Метелка салат для очищения кишечника: отзывы и похудение

Содержание:

Салат метла, как правильно есть. Салат «Метёлка» по Арнольду Эрету

Сегодня хочу рассказать читателям «Доброздравия» о крайне простом, но по-настоящему действенном способе очищения кишечника от накопившейся слизи – салате «Метёлка» (иначе этот салат ещё называют «Щёткой»). Данный салат обладает ещё одним свойством, которое я бы назвал побочным – он помогает похудеть. Однако это совсем не то похудение, о котором многие думают – избавление от лишних жировых отложений. «Метёлка» помогает избавиться от лишних килограммов именно за счёт механического устранения из кишечника застоявшихся каловых масс и слизи. Весят они довольно много, и буквально за неделю можно избавиться от трёх до семи лишних килограмм.

Рецепт этого салата стал известен благодаря знаменитому исследователю здорового образа жизни, одного из основоположников натуропатии –. В своей книге «Целебная система бесслизистой диеты» Эрет впервые опубликовал рецепт «метлы для кишечника» и подробно рассказал о том, как правильно ввести этот салат в рацион для получения максимального эффекта.

В начале давайте разберёмся как правильно есть этот салат. Есть несколько условий, которые обязательно нужно соблюдать:

1 – Салат употребляется утром. Перед тем, как его съесть, нужно выпить 300мл воды натощак.

2 – Через 30мин можно есть салат.

3 – Не нужно тщательно пережёвывать компоненты блюда. Ингредиенты нужно разжевать до той консистенции, когда их можно будет комфортно проглотить. Смысл употребления «Щётки» как раз и заключается в том, чтобы съесть довольно крупные куски салата, представляющие собой клетчатку в чистом виде, чтобы они смогли впоследствии полноценно почистить кишечник.

4 – После того, как салат съеден, нужно подождать 2 часа перед тем, как что-то пить (вода, чай, кофе – не важно). Ниже представлен классический рецепт, который был предложен самим Арнольдом Эретом

Ниже представлен классический рецепт, который был предложен самим Арнольдом Эретом.

Ингредиенты :

— капуста 150 г

—150 г (1 шт)

— свежий шпинат 30 г

Выход готового блюда: 320 г.

Время приготовления: 5-10 минут.

Салат «Метёлка» («Щётка») для очищения кишечника и похудения – классический рецепт с фото

  1. Приготовление салата начинаем с мытья овощей и зелени под проточной водой. После этого морковь нужно очистить, с капусты при необходимости снять верхние листья. Рекомендую перебрать листья шпината, так как среди них иногда встречаются испорченные листочки.

Далее морковь измельчаем на крупной тёрке, а капусту шинкуем соломкой, тоже достаточно крупной. Соломку можно сделать не очень длинную, чтобы было удобнее кушать салат. Шпинат крупно рубим, или можно порвать его листья руками.

  1. Всё, что осталось сделать — перемешать измельчённые ингредиенты.

Салат «Метёлка» готов. Этот очень простой и полезный рецепт совсем не займёт вашего времени.

Арнольд Эрет допускал добавление в салат небольшого количества растительного масла (не более столовой ложки) или свежевыжатого сока лимона (не более чайной ложки). Для остроты допускается слегка поперчить салат красным перцем. Солить ни в коем случае нельзя.

Для получения более полного эффекта очищения кишечника Эрет советовал употреблять вместе с этим салатом смесь на основе сенны. Ранее мы уже публиковали. Если вы хотите почистить кишечник максимально полно, обязательно им воспользуйтесь.

Копилка рецептов

Нет единого рецепта салата для очищения кишечника и похудения.

Поэтому предлагаем несколько вариантов приготовления Метелки, среди которых точно есть подходящий вашему организму.

Классическое приготовление

Этот рецепт самый распространенный. Приготовить по нему очищающий салат легко, потому что он состоит всего из 3 ингредиентов:

  • свеклы — 1 шт.;
  • моркови — 3 шт.;
  • белокочанной капусты — 800 г.

Этапы готовки:

  1. Постарайтесь выбрать овощи небольшого размера, помойте их и очистите от кожуры.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и натрите на терке среднего размера свеклу и морковь.
  3. Сложите нарезку в миску и помните ее руками, чтобы выделилась жидкость.
  4. Для заправки можете выбрать 1-2 ч. л. оливкового масла или лимонный сок.

Приготовленного салата для очищения, правильные порции которого по 200 ккал., хватит на весь день.

Еще меньше. Щетка с низкой калорийностью

Не секрет, что Метелка для очищения имеет невысокое содержание калорий. Однако если вы желаете получить более диетический салат, тогда готовьте по следующему рецепту:

свекла, морковь, капуста — по 500 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте овощи в равных пропорциях.
  2. Нарежьте капусту, морковь и свеклу.
  3. Перемешайте продукты, и добавьте сок половины лимона.

Салат рекомендуется есть в течение всего дня, разделив его на 7 порций. Это вид разгрузки, за время которой вы очистите организм от вредных веществ.

Метелка с сельдереем

Не стоит ограничивать салат для очищения только одними овощами, поэтому предлагаем разнообразить рецепт и добавить дополнительный продукт. Итак, чтобы приступить к готовке, вам понадобятся:

  • сельдерей — 500 г.;
  • огурец — 500 г.;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте и по необходимости очистите от кожуры.
  2. Сельдерей вместе с огурцами натрите на терке. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Перемешайте все овощи и заправьте их 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.

Это упрощенный вариант приготовления салата Щетка, который очистит организм и подойдет для весенне-летнего периода.

Сельдерей + яблоко

Если вам не нравится классическое «звучание» трио из овощей для очищения, то этот способ придется по душе, потому что он совмещает в себе полезные свойства и приятный вкус. Чтобы оценить его, подготовьте:

  • свеклу — 500 г.;
  • сельдерей — 200 г.;
  • яблоки — 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Помойте и почистите все продукты.
  2. Мелко нашинкуйте свеклу, сельдерей и яблоки в одну емкость.
  3. Помешайте смесь, заправив ее 1 ст. л. лимонного сока вместе с оливковым маслом.

Салат на этих ингредиентах произведет чистку организма и придаст здоровый вид коже лица.

Фрукты и овощи для очищения

Для разнообразия предлагаем попробовать фруктово-овощную вариацию Метелки.

Рецепт:

  • зеленые яблоки — 400 г.;
  • морковка — 400 г.;
  • свекла — 400 г.

Приступим к нарезке:

  1. Не забудьте подготовить продукты, помыв и очистив их от кожицы.
  2. Действуйте по уже знакомому принципу, натрите или мелко нарежьте все ингредиенты.
  3. Поместите их в одну тарелку, перемешав и заправив соком лимона вместе с маслом оливы по 1 ст. л.

Очищающее блюдо обладает более сладким вкусом, поэтому его оценят сладкоежки.

Летняя вариация Щетки

Скучаете по лету? Тогда предлагаем вам приглушить хандру по теплым дням сочным салатом для очищения.

Чтобы получить заряд энергии, подготовьте:

  • яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и очистите фрукты.
  2. Мякоть киви натрите на средней стороне терки. Выберите чуть жестковатый плод, чтобы он легче поддавался нарезке.
  3. Из яблока извлеките сердцевину и пропустите через терку.
  4. Апельсин нарежьте небольшими кусочками.
  5. Переложите все в глубокую тарелку и добавьте овсяные хлопья.
  6. Заправьте подготовленные ингредиенты медом.

Этот салат — настоящий десерт! Он вкусный, сочный, а главное — полезный. Блюдо точно напомнит вам о лете и очистит организм от шлаков.

Фруктовый удар по лишнему весу

Понравилась подборка сладких вариантов Метелки? Тогда обрадуем вас и покажем еще один рецепт лакомого салата.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чернослив и курага — по 150 г.;
  • гранатовые зерна -100 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Заранее замочите сухофрукты, оставив их в воде на 1 ч. в разных тарелках.
  2. Мелко нарежьте мякоть грейпфрута.
  3. Размоченный чернослив с курагой нашинкуйте.
  4. Положите продукты в глубокую миску, не забудьте про гранатовые зерна.
  5. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Данный вид салата Щетка является сытным. Благодаря грейпфруту достигается эффект очищения.

Фитнес-салат метла

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Как приготовить

Чистим и натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем в миску. Заправляем уксусом. Добавляем льняное масло. Даем настояться 3 минуты.

2. Нарезаем капусту тонкой соломкой.

3. Чистим и нарезаем соломкой морковь.

4. Чистим и нарезаем лук.

5. Чистим яблоко. Удаляем семенную камеру. Нарезаем соломкой.

6. Выкладываем в миску морковь, яблоко, лук, капусту и заправленную свеклу. Добавляем несколько метелок укропа и пшеничные отруби. Добавляем немного сахара и соли. По желанию заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

7. Выкладываем салат на тарелку. Подаем с палочками вместо европейских приборов. Приятного аппетита!

5 отзывов о рецепте

3.8 / 5

dyeniyels_92

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих фитнеса-салата метла он не ел.

tataisu

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Макагонова Анастасия

Вот это да! Какой красивый рецептик фитнеса-салата метла! А вкусный и простой!

torit

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ofonti

В общем, супер!!!sofiya-волшебница!!!

Схемы употребления

Чтобы добиться видимого результата от потребляемой овощной смеси, важно придерживаться режима приема, устанавливаемого в зависимости от преследуемой цели. Чтобы мягко очистить кишечник, порцию салата нужно использовать вместо привычного обеда или ужина

Такая щадящая разгрузка позволит потерять до 1 кг в день лишнего веса. Если хочется свести к минимуму вред для здоровья, такой методики нужно придерживаться дважды в неделю. Приверженцы здорового питания используют овощную нарезку в качества гарнира к мясу на пару, запеченной или отварной куриной грудке.

Если целью является существенная корректировка веса, можно 1-2 дня питаться только салатом, сформировав из него 3 порции. Максимальное количество, допустимое в день, составляет 2 кг, желательно распределить его так, чтобы перерывы между приемами не превышали 4 часов. Чтобы оптимизировать процесс похудения, рекомендуется не использовать в разгрузочные дни другую пищу. С целью борьбы с лишними сантиметрами на талии и бедрах можно еженедельно устраивать по 1 разгрузочному дню – это ведет к ежемесячной потере до 5 кг.

Чтобы процесс похудения не стал причиной гиповитаминоза, желательно пропить витаминно-минеральный комплекс.

Видимый результат достигается при использовании моно-режима с салатом дважды в неделю, чаще не рекомендуется. Далее следует свести к минимуму жирную и копченую пищу, сладости, выпечку. Мясо и рыбу желательно готовить на пару или варить, отказаться от фастфуда.

Морковь – базовый ингредиент салата Метелка

Копилка рецептов

Нет единого рецепта салата для очищения кишечника и похудения.

Поэтому предлагаем несколько вариантов приготовления Метелки, среди которых точно есть подходящий вашему организму.

Классическое приготовление

Этот рецепт самый распространенный. Приготовить по нему очищающий салат легко, потому что он состоит всего из 3 ингредиентов:

  • свеклы — 1 шт.;
  • моркови — 3 шт.;
  • белокочанной капусты — 800 г.

Этапы готовки:

  1. Постарайтесь выбрать овощи небольшого размера, помойте их и очистите от кожуры.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и натрите на терке среднего размера свеклу и морковь.
  3. Сложите нарезку в миску и помните ее руками, чтобы выделилась жидкость.
  4. Для заправки можете выбрать 1-2 ч. л. оливкового масла или лимонный сок.

Приготовленного салата для очищения, правильные порции которого по 200 ккал., хватит на весь день.

Еще меньше. Щетка с низкой калорийностью

Не секрет, что Метелка для очищения имеет невысокое содержание калорий. Однако если вы желаете получить более диетический салат, тогда готовьте по следующему рецепту:

свекла, морковь, капуста — по 500 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте овощи в равных пропорциях.
  2. Нарежьте капусту, морковь и свеклу.
  3. Перемешайте продукты, и добавьте сок половины лимона.

Салат рекомендуется есть в течение всего дня, разделив его на 7 порций. Это вид разгрузки, за время которой вы очистите организм от вредных веществ.

Метелка с сельдереем

Не стоит ограничивать салат для очищения только одними овощами, поэтому предлагаем разнообразить рецепт и добавить дополнительный продукт. Итак, чтобы приступить к готовке, вам понадобятся:

  • сельдерей — 500 г.;
  • огурец — 500 г.;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте и по необходимости очистите от кожуры.
  2. Сельдерей вместе с огурцами натрите на терке. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Перемешайте все овощи и заправьте их 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.

Это упрощенный вариант приготовления салата Щетка, который очистит организм и подойдет для весенне-летнего периода.

Сельдерей + яблоко

Если вам не нравится классическое «звучание» трио из овощей для очищения, то этот способ придется по душе, потому что он совмещает в себе полезные свойства и приятный вкус. Чтобы оценить его, подготовьте:

  • свеклу — 500 г.;
  • сельдерей — 200 г.;
  • яблоки — 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Помойте и почистите все продукты.
  2. Мелко нашинкуйте свеклу, сельдерей и яблоки в одну емкость.
  3. Помешайте смесь, заправив ее 1 ст. л. лимонного сока вместе с оливковым маслом.

Салат на этих ингредиентах произведет чистку организма и придаст здоровый вид коже лица.

Фрукты и овощи для очищения

Для разнообразия предлагаем попробовать фруктово-овощную вариацию Метелки.

Рецепт:

  • зеленые яблоки — 400 г.;
  • морковка — 400 г.;
  • свекла — 400 г.

Приступим к нарезке:

  1. Не забудьте подготовить продукты, помыв и очистив их от кожицы.
  2. Действуйте по уже знакомому принципу, натрите или мелко нарежьте все ингредиенты.
  3. Поместите их в одну тарелку, перемешав и заправив соком лимона вместе с маслом оливы по 1 ст. л.

Очищающее блюдо обладает более сладким вкусом, поэтому его оценят сладкоежки.

Летняя вариация Щетки

Скучаете по лету? Тогда предлагаем вам приглушить хандру по теплым дням сочным салатом для очищения.

Чтобы получить заряд энергии, подготовьте:

  • яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и очистите фрукты.
  2. Мякоть киви натрите на средней стороне терки. Выберите чуть жестковатый плод, чтобы он легче поддавался нарезке.
  3. Из яблока извлеките сердцевину и пропустите через терку.
  4. Апельсин нарежьте небольшими кусочками.
  5. Переложите все в глубокую тарелку и добавьте овсяные хлопья.
  6. Заправьте подготовленные ингредиенты медом.

Этот салат — настоящий десерт! Он вкусный, сочный, а главное — полезный. Блюдо точно напомнит вам о лете и очистит организм от шлаков.

Фруктовый удар по лишнему весу

Понравилась подборка сладких вариантов Метелки? Тогда обрадуем вас и покажем еще один рецепт лакомого салата.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чернослив и курага — по 150 г.;
  • гранатовые зерна -100 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Заранее замочите сухофрукты, оставив их в воде на 1 ч. в разных тарелках.
  2. Мелко нарежьте мякоть грейпфрута.
  3. Размоченный чернослив с курагой нашинкуйте.
  4. Положите продукты в глубокую миску, не забудьте про гранатовые зерна.
  5. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Данный вид салата Щетка является сытным. Благодаря грейпфруту достигается эффект очищения.

Салат для похудения. Очищающий салат для похудения: едим на ужин и худеем на 5 кг

Рецепт этого салата мне известен уже почти год, за это время я пробовала сидеть на нем 3 раза и каждый раз получала отличные результаты, поэтому поделюсь рецептом.

Применяя такой салат можно легко и без голодовок скинуть несколько лишних кг и ускорить свой обмен веществ.

Я пробовала есть его перед новым годом и перед корпоративом по поводу празднования 8 марта, когда совсем не хотелось ограничивать себя диетой, а фигуру хотелось откорректировать: оба раза без проблем влезала в свои платья и выглядела на все сто. Визуально, кстати, веса уходило гораздо больше, чем было на весах. Поэтому уходит именно жир и лишняя жидкость, а не мышцы. Вы наверняка уже видели сравнение, жир гораздо легче мышц:

фото из поисковой системы

Самое главное — это полностью натуральное средство, которое не может навредить (если у вас, конечно, не аллергии на какой-нибудь компонент).

Для приготовления на потребуется:

  • 1 острый зеленый перец;
  • 1 огурец (крупный);
  • 100 грамм нашинкованной капусты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • пучок зелени;
  • 1 вареное яйцо.

Перец выбирайте именно зеленый, красный слишком острый. Если вы не большой любитель острых блюд, то перец разрежьте вдоль и ножом удалите все семена (они очень острые), промой перец и нарежьте мелкой соломкой. Огурец и сельдерей — тоже. Зелень порубите, стараясь сохранить сок. Смешайте все овощи.

фото из поисковой системы

Белок отделите от желтка. Белок мелко нарежьте и добавьте в салат.

Теперь делаем заправку.

Половину желтка разомните вилкой, добавьте половину чайной ложки бальзамического уксуса и чайную ложку льняного масла. Смесь получится густой, но после смешивания с овощами, образуется сок и салат будет сочным.

фото из поисковой системы

Салат готов к употреблению.

Для правильной работы и быстрого результата в похудении салат нужно есть в вечернее время, заменяя им ужин.

За 1,5-2 часа до сна съедайте порцию салата. Вы не будете чувствовать голод, при этом ваше тело будет вынуждено начать сжигать жиры.

Важное условие: если поесть салат на ужин 1-2 раза, то эффекта в плане похудения не будет. Да, даже пара приемов окажут хорошее действие на организм в целом, но для хорошего эффекта похудения нужно проводить полноценный курс

Кстати, если вы на диете или пп — салат тоже можно включить в рацион, калорий в нем почти нет! Просто ешьте его на ужин ( как самостоятельное блюдо или как гарнир, но мясо или рыба в этом случае должны быть легкими и без масла).

Курс приема салата — 10 дней. Хранить уже приготовленный салат можно, но лучше готовить на 1 раз, в свежем виде он более полезный.

За 10 дней вы скинете от 2х до 5-ти кг лишнего веса и оздоровите свой организм. Помимо этого, уже после курса, тело продолжит жиросжигание и вы сможете ему в этом помочь, просто не перекружайте желудок большими порциями еды и на ночь ешьте только легкие и некалорийные блюда.

Результат через пару недель вас приятно удивит!

Основные принципы похудения с помощью салата «Щётка»

В течение дня необходимо съедать 4–5 порций салата. Приём пищи не должен превышать 200 грамм.
В блюдо можно добавлять одну чайную ложку оливкового масла и неограниченное количество сока лимона. Никакого майонеза и других вредных заправок.
Питайтесь дробно. Не нужно съедать весь приготовленный салат за завтраком. Лучше равномерно распределите объём пищи на весь день и ешьте понемногу, но часто.
Соблюдайте питьевой режим. Помните, что вода доставляет питательные вещества ко всем клеткам вашего тела, а также способствует хорошему пищеварению и ускорению обменных процессов в организме

Именно поэтому так важно, чтобы вы пили достаточно жидкости на диете.
Если вы решили не использовать разгрузочный день, а постепенно худеть за счёт регулярного употребления «Щётки», то исключите из рациона все самые вредные продукты: сладости, выпечку, жирные соусы и колбасные изделия. Старайтесь употреблять больше полезной пищи и ежедневно съедайте большую порцию салата.
Больше двигайтесь! Не занимайтесь видами спорта, которые вы не любите

Найдите себе вариант по душе. Это может быть йога, пилатес или даже верховая езда. Главное — ежедневная физическая активность.
Разумеется, во время снижения веса с помощью салата «Щётка» не рекомендуется употреблять алкоголь. Спиртные напитки очень калорийны и пагубно влияют на организм.
Не голодайте. Если чувствуете, что вас одолевает сильное желание поесть, сделайте это. Ваша главная задача — не переедать и употреблять полезные продукты.
Не ужинайте поздно. Организм, как и вы, вечером хочет отдыхать. В идеале последний приём пищи должен приходиться на семь часов вечера.
Соблюдайте режим сна. Во время ночного отдыха(в постели, а не в клубе) организмом вырабатывается гормон роста, который непосредственно влияет на метаболизм и жировой обмен. Даже если вы будете питаться очень скромно, но при этом мало спать, то процесс снижения веса будет продвигаться очень медленно.

3 Виды салата

Один из недостатков «Метелки» — вкусовые характеристики. В классическом варианте он нравится далеко не всем людям. Но есть много рецептов с разным набором ингредиентов, которые не уменьшают полезных свойств блюда. Самые распространенные рецепты:

Название, иллюстрация Набор ингредиентов Приготовление пошагово
Классический
  • 120 г свеклы;
  • 120 г моркови;
  • 100 г кислого яблока;
  • 15 мл кунжутного или подсолнечного не рафинированного масла
  1. 1. Овощи и яблоко порезать тонкой соломкой или натереть на терку, после перемешать или разложить на 3 кучки в тарелке.
  2. 2. Добавить масло, по желанию — посолить
Щетка со сниженной калорийностью
  • 120 г свеклы;
  • 120 г моркови;
  • 80 г кислого яблока;
  • пол лимона
  1. 1. Измельчить яблоко и овощи по такой же схеме, как в классическом варианте.
  2. 2. Выжать фреш из лимона, разбавить его чистой водой и полить салат
С сельдереем и яблоком
  • 120 г свеклы;
  • 60 г сельдерея;
  • 120 г зеленого яблока;
  • 5 мл масла, лучше оливкового
  1. 1. Измельчить все компоненты с помощью терки или ножа.
  2. 2. Полить перемешанные овощи и яблоко маслом
Упрощенный с сельдереем
  • 120 г свеклы;
  • 80 г сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • 10 мл любого растительного масла
  1. 1. Измельчить любым удобным способом овощи и перемешать.
  2. 2. Использовать масло в качестве заправки
Фруктово-овощная «Метелка»
  • 120 г свеклы;
  • 120 г грейпфрута;
  • киви средних размеров;
  • 120 г моркови;
  • пол среднего лимона или лайм
  1. 1. Свеклу и морковь измельчить любым удобным способом, перемешать.
  2. 2. Киви и грейпфрут порезать, добавить к овощам.
  3. 3. Использовать фреш половины лимона в качестве заправки
Летний вариант
  • 120 г свеклы;
  • 120 г моркови;
  • 120 г белокочанной капусты;
  • Пучок зелени
  1. 1. Все овощи измельчить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. 2. Порубить зелень, посыпать ею блюдо
Фруктовая «Метелка»
  • 120 г грейпфрута;
  • 50 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • по желанию — средних размеров киви
  1. 1. Все фрукты и сухофрукты порезать кубиками.
  2. 2. Перемешать
Водяной антижир
  • 120 г свеклы;
  • 120 г белокочанной капусты;
  • 100 г сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • пол лимона;
  • 30 мл минеральной воды без газа
  1. 1. Овощи измельчить любым удобным способом.
  2. 2. Заправить перемешанные овощи лимонным соком, разбавленным минеральной водой
Ядреная «Щетка»
  • 180 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл сметаны 10%
  1. 1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. 2. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в сметану, посолить.
  3. 3. Использовать сметанно-чесночный соус в качестве заправки
Оливковая щетка
  • 120 г свеклы;
  • 120 г свежей капусты — пекинской или белокочанной;
  • 120 г моркови;
  • 10 мл оливкового масла;
  • пол лимона
  1. 1. Измельчить овощи любым удобным способом, перемешать и оставить на 10-20 минут, чтобы пустили сок.
  2. 2. Смешать сок лимона и оливковое масло, использовать полученный соус в качестве заправки салата
Капустно-яблочное блаженство
  • 220 г капусты — пекинской или белокочанной;
  • 220 г кислого яблока;
  • 80 г моркови;
  • пол лимона;
  • 10 мл уксуса;
  • 5 г сахара;
  • 10 мл оливкового масла
  1. 1. Нашинковать капусту.
  2. 2. Измельчить ножом или натереть на терке, все ингредиенты смешать.
  3. 3. Смешать лимонный фреш, уксус, сахар и оливковое масло, использовать смесь в качестве заправки
Для людей с пониженной кислотностью
  • 220 г квашеной капусты;
  • 120 г моркови;
  • по желанию — горсть гранатовых зерен для украшения;
  • 70 г свеклы;
  • пол лимона
  1. 1. Свежие овощи измельчить ножом или натереть на терке, соединить с квашеной капустой.
  2. 2. Использовать фреш лимона в качестве заправки, украсить гранатовыми зернами
Для людей с повышенной кислотностью
  • 50 г белокочанной капусты;
  • 50 г сырой моркови;
  • 50 г чернослива;
  • 150 г отварной свеклы;
  • шепотка грецких орехов;
  • 15 мл растительного масла, лучше кунжутного или оливкового
  1. 1. Порезать капусту как можно мельче.
  2. 2. Морковь и свеклу измельчить удобным способом.
  3. 3. Чернослив мелко порезать.
  4. 4. Ингредиенты перемешать, использовать растительное масло в качестве заправки, посыпать орехами
Салат метелка для сыроедов
  • 120 г сырой свеклы;
  • 50 г сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • 5-10 г кунжутных семечек;
  • 10 г кедровых орешков
  1. 1. Овощи измельчить любым удобным способом.
  2. 2. Добавить в салат орешки и семечки

Диета для похудения живота и боков для женщин меню на неделю. Низкокалорийные продукты диеты для похудения живота и боков для женщин

Диета для похудения живота и боков для женщин дробное питание. Что это значит? Питание происходит малыми порциями часто. Между завтраком, обедом, ужином необходимо перекусывать в промежутках 2-3 часа. Как почувствовали сильный голод, съешьте фрукт. Порции еды минимальные, оставляющие чувство легкого голода.

Организм не сразу понимает что наелся, отсюда постоянные переедания и лишний вес. Ешьте не спеша, минут 15-20, постепенно желудок сузится, пищи будете есть меньше.

Запрещено есть любые виды копченостей, маргарин, молоко с высоким содержанием жиров, все мучные и сладкие изделия, консервы, маринованные продукты, жаренное, всю пищу быстрого изготовления из супермаркета. Есть исключения среди фруктов. Нельзя виноград, бананы, сладкие сухофрукты.

Еда для похудения включает обильное питье около двух литров в день. Многие подумали, что такое количество воды в сутки выпить не реально? Не пугайтесь. Пить можно соки, травяные настои, чай без сахара, минеральную воду. Поверьте, столько выпить не составит труда.

Салат для похудения. Лучшие рецепты жиросжигающих салатов для похудения

Салаты для похудения — отличные блюда для диетического рациона. Их существует очень много видов из разных компонентов, и с разными заправками на любой вкус. Пользы такого рациона не вызывает сомнения, эффект для потери веса оценили многие люди. Переносится такое похудение легко и приятно.

Рецепты диетических салатов

Рацион на салатах привлекателен тем, что нет жесткого ограничения в наборе продуктов, они должны быть просто здоровыми и полезными. Имеет значение также сочетание продуктов. Ниже предлагаем рецепты самых вкусных салатов для похудения.

Рецепты белковых салатов для стройного тела

Белковые салаты — идеальный вариант для ужина. Употребляя их практически невозможно набрать вес, а вкусовые характеристики таких блюд порадуют любого гурмана.

С курицей и спаржей

Для приготовления блюда необходимы:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г отварной спаржи;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • зелень;
  • масло кунжута;
  • уксус яблочный.

Приготовление:

  1. Порезать спаржу и куриное мясо на произвольные кусочки.
  2. Лук порезать соломкой, ошпарить кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь, затем замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
  3. Потереть морковь на крупной терке.
  4. Смешать все ингредиенты.
  5. Заправить салат кунжутным маслом, посыпать зеленью.

С красной рыбой и овощами

Понадобятся такие продукты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 6 помидоров Черри;
  • руккола;
  • 20 мл оливкового масла;
  • пол лимона;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Семгу порезать ломтиками.
  2. Помидоры разрезать напополам.
  3. Зелень порвать руками на кусочки.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и соком лимона.

С кальмарами и яйцами

Для такого салата нужны такие продукты:

  • 2 варенных вкрутую яйца;
  • 150 г варенного кальмара;
  • 50 мл нежирной сметаны;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Яйца и кальмары порезать соломкой и перемешать.
  2. Заправить салат сметаной, посолить, присыпать мелко рубленной зеленью.

С творогом и овощами

Легкий салат, хорошо подходит для низкокалорийного ужина или перекуса. Для такого блюда нужны такие компоненты:

  • 150 г нежирного творога;
  • 100 г огурцов;
  • 100 г помидоров;
  • 50 г красного лука;
  • 30 г смеси семян кунжута и льна;
  • 20 г клетчатки или овсяных отрубей;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Овощи порезать кубиками, перемешать с творогом.
  3. Добавить в салат смесь семечек, клетчатку или отруби, заправить растительным маслом.

Теплый с телятиной

Очень сытный салат, который прекрасно подойдет как полноценный ужин для женщин, детей и мужчин. Нужно такие продукты:

  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 100 г кабачка;
  • 100 г болгарского перца;
  • 50 г грибов;
  • листья салата.
  • 200 г постной телятины.

Приготовление:

  1. Порезать овощи соломкой, запекать в духовке 20 минут.
  2. Отдельно запечь или приготовить на гриле телятину, порезанную соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты еще теплыми.
  4. Порвать листья салата, добавить в салат.

Диетический цезарь с индейкой

Вкуснейший и популярный салат, который с несущественными изменениями не принесет никакого вреда фигуре и подходит для любого основного приема пищи.

Нужны такие ингредиенты:

  • 200 г филе индейки;
  • соевый соус;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 5 помидоров Черри;
  • 30 г пармезана;
  • пол лимона;
  • листья салата;
  • небольшой кусок цельнозернового хлеба.

Приготовление:

  1. Хлеб порезать кубиками, подсушить в микроволновке минуту-полторы.
  2. Индейку обмазать соевым соусом и запекать в духовке 20 минут.
  3. Порезать мясо ломтиками, яйца и помидоры напополам, салат порвать руками.
  4. Смешать ингредиенты, заправить лимонным соком, посыпать сухариками и тертым на мелкую терку пармезаном.

Диетическая шуба с тунцом

Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Понадобятся:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • морковь;
  • лук;

Приготовление :

  1. Лук порезать полукольцами, залить уксусом на 20 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector