • Южной Америке

среди коренных народов численность людей с третьей группой крови колеблется от нуля до пяти процентов. А вот на Дальнем Востоке коренных жителей с этой группой 20-25 процентов…

— То есть в этих регионах, грубо говоря, прошли определенные болезни, которые выкашивали носителей той или иной группы крови?

— Именно так. И вот получается, что целые континенты обречены на монодиету, если не учитывать миграцию.

Меню на неделю: видео-рецепты

Следующий пример меню можно корректировать в соответствии с личными предпочтениями – иначе комбинировать, исключать, добавлять, заменять продукты.

1 день:

  1. Завтрак: ветчина + овощи + цельнозерновой хлеб.
  2. Полдник №1: куриная грудка на сливочном масле.
  3. Обед: форель, салат.
  4. Полдник №2: ветчина.
  5. Ужин: копченая макрель.

2 день:

  1. Завтрак: ветчина, яичница-болтунья.
  2. Полдник №1: рыба.
  3. Обед: куриные ломтики на гриле.
  4. Полдник №2: ветчина + овощи.
  5. Ужин: соевое мясо по-корейски.

3 день:

  1. Завтрак: рыбный паштет, хлеб.
  2. Полдник №1: ветчина + овощи.
  3. Обед: свинина с карри.
  4. Полдник №2: курица.
  5. Ужин: индейка + рис.

4 день:

  1. Завтрак: овсянка с изюмом, кофе.
  2. Полдник №1: греческий йогурт.
  3. Обед: морковный суп с нутом, цельнозерновой хлеб.
  4. Полдник №2: черника.
  5. Ужин: гречка с грибами, травяной чай.

5 день:

  1. Завтрак: огуречный салат с яйцом, чай.
  2. Полдник №1: сливы.
  3. Обед: рыба на пару.
  4. Полдник №2: чернослив или орехи.
  5. Ужин: спаржа с тофу, травяной чай.

6 день:

  1. Завтрак: овощной салат.
  2. Полдник №1: творог.
  3. Обед: рисовый суп, цельнозерновой хлеб.
  4. Полдник №2: любые подходящие фрукты.
  5. Ужин: рыба, брюссельская капуста.

7 день:

  1. Завтрак: овсяные тосты, кофе.
  2. Полдник №1: грейпфрут.
  3. Обед: цуккини, овечий сыр.
  4. Полдник №2: йогурт.
  5. Ужин: курица, овощной салат.

Диета для 4 группы крови

4 группа крови

Тип АВ (IV группа) — «Смешанный тип»

7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов — А и В.

Сильные стороны

Самая молодая группа крови

Гибкая, очень чувствительная иммунная система

Сочетает плюсы типов А и В

Слабые стороны

Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)

Слишком «открытая» иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.

Сочетает минусы типов А и В

Группы риска

Сердечные заболевания;

Онкологические заболевания;

Анемия

Диетические рекомендации

Умеренно-смешанная диета

Мясо — баранина, кролик, индейка.

Рыба, кроме морепродуктов.

Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)

Тофу — соевый творог

Бобовые — умеренно

Оливковое масло, масло тресковой печени.

Орехи — арахис, грецкие.

Крупы (кроме гречневой и кукурузы)

Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)

Фрукты (кроме резких и кислых)

Рекомендуемые напитки:

Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника

Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины

Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них

Программа контроля веса

Избегать:

Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу

Помогает:

Тофу

Рыба

Кисломолочные продукты

Зелень

Водоросли

Ананас

Витамины и пищевые добавки

Витамин С

Боярышник (Hawthorn)

Эхинацея

Валериана Чертополох (татарник)

Milk thistle

Цинк

Селен

Пищеварительные ферменты — бромелайн, кверцетин

Специальные рекомендации

Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В — всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.

Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.

У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.

Материал взят с ресурса diabethelp.org

Меню на неделю

Список разрешенных продуктов должен быть сбалансирован, чтобы приносить максимальную пользу и давать организму необходимое разнообразие питательных свойств. Воспользуйтесь нашим меню на неделю, которое поможет вам правильно подобрать необходимый рацион.

День недели Прием пищи Меню
понедельник завтрак 2 ломтика хлеба с арахисовым маслом, 1 небольшой стакан с грейпфрутовым соком
обед Овощной суп с 2 ломтиками цельного хлеба и 3 сушеных абрикоса
полдник Салат из чечевицы, зеленой фасоли, коричневого риса, грецких орехов, салата ромэна, сельдерея, красного лука под оливковым маслом
ужин Горсть черешни
вторник завтрак Рисовая каша с сухофруктами
обед Суп с картофелем, капустой, салат с томатами
полдник Тушеные овощи на выбор
ужин Маринованные ананасы
среда завтрак Гречневая каша на соевом молоке
обед Зеленый борщ с щавелем
полдник Филе из индейки
ужин Малиновый смузи с черешней, соевым молоком
четверг завтрак Фруктовый салатик
обед Грибной суп
полдник Отварная фасоль с жареным лучком
ужин Пара долек авокадо
пятница завтрак Рисовая каша на воде с изюмом
обед Тыквенный суп-пюре
полдник Рыба в фольге с лимоном, запеченная в духовом шкафу
ужин Запеченные яблоки с медом
суббота завтрак Овощной салат с тунцом, листьями салата
обед Суп с лососем, яйцом
полдник Запеканка с рисовыми макаронами, сыром
ужин Зеленый чай с орехами
воскресенье завтрак Сыр с отварным яйцом, овощами, можно сервировать виде салата
обед Овощной суп с любимыми овощами
полдник Отварной картофель со скумбрией
ужин Смузи с ананасом, овсяным молочком

Основной принцип питания 2 группы крови заключается в том, чтобы есть чуть-чуть, но чаще. Поэтому можно подробить свое питание на 5 и 6 разовое. Питаясь таким образом каждый день вы быстро придете в форму удивитесь результату.

https://youtube.com/watch?v=o9aHui3uA_k

Меню диеты по второй отрицательной группе.

Основываясь на рекомендуемых к употреблению продуктах, попробуем составить несколько полезных для вас блюд.

Курица с вином и лимоном.

Для приготовления этого прекрасного блюда нам понадобится:

  • Филе куриное. 1 килограмм
  • Вино белое. 50-100 грамм
  • Сок лимона. 2 столовые ложки
  • Петрушка. 2 столовые ложки
  • Чеснок. 1 штука ( средний )
  • Перец черный. 0.5 столовых ложки
  • Масло сливочное. 2 столовые ложки
  • Соль йодированная. По вкусуа

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем филе на листы для запекания. Накрываем филе вторым листом и отбиваем
  2. Натираем отбитое филе солью и перцем
  3. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней 1 столовую ложку масла
  4. Выкладываем наше филе и обжариваем 3-5 минут, чтобы получилась характерная корочка
  5. В отдельную сковородку наливаем вино и доводим его до кипения
  6. Добавляем лимонный сок, 1 столовую ложку масла, чеснок и петрушку
  7. Выкладываем наше филе на тарелки и поливаем полученным соусом

Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Кабачковый паштет.

Список ингредиентов таков:

  • Кабачок. 3 штуки
  • Сметана. 2 столовые ложки
  • Брынза. 200 грамм
  • Растительное масло. 6 столовых ложек
  • Чеснок. 2 зубчика
  • Грецкий орех. 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Кипятим кастрюлю с водой. Воду солим
  2. Чистим кабачки и добавляем их в кастрюлю.
  3. Подержав их 5 минут в кипятке, достаем и нарезаем на средние кубики
  4. Брынзу натираем на средней терке
  5. Чеснок и грецкие орехи измельчаем
  6. Добавляем все ингредиенты в блендер
  7. В полученную смесь добавляем масло и сметану
  8. Солим по вкусу

Семга со шпинатом и голубикой.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Филе семги ( можно стейк ). 300-400 грамм
  • Шпинат. 150 грамм
  • Голубика. 100-150 грамм
  • Грецкий орех. 50 грамм
  • Масло оливковое. 2 столовые ложки
  • Горчица. 1 чайная ложка
  • Сахар. 0.5 чайной ложки
  • Уксус бальзамический. 2 столовые ложки
  • Черный перец
  • Соль

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов
  2. Семгу солим, перчим, заливаем растительным маслом и оставляем в духовке на 15-20 минут
  3. На сковородке обжариваем грецкий орех в течение 5 минут
  4. В отдельной посуде взбиваем вместе уксус, горчицу, масло и сахар
  5. На тарелки выкладываем листья шпината
  6. На шпинат выкладываем орехи, голубику и семгу. Семгу желательно разделить на небольшие кусочки
  7. Перемешиваем содержимое тарелки и поливаем соусом

Именно такие блюда стоит добавить в свое ежедневное диетическое меню обладателям 2 отрицательной группы крови.

Ешьте полезные продукты и худейте на здоровье. Ждём ваши отзывы.

Диета для людей с 1 отрицательной группой кровиДиета для людей с 1 положительной группой кровиДиета для людей со 2 положительной группой кровиДиета для людей с 3 отрицательной группой кровиДиета для людей с 3 положительной группой кровиДиета для людей с 4 отрицательной группой кровиДиета для людей с 4 положительной группой крови

Советы по питанию для людей с 4 — группой крови

Данному типу людей необходимо держать под наблюдением свой уровень холестерина. Во избежание проблем с организмом следует отказаться от таких мясных продуктов, как свинина, утка, кура и ветчина. Мясо ягненка и кролика, печень и телятина разрешены для употребления несколько раз в течение недели. Главный источник белка – рыба, снабжающая организм полезными необходимыми веществами и способствующая наращиванию мышечной массы. Морепродукты для этой группы крови вредны. Исключение – съедобные улитки, имеющие в себе вещества, полезные для профилактики онкологических заболеваний.

Учитывая, что большинство видов фасоли – это вредные лектины, от бобовых тоже стоит воздержаться. Полезными будут блюда из фасоли «пинто» и зеленой чечевицы, сои.

Фото Pixabay

Полезные продукты для людей с 4 — группой крови:

  • Индейка, баранина, ягненок, крольчатина;
  • Морской окунь, осетр, лосось-таймень, радужная форель, скумбрия, щука, длинноперый тунец, треска, съедобная улитка;
  • Йогурт, козье молоко, домашний нежирный сыр, кефир, нежирная сметана, прессованный творог, сыр Моцарелла, сыр из козьего молока;
  • Оливковое масло;
  • Грецкие орехи, съедобные каштаны, арахис, льняное семя;
  • Овсяные отруби, просо, рисовые отруби, овсяная крупа (толокно), ржаной хлеб, хлеб из соевой муки, из бурого риса и пророщенной пшеницы;
  • Брокколи, ботва свеклы, батат, баклажаны, листья горчицы, петрушка, огурцы, сельдерей, цветная капуста, пастернак, темные бобы, красные бобы, пятнистая (пинто) фасоль, зеленая чечевица;
  • Вишня, виноград, ананасы, киви, клюква, крыжовник, инжир, сливы, лимон, грейпфрут;
  • Зеленый чай, кофе, виноградный, вишневый морковный, клюквенный, капустный соки;
  • Чеснок, хрен, карри;
  • Ромашка, шиповник, женьшень, эхинацея, боярышник, солодка, люцерна, имбирь, земляника.

Вредные продукты:

  • Палтус, белуга, моллюски, анчоусы, морская щука, камбала, креветка, копченый лосось, устрицы, черепаха морская, речные раки, полосатый окунь, съедобные лягушки, соленая (маринованная) сельдь;
  • Утятина, перепелка, куропатка, сердце, оленина, свинина, гусятина, кура, мясо буйвола;
  • Сливочное масло, цельное молоко, пармезан, бри, Камамбер, голубой сыр;
  • Подсолнечное, хлопковое, кукурузное, кунжутное масло;
  • Семена кунжута, мака, подсолнечника, тыквы, фундук;
  • Кукуруза и все изделия из нее, включая хлопья, камут, гречка;
  • Артишок, желтый и красный стручковый перец, авокадо, черные оливки, грибы шиитаке, редька, нут, овощная фасоль, золотистая фасоль (побег), черные бобы;
  • Бананы, гуава, карамболь, апельсины, гранаты, манго, хурма, кокос, ревень, опунция (плоды);
  • Газированные (содовые) напитки, черный чай, апельсиновый сок, этиловый (перегнанный) спирт;
  • Белый (винный, бальзамический, яблочный) уксус, зерна перца, анис, пищевой желатин, каперсы, белый, кайенский, черный и душистый перец, миндаль, кетчуп, ячменный солод, маринады-соленья;
  • Коровяк, сенна, алоэ, луговой клевер, липа, мать-и-мачеха, пастушья сумка шлемник, кукурузные рыльца, хмель, ревень.

Диаграмма по группе крови

Группа крови оказывает огромное влияние на физиологию тела, так как питательные вещества обрабатываются разными способами. Генотип А часто имеет трудности с перевариванием мяса. Когда мясо составляет большую часть рациона, организм подвергается более сильному стрессу. В этих условиях вегетарианская диета может стать настоящим спасением. Однако правильная вегетарианская диета с оптимальным распределением питательных веществ, минералов, белков может быть сложной. Зная, какие продукты следует избегать, а которые являются наиболее полезными, вы будете иметь ключ к началу работы над собой. Приведенная ниже таблица продуктов питания по группе крови представляет многие ключевые продукты, которые полностью подходят вашей физиологии, а также список запрещенных продуктов.

Тип продуктов Самые полезные продукты Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Мясо и домашняя птица Курица, кукуруза, индейка Говядина, свинина, утятина, гусятина
Морепродукты морская рыба, красная рыба, сардина Анчоусы, барракуда, белуга, икра, моллюски, раковины
Молочные продукты моцарелла, фета, козья продукция, кефир, рикотта, стручковый сыр Все другие сыры и молоко (большинство молочных продуктов не перевариваются)
Мала Лен, олива Масло канолы, масло печени трески Масло кукурузы, хлопковое, арахисовое и кунжутное
Орехи Арахис, семена тыквы, грецкие орехи Бразильские, кешью, фисташки
Фасоль Бобы фасоли, красной сои, чечевица, горох Бобы – медные, красные сорта, нут, тамаринд (эти бобы могут привести к уменьшению производства инсулина).
Зерна Амарант, гречка (хорошо переносятся злаки и зерна. Необходимо выбирать цельные зерна вместо обработанных). Манная каша, крахмал, гранола, зародыши пшеницы, ячка, пшеничные отруби
Хлеб и лапша Хлеб из проросшей пшеницы, мука из овса, риса, рожь, макаронные изделия Английские кексы, хлеб (высокобелковая цельная пшеница, многозерновая)
Овощи Чеснок, лук, капуста, тыква, репа. Как можно более естественное состояние для сохранения их полной пользы) Перец, маслины, картофель, все виды капусты, томаты, баклажаны, грибы (они оказывают сильное вредное воздействие на пищеварительный тракт).
Фрукты Дикие ягоды (черника, голубика, брусника), сливы, инжир (большинство фруктов допускаются, хотя более щелочные фрукты могут помочь сбалансировать кислотность)
Грейпфрут, лимон, ананас (эти фрукты оказывают щелочное воздействие на пищеварение)
Дыни, канталупа (эти фрукты затруднительны для переваривания)
Манго, папайя, бананы, кокосовые орехи (совершенно не подходят)
Специи Соевый соус, имбирь (правильная комбинация специй может быть мощным усилителем иммунной системы) Уксус, перец (черный, кайенский, белый), каперсы, простой желатин
Приправы Кетчуп, майонез, соленые огурцы (эти продукты есть нельзя по причине низкого уровня кислоты в желудке)
Напитки алоэ, эхинацея, зеленый чай, красное вино (1 стакан/день)
Имбирь, скользкий вяз, кофе (Эти напитки помогают увеличить желудочный секрет)
Пиво, спирт, сода, черный чай (они не подходят для пищеварительной системы и не поддерживают иммунную систему)

Продукты могут быть не только полезными или нежелательными, но и нейтральными. Диета для второй положительной группы крови заключается в основном принципе бережного пищеварения

Что немаловажно, особенно для женщин, разрешенные продукты будут активно способствовать похудению

Для наглядности и легкого запоминания обращайтесь к этой таблице, где в столбце «+» указаны продукты, которые есть можно и нужно, «-» — категорически нельзя и «0» — нейтральные продукты.

+
Говядина, баранина, свинина, крольчатина, телятина, утятина Индейка, куры бройлерные, мясо цыпленка, яйца
Карп, лососевые, макрель, сельдь свежая, судак, треска, скумбрия Зубатка, икра, кальмары, камбала, сом, угорь Корюшка, тунец, морские водоросли, окунь, щука
Цельное, обезжиренное молоко, пищевой казеин, мороженое, сливки, молочная сыворотка, коровий сыр Йогурт, кефир, молоко козье, сметана, плавленый сырок, сыр овечий творожный, творог домашний
Масло оливковое, льняное Арахисовое, кокосовое, сливочное маргарин, подсолнечное, соевое масло.
Арахис, тыквенные семечки Фисташки кедровые орехи, фундук, маковые, подсолнечные семена

Диета по группе крови, как мы видим, включает довольно разнообразные продукты и 2 положительная группа крови не доставит неудобств, а наша таблица продуктов для женщин станет наглядным примером рациона.

Рецепты блюд для диеты по группе крови

Основываясь на рекомендуемых к употреблению продуктах, попробуем составить несколько полезных для вас блюд.

Курица с вином и лимоном

Для приготовления этого прекрасного блюда нам понадобится:

  • Филе куриное. 1 килограмм
  • Вино белое. 50-100 грамм
  • Сок лимона. 2 столовые ложки
  • Петрушка. 2 столовые ложки
  • Чеснок. 1 штука ( средний )
  • Перец черный. 0.5 столовых ложки
  • Масло сливочное. 2 столовые ложки
  • Соль йодированная. По вкусу

Процесс приготовления: Выкладываем филе на листы для запекания. Накрываем филе вторым листом и отбиваем Натираем отбитое филе солью и перцем. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней 1 столовую ложку масла.

Выкладываем наше филе и обжариваем 3-5 минут, чтобы получилась характерная корочка. В отдельную сковородку наливаем вино и доводим его до кипения.

Добавляем лимонный сок, 1 столовую ложку масла, чеснок и петрушку Выкладываем наше филе на тарелки и поливаем полученным соусом Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Паштет из кабачков с брынзой

Список ингредиентов таков:

  1. Кабачок. 3 штуки
  2. Сметана. 2 столовые ложки
  3. Брынза. 200 грамм
  4. Растительное масло. 6 столовых ложек
  5. Чеснок. 2 зубчика
  6. Грецкий орех. 100 грамм

Процесс приготовления: Кипятим кастрюлю с водой. Воду солим. Чистим кабачки и добавляем их в кастрюлю. Подержав их 5 минут в кипятке, достаем и нарезаем на средние кубики. Брынзу натираем на средней терке. Чеснок и грецкие орехи измельчаем. Добавляем все ингредиенты в блендер. В полученную смесь добавляем масло и сметану. Солим по вкусу

Семга со шпинатом и голубикой.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • Филе семги ( можно стейк ). 300-400 грамм
  • Шпинат. 150 грамм
  • Голубика. 100-150 грамм
  • Грецкий орех. 50 грамм
  • Масло оливковое. 2 столовые ложки
  • Горчица. 1 чайная ложка
  • Сахар. 0.5 чайной ложки
  • Уксус бальзамический. 2 столовые ложки
  • Черный перец
  • Соль

Процесс приготовления: Духовку разогреваем до 200 градусов. Семгу солим, перчим, заливаем растительным маслом и оставляем в духовке на 15-20 минут.

На тарелки выкладываем листья шпината. На шпинат выкладываем орехи, голубику и семгу. Семгу желательно разделить на небольшие кусочки. Перемешиваем содержимое тарелки и поливаем соусом. azbukadiet.ru

Рагу из моркови

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Морковь 2 штуки
  2. 1 средняя луковица
  3. Болгарский перец — 1 штука
  4. Горсть тонко нарезанной свежей белокочанной капусты
  5. Зеленый горошек — 3-4 ст.ложки
  6. Растительное масло
  7. 1 ст. ложка томат-пасты
  8. 1 ч. ложка уксуса
  9. Соль по вкусу
  10. Лавровый лист.

Процесс приготовления: Морковку нарежьте соломкой, припустите на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде. Остальные овощи нарежьте тонкой соломкой, добавьте к моркови и еще слегка обжарьте. Добавьте немного воды или бульона, томат-пасту, зеленый горошек, соль, лавровый лист и протушите до готовности на маленьком огне.

Салат из зелени со сметаной

Для приготовления Вам понадобится:

  • Зеленый салат — 200 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • 3 г зелени укропа и петрушки
  • 1,5 г соли

Салат переберите, удалите вялые и пожелтевшие листья. Тщательно помойте пригодные для приготовления листья, слегка просушите, разложив на полотенце, нашинкуйте, выложите в салатницу. Заправьте сметаной, посолите, перед подачей к столу посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.

Вегетарианские щи

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Белокочанная капуста — 200 грамм
  2. Морковь — 20 грамм
  3. Сладкий перец — 15 грамм
  4. Репчатый лук — 8 грамм
  5. 6 грамм корней петрушки
  6. 6 грамм зелени петрушки
  7. 4 грамм зелени укропа
  8. Помидоры — 45 грамм
  9. 15 г сливочного масла
  10. 15 г сметаны
  11. 380 мл овощного отвара
  12. 2 г соли.

Капусту помойте, удалите вялые и поврежденные листья, нашинкуйте, опустите в кипящий овощной отвар, доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой.

Морковь, корень петрушки, сладкий перец очистите, помойте, нарежьте дольками, припустите в небольшом количестве воды и добавьте в щи, варите 20-30 минут.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тушите 5 минут, затем опустите в щи за 5 минут до окончания варки, посолите. Перед подачей к столу заправьте щи сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа. bebi.lv

Достоинства и недостатки

У диеты для 4 отрицательной группы есть следующие преимущества:

  1. Бюджетная цена продуктов.
  2. Простота в приготовлении блюд.
  3. Быстрый способ убрать лишний вес.
  4. Рацион питания отличается разнообразием.
  5. Во время похудения нет чувства голода.
  6. Диета не вызывает негативных последствий.
  7. Питание полезно для качественного функционирования организма.

Минусы у такой системы питания тоже есть:

  1. Нельзя употреблять соль и специи.
  2. Существуют противопоказания.
  3. Ожидаемый результат

При применении этого метода похудения в сутки уходит от 500 г до килограмма лишнего веса. Похудение проходит легко, так как все продукты питательные и насыщают организм всеми необходимыми элементами. При соблюдении всех рекомендации и при подключении физических нагрузок за 3 дня можно убрать 3-5 кг веса.

Рекомендации по снижению веса для людей с 2 отрицательной группой крови

Как было сказано выше, обладатели второй отрицательной группы крови – люди с невероятно чувствительной пищеварительной системой и некапризным иммунитетом. Такие люди неплохо приспосабливаются к меняющимся внешним условиям, а в случае возникновения стресса им лучше всего будет заняться медитацией.

  1. Следите за умеренной физической нагрузкой

    , тяжелые силовые упражнения в тренажерном зале – не самый лучший вариант. Непосредственно расслабляющие техники, йогу Вам нужно использовать в качестве спортивных занятий. Они прекрасно улучшать действие диеты для похудения.

  2. Обеспечьте употребление экологической и натуральной чистой пищи. Вполне вероятно, что Вам будет полезно приобрести нитрат-тестер и при любом раскладе тщательно выбирать продукты, муть их, используя на последнем этапе только кипяченую воду.
  3. Исключите из рациона трудно перевариваемое мясо. Молочные продукты могут вызвать у Вас инсулиновые реакции, которые замедляют обмен веществ. Кстати говоря, в натуральных молочных продуктах содержится большое количество насыщенных жиров. А они, в свою очередь, воздействуют на работу сердца.
  4. Полезно медленное хождение. Пройдитесь, например, по лестничным ступенькам, по тротуару, по магазинам. Старайтесь не превышать скорость шага. Физическая нагрузка, в данном случае, не является полем деятельности для спешки.

Основные правила диеты:

  • Ограничьте чрезмерное употребление пшеницы.

    Она повышает кислотность мышечных тканей, что тоже не пойдет на пользу обладателям второй отрицательной группы крови

  • Употребляйте бурые водоросли, морепродукты. Также, для того, чтобы нормализовать свой вес, употребляйте соль с содержанием йода и шпинат. Тем не менее, ограничьте употребление таких рыб, как палтус, сельдь и камбала.
  • По максимуму придерживайтесь вегетарианского питания. Ежедневный рацион должен состоять из овощей, каш, бобовых культур.
  • Ограничьте употребление молочных продуктов и кисломолочных напитков. Лучше всего старайтесь употреблять их в виде сыра. И то он должен быть нежирным и неострым. Можете заменить молочные продукты на соевые. Например, можете употреблять соевый творог или сыр, а также пить соевое молоко.
  • Разнообразьте меню овощами и фруктами. Главное, исключите из рациона любые цитрусовые, бананы, папайю и кокосы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector