Фильтр проблем

Медикаментозное лечение

По мнению медиков, частая причина сгущения крови у многих людей — это недостаток жидкости в организме. Что приводит к постепенному сгущению крови и впоследствии замедляет и ухудшает работу жизненно важных системных органов. В результате у человека проявляются все признаки недуга, ухудшается общее состояние здоровья. При дефиците воды жизненный тонус падает, сосуды становятся ломкими, теряют эластичность. Терапия при высокой вязкости крови направлено на лечение конкретного заболевания, которое непосредственно является явной причиной сгущения крови. Поэтому так важна правильная диагностика.

В общую схему медикаментозного лечения включают препараты: «Кардиопирин», «Кардиомагнил», «Магнекард», аспирин, «Тромбо АСС» и другие. При повышенной свертываемости крови в медикаментозный комплекс лечения включаются антикоагулянты от тромбов и сгущения крови: «Варфарин», «Гепарин», «Фрагмин» и другие антикоагулянты. Для каждого пациента препараты для разжижения крови назначаются индивидуально, после уточнения наличия противопоказаний для конкретного больного.

При диагнозе сгущения крови, показатели которой определяет лабораторное исследование, если оно повышенно вязкое, сопровождается кровотечениям. В таком случае назначаются Плазмаферез, симптоматическая лечения, трансфузии тромбоцитарной массы. Чтобы правильно и точно провести процедуры разжижение крови, и выявить сбой в организме нужно проконсультироваться у врача.

На основании полного обследования только специалист может назначить правильное и нужное лечение. Традиционно врачами рекомендуются такие препараты для разжижения крови в таблетках, как аспирин, «Фенилин», «Курантил», «Варфарин».

Также есть препараты для инъекций, обладающие такими же свойствами, как перечисленные таблетированные средства. Аспирин является самым простым и популярным препаратом. На втором месте — «Кардиомагнил», который также принимают для разжижения крови. Кроме того, густота крови может контролироваться правильным питанием.

Вязкость газа

Газ — это такое агрегатное состояние вещества, при котором связи между его частицами очень слабые, а сами они подвижны, почти свободно, хаотически перемещаются в промежутках между столкновениями, при которых резко меняют характер своего движения.

За счет вязкости газа выравниваются скорости движения различных его слоев. Именно поэтому, например, ветер со временем затихает.

Примечательно, что при повышении температуры вязкость газов в отличие от жидкостей возрастает. Связано это с тем, что интенсивность беспорядочного теплового движения молекул при нагревании увеличивается, они перемещаются быстрее.

Динамическая вязкость основных газов имеет следующие показатели при 0 °С:

  • воздух — 1,73•10-5 Па•с;
  • аммиак — 0,92•10-5 Па•с;
  • водород — 0,84•10-5 Па•с;
  • углекислый газ — 1,36•10-5 Па•с;
  • неон — 2,98•10-5 Па•с (самый вязкий газ);
  • гелий — 1,8•10-5 Па•с;
  • азот — 1,66•10-5 Па•с;
  • кислород — 1,95•10-5 Па•с;
  • ксенон — 2,12•10-5 Па•с;
  • хлор — 1,23•10-5 Па•с;
  • метан — 1,03•10-5 Па•с;
  • пропан — 0,75•10-5 Па•с.

Вязкость мазута

Мазут является продуктом первичной нефтепереработки. Вязкость является важнейшим критерием его эксплуатации, транспортировки, перекачивания, сжигания. Мазут бывает высоковязким и маловязким. В первом случае он содержит больше смолистых веществ и парафина.

Согласно показателю вязкости выделяют несколько марок мазута, каждая из них имеет свою температуру застывания вещества. Наиболее вязкие сорта застывают уже при 25 °С. Чтобы перекачивать такой продукт, его приходится подогревать до 60–70 °С. В подогреваемом мазуте начинают плавиться церезины, твердые парафины, но прекращение термообработки вновь приводит к увеличению вязкости, она быстро возвращается на исходный уровень.

Для перекачивания мазута подходят шестеренчатые, винтовые, ламинарные, реже центробежные насосы.

Что такое вязкость

Важной характеристикой вещества является его вязкость. Вязкость жидкости — это ее способность оказывать сопротивление перемещению одних частиц относительно других, то есть противостоять касательным усилиям в потоке

Данный параметр среды нельзя обнаружить в состоянии покоя, он оценивается только во время движения вещества, когда начинают действовать силы сцепления между молекулами.

Существует две разновидности вязкости: динамическая (или абсолютная) и кинетическая. Оба показателя уменьшаются при повышении температуры вещества.

Данное свойство присутствует у всех веществ, которые обладают текучестью. Текучесть — это сдвиг (перемещение) одних частиц по отношению к другим той же самой среды. За счет силы внутреннего трения вязкость противостоит процессу текучести. Данная формулировка относится не только к жидким, но и к газообразным веществам. А вот применительно к твердым это свойство имеет несколько другую природу.

Вязкость глицерина

Глицерин представляет собой органическое соединение, относящееся к группе спиртов (трехатомный спирт). Это бесцветная сиропообразная жидкость, сладковатая на вкус, с широким спектром использования: востребована не только в лекарственных и косметических целях, но и в пищевой, лакокрасочной, бумажной, текстильной промышленности, электротехнике, сельском хозяйстве и пр. Добывают глицерин из растительных жиров или посредством химического синтеза.

Вязкость глицерина довольно высока — составляет 1,48 Па•с при температуре 20 °С, а это почти в 1500 раз выше вязкости воды.

Для перекачивания глицерина больше всего подходят шестеренчатые, импеллерные и мембранные насосы.

Как понять, что у вас густая кровь?

Вы замечаете за собой растерянность, сонливость, быстро устаете, начинаются проблемы с памятью. Если это вам знакомо, то нужно понять, почему это происходит.

Основные причины сгущения крови следующие:

  1. Ферментативная недостаточность: это приводит к тому, что в крови происходят изменения биохимического состава, так как недостаток ферментов провоцирует поступление в кровь недоокисленных белковых соединений, которые способствуют склеиванию эритроцитов.
  2. Гиперфункция селезенки.
  3. Обезвоживание – при нахождении в жарком климате или при экстремальных для организма физических нагрузках.
  4. Недостаточное потребление жидкости или при ее плохой усвояемости. В таком случае нужно искать проблему в толстом кишечнике, именно там происходит всасывание воды клетками.
  5. Массивные кровопотери.
  6. Длительное облучение организма (например, радиационное или химическое).
  7. Поступление в организм сверх нормы углеводов и сахара.
  8. Недостаток в организме минералов и витаминов, которые способствуют синтезу гормонов и ферментов (например, цинк, селен, витамин C и лецитин).

Обычно повышенную вязкость крови провоцирует один из вышеперечисленных факторов, а иногда это следствие целого комплекса нарушений.

Вязкость молока

Вязкость молока складывается из данного показателя воды, а также суммы приращений от вязкости дисперсной фазы и структурных связей. Данное свойство продукта напрямую зависит от содержания в нем жиров и казеина, состояния сывороточных белков и технологических режимов обработки (они вызывают изменение агрегатного состояния компонентов молока).

Вязкость продукта будет тем больше, чем выше массовая доля молочного жира и казеина, а также степень дисперсности среды. Так, этот показатель у обезжиренного молока в среднем равен 1,5•10-3 Па•с, у цельного питьевого — 1,8•10-3 Па•с, у молока, гомогенизированного при давлении 1500 Па, — 1,86•10-3 Па•с.

Вязкость молока и молочных продуктов возрастает с увеличением в них массовой доли сухих веществ. При нагревании данный показатель возрастает тогда, когда температура переходит за точку коагуляции сывороточных белков, что применяется в производстве сгущенного молока (его вязкость будет гораздо больше, чем у исходного продукта, — 3,6 Па•с).

Для перекачивания молока в промышленности востребованы различные типы насосного оборудования: пищевые центробежные, шестеренчатые, мембранные, перистальтические, импеллерные, насосы-дозаторы.

Вязкость электролитов

Электролит — это вещество (кислоты, соли, основания), раствор или расплав которого способен проводить электрический ток за счет распада на ионы

В человеческом организме электролиты имеют важное значение: в крови вместе с ионами железа они переносят кислород, регулируют работу сердца, кишечника, водно-солевой баланс.. На процесс электролиза влияет (наряду с прочими свойствами) вязкость электролита

При этом в промышленности, например в работе аккумуляторов, предпочтительны электролиты с меньшей вязкостью.

На процесс электролиза влияет (наряду с прочими свойствами) вязкость электролита. При этом в промышленности, например в работе аккумуляторов, предпочтительны электролиты с меньшей вязкостью.

Перекачивают электролиты погружными химическими насосами центробежной конструкции.

Вязкость клея

Клей — это вещество либо смесь органического или неорганического происхождения, способные соединять различные материалы

Для данного продукта вязкость перед его отверждением выступает важной характеристикой. Многочисленные современные клеевые системы имеют разную степень вязкости, она варьируется от водоподобных жидкостей до смолообразных субстанций.

От вязкости зависит способ нанесения клея. Составы низкой вязкости наносятся с минимальным давлением, однако могут требовать фиксации, чтобы не допустить нежелательного вытекания.

Клеи на основе ПВА относят к псевдопластическим жидкостям: их вязкость меняется от скорости течения, при перемешивании они разжижаются. Данная зависимость отличается у разных составов.

В целом жидкие клеевые материалы классифицируются на 3 группы:

  • низковязкие, имеющие показатель вязкости до 3 Па•с (их можно наносить краскопультом);
  • средневязкие (5–20 Па•с, предполагают использование кисти, валика);
  • высоковязкие (свыше 25–30 Па•с, наносятся шпателем).

На производстве клей перекачивают мембранные и поршневые бочковые насосы.

Что может означать затрудненное мочеиспускание?

  • Простатит — учащенное, болезненное, затрудненное мочеиспускание. Так же клиническая картина сопровождается повышением температуры тела до высоких цифр, болью внизу живота и в промежности (острый простатит).
  • Аденома простаты (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) — одно из самых распространенных заболеваний у мужчин пожилого и старческого возраста. Симптомы делятся наобструктивные: затрудненное мочеиспускание, вялой струей, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря; и ирритативные: учащенное мочеиспускание днем и ночью, повелительные позывы на мочеиспускание.
  • Стриктура уретры — при данной патологии ирритативная симптоматика может быть не столь выраженной. С целью исключения или подтверждения данного заболевания выполняется ретроградная уретроцистография и микционная цистоуретрография.
  • Склероз шейки мочевого — пузыря характеризуется наличием у пациента в анамнезе открытой или эндоскопической операцией на нижних мочевых путях по поводу аденомы простаты. Иногда может являться исходом хронического простатита.
  • Камни мочевого пузыря — в зависимости от их размеров клиническая картина может либо отсутствовать, либо проявляться в виде частых позывов, боли при мочеиспускании, нарушении мочеиспускании в виде закладывании струи мочи.
  • Рак простаты — на ранних стадиях практически не проявляется, но на более поздних стадиях помимо затруднённого мочеиспускания возникает гематурия (появление крови в моче) и боль.

При появлении вышеописанных симптомов (учащенное, затрудненное мочеиспускание и др.) следует обратиться за консультативной помощью к урологу.

Боль при мочеиспускании

Почти каждый человек хотя бы один раз в жизни испытывает боль при мочеиспускании. Данная проблема более характерна для женщин в виду особенностей анатомического строения нижних мочевых путей. Однако, нередко боль при мочеиспускании испытытвают и мужчины.

Нормы витамина

Норма отличается в зависимости от возраста, наличия заболеваний или физиологических состояниях (беременность). Нормы у мужчин и женщин разнятся незначительно. Единица измерения уровня витамина — нг/л, пмол/л. Верхние и нижние границы уровня следующие:

  • До 200 нг/л — дефицит кобаламина.
  • 200-300 нг/л — пограничное состояние, рекомендуются дополнительные исследования.
  • Выше 300 нг/л — уровень витамина достаточный для полноценной работы организма.

О чём говорит повышением уровня витамина? Недостаток витаминов, как и их избыток, может быть опасен. Однако подобные состояния встречаются намного реже.

Высокий уровень вызывают:

  • нарушения работы печени;
  • миелопролиферативные заболевания;
  • истинная полицитемия;
  • рак крови;
  • приём гормональных контрацептивов. 

Низкий уровень витамина провоцируют:

  • проблемы всасываемости питательных веществ;
  • отказ от продуктов животного происхождения;
  • ограничение в питание, строгие диеты;
  • у маленьких детей — нехватка витамина в молоке матери.

Анализ на витамин В12: подготовка и результаты

Биоматериал для анализа — кровь. Как подготовиться к сдаче анализа?

1. Анализ сдаётся натощак. Последний приём пищи за 12 часов до похода в лабораторию.

2. Не перенапрягайтесь перед сдачей анализа, отдохните 10-15 минут перед забором крови.

3. Накануне сдачи анализа не курите, не употребляйте спиртные напитки.

4. Не употребляйте лекарственные препараты за 24-48 часов до сдачи анализа. Если отменить приём медикаментов нельзя, сообщите об этом лечащему врачу.

5. Исключите спортивные тренировки за сутки до сдачи анализа.

Формы витамина: что выбрать для лечения и профилактики?

Цианокобаламин выпускают в форме раствора для инъекций, в форме таблеток, пастилок, спрея. При дефиците витамина быстрый эффект дают инъекции витамина. Что касается витаминов с популярных сайтов, то врачи не рекомендуют прописывать их самостоятельно, потому что нельзя «лечить» себя дозами «как у всех».

Где сдать анализ на кобаламин?

Анализ крови сдаётся в поликлинике или частной лаборатории. Срок проведения исследования в среднем 5 дней. Для профилактики рекомендуется проверять показатель витамина ежегодно.

Признаки и симптомы

Появление в мошонке небольшого, эластичного, безболезненного образования может быть первым признаком болезни, который должен стать поводом для обращения ко врачу

Важно понимать, что на начальных стадиях, болезнь себя практически ничем не проявляет. Клинические симптомы возникают уже при разрастании опухоли и/или переходе злокачественного процесса на семенной канатик.

Нужно срочно идти на консультацию к онкоурологу при появлении следующих симптомов:

  • увеличение одного или обоих яичек в размере;
  • появление на поверхности текстикул уплотнения, узелка;
  • припухлость и покраснение мошонки;
  • дискомфорт при ходьбе.

Раковая опухоль в запущенной стадии сопровождается сильной слабостью, тошнотой, резким снижением массы тела, потерей аппетита и другими неспецифическими симптомами.

Диагностика

Для обнаружения новообразований яичек применяется дифференциальная диагностика, включающая:

  • осмотр онкоуролога;
  • анализы крови, в том числе на онкомаркеры: b-ХГЧ, альфа-фетопротеин (АФП) и лактатдегидраназу (ЛДГ);
  • анализы мочи;
  • УЗИ, КТ, МРТ мошонки, органов брюшной полости и забрюшинного пространства;
  • редко — пункционную биопсию органа.

При наличии показаний выполняется рентген или КТ легких, сцинтиграфия и ряд других исследований. Опухолевые поражения яичек дифференцируют от водянки оболочек яичка (гидроцеле), острого и хронического орхита, эпидидимита.

Какие методы лечения применяются

Заболевание предполагает комплексное лечение, включающее хирургическое вмешательство, лучевую и химиотерапию. Медикаментозное лечение при такой патологии не проводят, поскольку никакого результата оно не дает.

Хирургическое лечение опухоли яичек в центре хирургии клиники GMS выполняется с применением наиболее результативных техник, позволяющих тотально иссечь патологически измененные ткани, исключая возможность дальнейшего распространения злокачественного процесса. Для этого наши специалисты выполняют следующие операции:

  • Орхофуникулэктомия — стандартное вмешательство при новообразованиях мужских половых желез. Операция осуществляется под общей анестезией, через паховый доступ. Врач иссекает текстикул единым комплексом с придатком и семенным канатиком. Удаленные ткани отправляются на гистологическое исследование. При агрессивных формах рака или более запущенных стадиях, операция дополняется забрюшинной лимфаденэктомией.
  • Резекция яичка — малотравматичная операция, выполняющаяся при доброкачественных новообразованиях или при злокачественном поражении единственного яичка. В этом случае, хирург удаляет лишь поврежденные ткани, а для предупреждения распространения злокачественного процесса проводится химиотерапия.

Оперативное лечение у подавляющего большинства пациентов с опухолью яичка заключается в хирургическом удалении яичка и семенного канатика. По желанию пациента одновременно может быть выполнена имплантация протеза яичка.

Пациентам, планирующим впоследствии решение репродуктивных задач, накануне операции целесообразна криопрезервация спермы, так как все методы лечения опухоли яичка сопряжены с риском временного или постоянного снижения фертильности.

При наличии факторов риска или выявлении отдаленных метастазов, обязательно проведение химиотерапии. Дозировка, комбинация химиотерапевтических средств и продолжительность лечения определяются врачом-химиотерапевтом. В некоторых случаях также показано проведение лучевой терапии.

Современные методы лечения опухолей яичек обладают высокой эффективностью и, при своевременном и правильном использовании, позволяют излечить пациента даже при метастатических формах рака.

У вас есть вопросы?
С радостью ответим на любые вопросы
Координатор Татьяна

Профилактика болезни

Гарантированного способа избежать развития опухоли текстикул не существует. Профилактика злокачественных новообразований заключается в предупреждении факторов, способствующих развитию болезни:

  • своевременная диагностика и лечение крипторхизма (желательно, на 1-м году жизни);
  • регулярное проведение самообследования мошонки;
  • при возникновении любых симптомов, описанных выше, — немедленное обращение к врачу;
  • избегать травм, переохлаждения и перегрева яичек.

Изменения в яичках далеко не всегда обусловлены наличием рака, но внимание этому вопросу лишним не бывает. Если у вас возникли вопросы, касающиеся заболевания и методов его лечения, вы можете обсудить их на консультации онкоуролога

Записаться на прием к специалисту GMS Hospital можно на сайте или по телефону.

Вязкость парафина

Парафин является смесью углеводородов преимущественно метанового ряда. Парафины бывают жидкими (температуре их плавления составляет менее 27 °C), твердыми (28–70 °C), микрокристаллическими (или церезины, плавятся при температуре свыше 60–80 °C). Размер и форма кристаллов обусловлена особенностями их получения. Так, нефтяное сырье и медленное охлаждение обеспечивают мелкие тонкие кристаллы, а крупные получаются из селективно очищенных дистиллятных рафинатов.

Расплавленные парафины обладают небольшой вязкостью. Но при одинаковой температуре наиболее вязкими являются церезины.

Применяются парафины для изготовления парафинистой бумаги, пропитывания древесины в карандашном и спичечном производстве, для аппретирования тканей, в медицине для парафинотерапии и пр.

Вязкость краски

Вязкость — важный показатель для лакокрасочных материалов. Для краски это основа ее качества, устойчивости к разрушению в процессе работы. Вязкость определяет толщину краски, способ ее нанесения (кистью, валиком, распылителем и пр.), влияет на производительность.

Неправильная вязкость краски или лака может спровоцировать растрескивание вещества на поверхности. Данный параметр зависит от ряда факторов:

  • химический состав;
  • концентрация разбавителя или растворителя;
  • температура (самой краски, поверхности, воздуха).

Для перекачивания лакокрасочных материалов лучше всего подходят мембранные пневматические насосы.

Методы устранения проблемы

При угрозе образования тромбов в сосудах врачи назначают антиагрегатные средства, то есть препараты, которые снижают свертываемость крови. Эти медикаменты не разжижают кровь, их действие направлено на ингибирование механизмов свертываемости. Они исключают риск тромбообразования. Антиагрегатные средства не влияют на гематокрит, он остается прежним, как и до применения указанных лекарств.

Для снижения свертываемости крови некоторые врачи рекомендуют пить донник, кору ивы, настои конского каштана. В решении данного вопроса Александр Шишонин отдает предпочтение медикаментозным средствам. В данном случае можно использовать Кардиоаспирин. Также он отмечает, что для назначения хорошей антикоагулянтной терапии пациенту нужно сделать развернутый анализ на свертываемость крови. Только в этом случае можно подобрать эффективные, качественные препараты.

Примечание. При длительном употреблении ацетилсалициловой кислоты могут возникнуть достаточно серьезные осложнения. Медикаменты влияют на химический и морфологический состав крови через костный мозг, так как он является продуцентом клеточных элементов.

Как утверждает Александр Юрьевич Шишонин, самым эффективным средством для разжижения крови является движение. Ежедневно необходимо проходить не менее 5 км. Как правильно это делать, можно узнать, став членом «Клуба Бывших Гипертоников». Регистрация участников совершенно бесплатная. Оздоровительная ходьба может заменить сотню лекарств, но ни одно лекарство никогда не заменит движение.

Как получить витамин В12

Животные продукты — единственный источник цианокобаламина, который можно получить с пищей

В организме человека витамин не синтезируется, поэтому важно контролировать показатель тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Красное мясо, печень, почки, птица, рыба, яйца и молочные продукты — это основное, что формирует запас витамина

В меньшей части — водоросли, но они не так хорошо усваиваются организмом. В нашем теле существует «депо», где хранятся запасы цианокобаламина и находится оно в печени. Иногда запасы истощаются, организм испытывает дефицит B12, что приводит к проблемам с нервной системой, ЖКТ и выработкой гемоглобина (риск развития анемии). 20% женщин репродуктивного возраста в России страдают анемией и одна из причин — недостаток кобаламина.

Вязкость масла

Растительные масла — это продукты, которые извлекаются из растительного сырья, состоят из жирных кислот и сопутствующих компонентов (воски, стеролы, красящие пигменты и пр.). Вязкость растительных масел обусловлена молекулярной массой жирных кислот, которые входят в их состав. Чем она больше, тем, соответственно, масло более вязкое.

В целом вязкость натуральных масел колеблется в узком диапазоне, она примерно в 158 раз больше вязкости воды. К примеру, вязкость оливкового масла составляет 84•10-3 Па•с, касторового — 987•10-3 Па•с.

Масло в промышленности перекачивают шестеренчатыми, роторными, винтовыми насосами.

Симптоматика болезни

Для того чтобы понять, есть ли у человека проблема со свертываемостью крови, ему нужно пройти комплексную диагностику. Также при повышенной свертываемости крови могут наблюдаться следующие симптомы:

  • нарушение сна;
  • холодные верхние и нижние конечности;
  • шум в ушах;
  • хроническая усталость;
  • рассеянность;
  • гиперутомляемость;
  • депрессия.

Примечание. Вышеописанные признаки могут сопровождать множество патологий. Если человек наблюдает их у себя, то однозначно утверждать, что у него повышенная густота крови, нельзя. Для постановки точного диагноза в данном случае нужно обратиться к квалифицированному врачу.

Рак простаты симптомы

Как правило, на ранних стадиях РПЖ симптоматика отсутствует, так как чаще всего поражаются периферические отделы простаты. При новообразовании простаты появляются симптомы, которые можно разделить на три группы:

  • симптомы инфравезикальной обструкции: ослабление и прерывистость струи мочи, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, учащение мочеиспускания, императивные позывы к мочеиспусканию, стрессовое недержание мочи;
  • симптомы, связанные с местным прогрессированием опухоли: гемоспермия, гематурия, недержание мочи, эректильная дисфункция, боль в надлобковой области и промежности;
  • симптомы, связанные с отдалёнными метастазами: боль в костях, пояснице (при обструкции мочеточников), отёк нижних конечностей (лимфостаз), параплегия (компрессия спинного мозга), потеря массы тела, анемия, уремия, кахексия

Боль или дискомфорт могут локализоваться где угодно в тазу: в промежности, над лобком, в прямой кишке, в половом члене, в яичках, в паху, в крестце, в пояснице и даже на внутренней поверхности бедра.

Вторая группа симптомов: нарушения мочеиспускания. Чаще пациенты жалуются на чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, и это используется в диагностике простатита.

Как правило, при простатите в мочевом пузыре остаётся около 40-50мл, но это беспокоит пациента, потому как средний объём пузыря около 400мл. Жалуются также на боли и жжение при мочеиспускании. Может меняться струя — вялая или прерывистая, по после мочеиспускания возможно подтекание мочи капельками. Нет специфического варианта нарушения акта мочеиспускания, но всё-таки это не столько трудности, сколь раздражение при мочеиспускании.

Третья группа клинических признаков касается нарушения сексуальной функции, что ощущают семеро из десяти болеющих простатитом. Признаки разнообразные и тоже не имеют какой-либо характерной особенности. Часто отмечается ускоренное семяизвержение, потому как снижается порог возбудимости в специфическом центре, расположенном в семенном пузырьке.

Вязкость чернил

Чернила представляют собой жидкий краситель, предназначенный для письма либо создания изображений посредством штампов или специальной аппаратуры (принтер). Данное вещество состоит из ряда компонентов:

  • пигмент;
  • растворитель;
  • модификаторы (вязкости, стойкости, смачиваемости, ПАВ, консерванты и пр.).

На качество струйной печати существенно влияют физические характеристики чернил: вязкость, плотность, водо- и цветостойкость, поверхностное натяжение и пр. При этом особенно важна вязкость жидкости. Она влияет на следующие качества печати:

  • текучесть внутри картриджа и головки;
  • кавитация чернил;
  • стабильность при разбрызгивании;
  • проникновение, резкость;
  • время высыхания чернил.

Вязкость патоки

Патока представляет собой очищенный концентрированный сироп, полученный при неполном гидролизе картофельного или кукурузного крахмала или производстве сахара. Это вязкая прозрачная, сладкая жидкость (на вкус слаще сахара), состоящая из смеси глюкозы, мальтозы, высших сахаридов. Многообразие сортов патоки обусловлено сочетаниями данных углеводов.

Существует две разновидности патоки:

  • светлая (крахмальная), получают из крахмала;
  • темная, получают при производстве сахара из сахарной свеклы.

Вязкость патоки составляет 0,1 Па•с.

В промышленности данный пищевой продукт перекачивают винтовыми насосами.

Этиология проблемы

Медики выделяют ряд факторов, которые влияют на сгущение крови:

  • сильное обезвоживание (дегидратация);
  • употребление хлорированной или газированной воды;
  • ацидоз (общее закисление организма);
  • ферментативная недостаточность;
  • дефицит макро- и микроэлементов в организме;
  • гипо- и авитаминозы;
  • злокачественные новообразования;
  • воздействие систематических стрессов;
  • погрешности в питании;
  • прием противозачаточных препаратов, диуретиков;
  • заболевание почек и пищеварительной системы;
  • нарушение процесса усвоения жидкости в организме.

Группа риска

Повышенная свертываемость крови диагностируется у многих людей, однако есть такие случаи, когда пациенты в большей степени подвержены возникновению вышеуказанной патологии.

При наличии некоторых заболеваний свертываемость крови увеличивается в разы:

  • тромбофлебит;
  • ишемия сердца;
  • инсульт;
  • злокачественная гипертензия;
  • беременность;
  • облитерирующий атеросклероз;
  • варикозная болезнь;
  • ожирение;
  • легочная тромбоэмболия.

Πpoфилaктикa oбpaзoвaния тpoмбoв

1. Πeйтe бoльшe вoды! 90% людeй пьют oчeнь мaлo вoды. Рeчь имeннo o кипячeнoй пpиpoднoй вoдe, a нe o жидкocтях. Βзpocлый чeлoвeк дoлжeн выпивaть eжeднeвнo 2-2,5 литpa вoды. Β жapу eщe бoльшe. Πpиучaйтe cвoих дeтeй пить вoду. Ηaтуpaльнaя вoдa — пepвoe и oчeнь мoщнoe cpeдcтвo пpoтив oбpaзoвaния тpoмбoв.

2. Πpoдукты для paзжижeния кpoви: — oливкoвoe и льнянoe мacлo; — яблoчный укcуc; — чecнoк и лук (peгуляpнoe пoтpeблeниe чecнoкa нaпoлoвину умeньшaeт вepoятнocть тpoмбoв!); — лимoны; — ceмeчки пoдcoлнухa; — cвeклa; — кaкao и шoкoлaд (гopький); — pыбa и pыбий жиp; — тoмaты, тoмaтный coк; — oвcянaя кaшa; — ягoды мaлины, чepники, клюквы, зeмляники, вишни, чepeшни; — имбиpь. Κaждый дeнь 2-3 пpoдуктa из этoгo cпиcкa дoлжны быть в вaшeм paциoнe.

3. Пpoдукты, cгущaющиe кpoвь: — мяcныe бульoны; — кoлбacы; — кoпчeнocти; — cтудeнь; — бeлый хлeб; — cливки; — чeчeвицa; — шипoвник; — чepнoплoднaя pябинa; — бaнaны и мaнгo; — мнoгиe тpaвы (звepoбoй, вaлepиaнa, кpaпивa, тыcячeлиcтник, кукуpузныe pыльцa, гopeц пoчeчуйный) — тpaвы нужнo пить куpcaми и ни в кoeм cлучae нe пocтoяннo! {banner_st-d-2}

4. Знaчитeльнo пoвышaют вязкocть кpoви: — куpeниe; — aлкoгoль; — бoльшoe кoличecтвo coли; — мoчeгoнныe, гopмoнaльныe и пpoтивoзaчaтoчныe пpeпapaты, a тaкжe «виaгpa».

5. Бoльшe двигaйтecь, хoдитe пeшкoм, зaнимaйтecь физкультуpoй, бывaйтe нa СΒΕЖΕΜ! вoздухe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector