Смузи для похудения: интересные варианты

Содержание:

ПП смузи на завтрак

Для тех, кто не любит придумывать сложные и правильные завтраки, идеально подойдет этот вкусный и полезный напиток. Всего 1 минута — и полезный завтрак будет готов. Так как завтрак — это один из самых главных приемов пищи, то он обязательно должен быть сбалансированным, сытным и полезным, ведь его цель — разбудить метаболизм и дать вам энергию до следующего приема пищи. В пп смузи на завтрак можно смело класть:

  • натуральный йогурт, кефир, нежирное молоко. Это поднимет калорийность уже готового блюда и вы не будет испытывать чувство голода.
  • побольше фруктов. Завтрак — это тот прием пищи, когда можно себе позволить больше углеводов. Смело кладем банан, персики, дыню, абрикосы в пп смузи!
  • Немного подсластителя. Если хотите получить настоящий пп десерт, то обязательно добавьте мед или другой натуральный сахарозаменитель.
  • Если вам нужен по-настоящему сытный завтрак, то обязательно добавьте авокадо!
  • Добавить жиров можно с помощью арахисовой пасты. Тогда вам не нужно использовать йогурт или молоко.
  • Любители овсяных хлопьев могут смело класть их в пп смузи. 2 или 3 ложек будет достаточно на одну порцию!

Вот базовые рецепты для приготовления пп смузи на завтрак:

  • порция натурального йогурта 1 банан горсть ягода горсть зелени семена льна
  • порция молока или растительного молока 1 авокадо 1 банан мед или кленовый сироп
  • порция натурального йогурта горсть замороженной вишни банан немного миндаля какао порошок
  • порция фильтрованной воды банан 1 столовая ложка арахисовой пасты какао немного любых орехов и семян.
  • порция растительного молока банан киви горсть шпината семена льна
  • порция кокосового молока абрикосы банан 2 столовые ложки овсяных хлопьев

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР

Если вы хотите делать смузи не только из мягких ягод и фруктов, но также из сырых и твердых овощей и зелени, вам понадобится блендер повышенной стойкости и мощности

Поэтому при выборе блендера в магазине обратите внимание на следующие характеристики:

  • наличие 4 ножей,
  • блендер должен быть с чашей, а не погружной,
  • мощность не менее 1000 Вт.

В заключение предлагаю видео, из которого вы поймете, что можно смешивать очень разные продукты, поэтому вы сами можете создавать множество своих рецептов смузи как для похудения, так и для удовольствия. Мне понравился творческий подход ведущих:

https://youtube.com/watch?v=4O8ck08B0_Y

Рецепты очищающих смузи

После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.

Из свеклы с огурцом

Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • огурец небольшой;
  • яблоко кисло-сладкое.

Как приготовить:

Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.

Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.

Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.

Зеленый смузи

В салатных листьях содержится большое количество антиоксидантов, которые очищают организм от токсических веществ и свободных радикалов. Поэтому если в вашем холодильнике нашлось немного салатных листиков предлагаем сделать очищающий шейк с добавлением огурца и лимонного сока.

Состав:

  • 4-5 салатных листьев;
  • средний огурец;
  • сок половины лимона;
  • ст.л. меда;
  • стакан минеральной воды «Боржоми».

Как приготовить:

В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.

В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.

Совет!Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.

С отрубями и бананом

Благодаря грубым волокном отруби очищают стенки кишечника от накопившихся ядов и выводят их из организма. Приятный вкус коктейлю придает банана и яблоко. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • банан;
  • ½ большого кислого яблока;
  • пучок кинзы;
  • ст.л. отрубей;
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.

Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.

С семенами льна

Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.

Состав:

  • ½ часть грейпфрута;
  • ½ часть авокадо;
  • банан целый;
  • сок ½ части лимона;
  • ст.л. семян льна;
  • горсть винограда.

Как приготовить:

Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.

Совет!Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.

С зеленью и лимоном

Зелень оказывает расслабляющий эффект на желудок, тем самым происходит его очищение. После употребления смузи исчезает дискомфорт с тяжестью в области живота. Вкус у напитка интересный и понравится тем, кто не любит слишком сладкое.

Состав:

  • небольшой апельсин;
  • большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
  • половина авокадо;
  • стакан воды;
  • ½ часть лимона.

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.

В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМУЗИ

Процесс приготовления смузи несложный и быстрый: он требует наличия блендера, простых ингредиентов и нескольких свободных минут.

Вот 4 совета, о которых нужно помнить при создании полезного напитка:

Возьмите проверенный рецепт

Если вам еще не доводилось готовить смузи в домашних условиях, возьмите уже проверенный рецепт. На платформе Wispence в разделе «Программа Питания» представлена постоянно пополняющаяся база рецептов с разбивкой по калориям и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Вы легко найдете свой фаворит! С течением времени вы определите собственные предпочтения и сможете изменять рецепты под себя или создавать вариации на основе любимых компонентов.

Сделайте смузи визуально привлекательным

Внешний вид еды играет важную роль в восприятии ее вкусовых качеств и дальнейшем переваривании блюда организмом. Дело в том, что процесс усвоения пищи происходит благодаря ферментам, которые расщепляют еду на базовые элементы и таким образом помогают усваивать полезные вещества. Ферменты вырабатываются организмом в огромном количестве. Любое блюдо будет хорошо усваиваться, если выделение этих ферментов активировано еще до поступления пищи в пищеварительный тракт. Чтобы стимулировать их выделение, сделайте еду визуально привлекательной. Это повысит аппетит и работу желез для выработки необходимых ферментов.

Создайте «радугу» из фруктов и овощей

Важно помнить, что цвет фруктов и овощей напрямую связан с витаминами, которые в них присутствуют. Красный цвет таких продуктов, как арбуз, вишня, клубника, свекла, гранат, связан с антиоксидантом ликопином

Ликопин оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и защищает от некоторых видов рака. Зеленые фрукты и овощи представлены листовыми салатами, кабачками, шпинатом, спаржей, зеленой капустой. Они богаты витаминами А и C, железом, кальцием, клетчаткой, что способствует укреплению зрения, костей, волос и ногтей. Желтые и оранжевые продукты — апельсин, морковь, тыква, дыня — содержат бета-каротин и витамин С, которые укрепляют иммунитет, поддерживают здоровое состояние кожи и зрения.

Избегайте добавления сахара

Подсластить напиток сахаром? Нет, нет, и еще раз нет! Фрукты сами по себе содержат фруктозу — натуральный сахар, поэтому добавление искусственных подсластителей минимизирует пользу смузи и превратит полезный прием пищи в пустые калории. Если же вы используете несладкие ягоды для освежающего напитка, то можете добавить ложку меда — однако и здесь не переусердствуйте.

Полезные свойства смузи

Своей популярностью смузи обязан не только пропаганде здорового образа жизни, но и яркому виду и насыщенному вкусу.

  • С помощью напитка легче уменьшить зависимость от сладкого: в смузи нет сахара, а только естественный фруктовый вкус.
  • Напиток улучшает работу пищеварения и ускоряет обмен веществ; снижается вероятность возникновения гастрита.
  • Витамины, содержащиеся во фруктовых и овощных коктейлях, благотворно влияют на кожу: разглаживаются морщинки, убирают прыщи, насыщают клетки кислородом.
  • Кальций укрепит костную ткань и зубную эмаль. В случае с применением продуктов в сыром виде он усваивается особенно эффективно.
  • Смузи — важная составляющая в рационе спортсменов: восстановление затраченной энергии происходит быстрее.

Как приготовить смузи из фруктов в блендере?

Простой способ приготовления путем смешивания ягод и фруктов в блендере для смузи дает возможность постоянно экспериментировать. В густой однородный напиток можно добавлять почти все, что есть под рукой:

  • лед;
  • молочные продукты;
  • орехи;
  • зелень;
  • специи.

Приступая к процессу готовки, нужно всегда учитывать несколько нюансов:

  • Напиток нельзя заготавливать впрок: сделали и сразу выпили. Через 5 часов смузи теряет свою свежесть и полезные свойства.
  • С овощей и фруктов предварительно снимают кожицу: она дает напитку лишнюю тяжесть.
  • Не стоит добавлять йогурты из магазина: в них много вредных добавок.
  • Нельзя сочетать несочетаемое. Особенно аккуратным следует быть при смешивании овощей с фруктами в одном коктейле.
  • Залог успеха — однородная текстура. Напиток не может напоминать салат, смешанный с водой.
  • Нужна удобная и правильная посуда для приготовления: блендер, мерный стакан, нож для разделки овощей и фруктов

Как сделать зеленый смузи максимально вкусным?

Далеко не все люди в восторге от вкуса полезных блюд. Натуральные растительные продукты могут давать довольно пресный вкус, и не всегда спасает блюдо притягательность свежего аромата. Как усилить привлекательность вкуса и сделать такой зелёный смузи, который будет хотеться употреблять в пищу чуть ли не каждый день?

Всё просто! Важно найти «свой» рецепт бодрящего напитка здоровья. Если вы по каким-то причинам не переносите вкус шпината, не нужно выбирать рецепт, где есть этот компонент

Можно найти альтернативу в виде другого подходящего продукта. И запросто допускается выбор собственных любимых сочетаний. Бросьте в стакан блендера крыжовник, фейхоа и мякоть ананаса. Попробуйте дополнить композицию ½ чайной ложки цветочного мёда. Разнообразьте напиток кубиками льда и веточкой сочной мяты. Почти на 100 % можно быть уверенным, что это сработает. Смешивая любимые компоненты и исключая из рецепта то, что не по душе, можно добиться идеальных показателей вкуса и аромата. Как знать, возможно, результат таких экспериментов подарит посетителям этой кулинарной странички новый популярный рецепт приготовления невероятно вкусного и полезного зелёного смузи!

Овощные коктейли для похудения в блендере

Это отличные жиросжигающие лакомства. Для их приготовления используются низкокалорийные продукты с высоким содержанием клетчатки. Поэтому поедание таких смузи приводит к значительной потере веса.

Кстати, многие овощи можно отнести к продуктам с отрицательной калорийностью. То есть, на переработку их наш организм тратит намного больше калорий, чем содержится в продуктах. Подробнее об этом читайте в моей статье про безкалорийную еду.

Для похудения в смузи должно быть оптимальным соотношение фруктов к зелени. Советую на 2 кусочка фруктов (например, банан и яблоко) по 1-2 небольших пучка листовой зелени. В качестве зелени можно использовать шпинат, капусту, сельдерей или листовой салат.

Морковный вариант

Это блюдо – настоящая витаминная бомба. В нем столько всего полезного, что ваш организм после его приема будет работать, как заведенный

Чтобы сделать такой витаминный коктейль, необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 средние морковки;
  • 1/2 замороженного банана (или замените 3 кубиками льда);
  • 250 мл нежирного молока;
  • 200 г шпината;
  • 50 г светлого изюма;
  • щепотка мускатного ореха и молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. измельченной корицы.

Корнеплод очищают и нарезают на небольшие кусочки. Изюм предварительно замачивают. Смешивают в блендере шпинат, молоко, банан, морковь, изюм и лед. Потом в смесь вводят мускатный орех, корицу и гвоздику. И снова все перемешивают.

Яблочно-сельдереевый для похудения

Этот рецепт отлично подойдет, если вы сидите на сельдереевой диете.

Чтобы в домашних условиях сделать такой коктейль из овощей и фруктов, вам нужно подготовить ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • ½ пучка шпината;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Из груши и яблока удалите сердцевину и нарежьте мякоть дольками. Потом в чашу блендера добавьте воду, сельдерей, банан, шпинат, яблоко и грушу. Взбивайте смесь на низкой скорости до получения однородной массы. Закончите процесс приготовления добавлением в коктейль лимонного сока. После приготовления сразу же подавайте лакомство на стол. Да, вот еще один хороший коктейль с сельдереем и огурцом.

Как приготовить смузи для похудения?

Сначала выбираются ингредиенты. Нужно брать только качественные и свежие продукты, иначе пострадает не только вкус, но и качество готового коктейля.
Все продукты хорошо моются

Важно помнить, что на поверхности фруктов и овощей может находиться очень много бактерий, поэтому в некоторых случаях стоит использовать мыло, после чего все продукты хорошо ополаскиваются.
Если будут использоваться ингредиенты, которые имеют очень толстую кожуру и косточки, эти составляющие стоит удалить, чтобы не был испорчен вкус напитка.
Перед измельчением все овощи и фрукты рекомендуется нарезать на небольшие кусочки.
На последнем этапе выполняется измельчение. С этой целью лучше всего использовать блендер, благодаря чему смузи приобретет однородную консистенцию.

При желании, в коктейль можно добавить пару кубиков льда, чтобы охладить напиток.

Лучшие рецепты смузи для похудения

Существует множество вариантов приготовления таких коктейлей. Но чтобы они улучшали пищеварение и помогали сбросить вес, нужно правильно выбирать ингредиенты. Поэтому сначала рекомендуется использовать готовые рецепты смузи для похудения. Они опробованы, поэтому нужно соблюдать пропорции, чтобы получилось вкусно.

Жиросжигающие

Чтобы коктейль обладал жиросжигающими свойствами, в него добавляют ингредиенты, ускоряющие обменные процессы и расщепляющие жировые отложения. Это ананас, в котором содержится фермент бромелайн, грейпфрут, предотвращающий накопление жиров, имбирь, корица.

  • Самый простой коктейль получается из половинки ананаса и сока грейпфрута. Для густоты можно добавить в него несколько кубиков льда.
  • Огурец, грушу, стебель сельдерея измельчить, сложить в чашу блендера. Добавить полстакана клюквы, горсть листьев шпината, столовую ложку тертого имбиря, все взбить.
  • 1 киви, огурец, 150 г мякоти ананаса залить соком половинки лимона, взбить.
  • Зеленое яблоко, 2 киви, ложку тертого имбиря залить соком 1 апельсина. Можно добавить сок лимона или мед.

Детокс-смузи

Особенно часто в очищающий коктейль добавляют шпинат и сельдерей. Они позволяют вывести из организма токсины, лишнюю воду, регулируют водно-солевой баланс. Очищающими свойствами обладают огурцы, авокадо, свекла. В такие коктейли добавляют также ягоды и фрукты с антиоксидантными свойствами.

  • 1 большую морковь, половинку свеклы порезать мелко, а еще лучше потереть. Добавить измельченный зубчик чеснока, редис и несколько веточек петрушки.
  • 1 небольшую свеклу, горсть шпината, 1 зеленое яблоко, 1 ч. л. тертого имбиря взбить. Разбавлять минеральной водой, по желанию добавлять мед. Подавать с листиками мяты.
  • Половинку авокадо, 1 огурец, стебель сельдерея измельчить. Воду добавлять по необходимости.
  • 2 киви, 50 г ананаса, огурец, сок половины лимона измельчить до однородного состояния.

С зеленью

Зеленые смузи лучше всего влияют на пищеварение, стимулируя работу кишечника. Зелень и листовые овощи содержат хлорофилл, который улучшает микрофлору кишечника, повышает уровень гемоглобина. В составе такого коктейля должно быть 40% зелени. Ее лучше перед закладкой в блендер измельчить.

  • Стакан измельченного шпината и замороженный банан взбить со стаканом растительного молока.
  • 1 банан, горсть листьев шпината, сок лимона взбить. Разбавлять минеральной водой без газа.
  • 1 яблоко, стебель сельдерея, по несколько листьев капусты и салата разбавить яблочным соком, взбить.
  • Огурец, 2-3 стебля сельдерея, 50 г укропа, ложка тертого имбиря, сок лимона. При необходимости добавить немного воды.

ВАЖНО! Если в смузи входит шпинат, нельзя употреблять его часто, так как он содержит щавелевую кислоту.

Овощные

Для приготовления таких смузи чаще всего используют огурцы, морковь, сельдерей, капусту, томаты. Лучше брать свежие овощи, но для их измельчения потребуется мощный блендер. Поэтому можно самые жесткие предварительно немного отварить или испечь. Овощной смузи получается сытным, нормализует пищеварение, легко усваивается.

  • 3-5 соцветий брокколи, несколько капустных листов, небольшой пучок укропа залить стаканом кефира и взбить. Добавить пряности по вкусу.
  • 1 огурец, авокадо, 3-5 стеблей сельдерея измельчить. Добавить ползубчика чеснока, сок из половинки лимона и из пучка кинзы, взбить.
  • 1 яблоко, сочную морковь, несколько стеблей сельдерея измельчить. Разбавить при необходимости минеральной водой.
  • Коктейль из помидоров улучшает пищеварение. На 3 томата нужна 1 морковь, 1 яблоко. Перед подачей размешать с половиной чайной ложки оливкового масла.
  • 150 г мякоти тыквы, предварительно замоченную курагу и ложку тертого имбиря взбить в блендере с соком 1 апельсина. По желанию добавить мед.

Овощные смузи помогают наладить пищеварение

Фруктовые

Коктейль из одних фруктов может получиться слишком калорийным. Но если правильно подобрать ингредиенты, такие смузи тоже можно использовать для похудения.

  • 3 мандарина без косточек разобрать на дольки. Добавить стакан черники и стакан нежирного йогурта, взбить.
  • На завтрак подойдет смузи с овсяными хлопьями. 2 ст. л. залить половиной стакана кефира. В блендере измельчить киви, банан и яблоко, добавить хлопья.
  • Персик, банан, киви и стакан яблочного сока взбить в блендере.

Полезные свойства смузи для похудения

В переводе с английского смузи (от слова smooth) означает «однородный, мягкий, приятный». Напиток (коктейль) представляет собой смесь (густую или жидкую), приготовленную из разных овощей, зелени, специй, фруктов, ягод. Часто содержит кисломолочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог). В ягодно-фруктовые варианты смузи могут добавляться соки, сахар, варенье, мед, но диетическими такие коктейли назвать нельзя. Для похудения, все же, подходят конкретно овощные.

Готовится напиток при помощи блендера или кухонного комбайна, которые перемалывают ингредиенты до однородной консистенции. Полезными свойствами овощных коктейлей являются:

  1. Насыщение организма большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов и полезных веществ (растительными белками, клетчаткой, аминокислотами).
  2. Поддержка водно-солевого баланса организма благодаря большому количеству жидкости в овощах.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Выведение холестерина, очищение стенок кровеносных сосудов от бляшек.
  5. Восполнение недостатка энергии, жизненных сил.
  6. Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) благодаря пищевым волокнам, присутствующим в овощах.
  7. Коктейли быстро усваиваются, не провоцируют появление тяжести в желудке, способствуют снятию нервного напряжения.
  8. Кисломолочные продукты, входящие в состав овощных напитков, нормализуют пищеварительные процессы, перистальтику кишечника.

7 лучших рецептов с фото!

Мы подготовили для вас лучшие рецепты смузи и коктейлей в блендере для похудения, среди которых:

  1. С бананом и клубникой;
  2. С бананом и киви;
  3. Смузи «Банановый рай»;
  4. Грушевый смузи с голубикой;
  5. Йогуртовый смузи «манго-апельсин»;
  6. Фруктовый смузи;
  7. Зеленый смузи.

С бананом и клубникой

  • молотый арахис – 2 столовые ложки;
  • обезжиренное молоко – 2 столовые ложки;
  • банан – 2 шт;
  • клубника – 10 крупных ягод;
  • ваниль – по вкусу;
  • лед – по желанию.
  1. Очистите банан от кожуры, помойте клубнику, удалите плодоножки.
  2. Порежьте банан на кусочки;
  3. Измельчите лед (если используете);
  4. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, взбейте на низкой скорости, плавно переходя на быструю.
  5. Взбивайте до однородной массы.
  6. Разлейте смузи по стаканам.

Калорийность – 53 ккал.

С бананом и киви

  1. Возьмите киви, вымойте, достаньте чайной ложкой мякоть, положите в чашу для взбивания.
  2. Нарежьте банан, добавьте к киви.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу.
  4. Взбейте в блендере, разлейте по бокалам.

Калорийность – 74 ккал.

Смузи «Банановый рай»

  • бананы – 2 шт;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • финики – 6 штук;
  • вода – 1 столовая ложка.
  1. Очистите, нарежьте бананы.
  2. Промойте финики горячей водой, удалите косточку.
  3. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера, взбейте.
  4. Приготовьте стаканы для разлива напитка.

В смузи содержится большое количество сладкого благодаря его составу. Рекомендуется принимать утром или в обед.

Калорийность – 65 ккал.

Грушевый смузи с голубикой

  • груша – 2 шт;
  • голубика (можно заменить черникой) – 150 г.;
  • листья салата – 1 пучок.
  1. Помойте груши, удалите сердцевину, порежьте на небольшие куски.
  2. Промойте листья салата, дождитесь пока стечет вода, порвите листья руками.
  3. Добавьте все ингредиенты в чашу, взбивайте до однородного состояния.
  4. Разлейте по стаканам, для украшения добавьте несколько ягод голубики.

Калорийность – 70 ккал.

Йогуртовый смузи «манго-апельсин»

  • натуральный низкокалорийный йогурт – 100 мл;
  • манго, апельсин, банан – 1 шт;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • лед – по вкусу.
  1. Очистите манго от кожуры, выньте косточку.
  2. Очистите апельсин от шкурки, удалите пленку с долек.
  3. Банан очистите от кожуры, порежьте на кусочки.
  4. Фрукты сложите в чашу, залейте йогуртом, добавьте мед.
  5. Взбейте на низкой скорости постепенно переходя на высокую, взбивайте до получения однородной массы.
  6. Разлейте по емкостям, добавьте измельченный мед.

Калорийность – 75 ккал.

Фруктовый смузи

  • спелый банан – 1 шт.;
  • ежевика – 10 ягод;
  • клубника – 11 ягод;
  • ананас – 15 кусочков;
  • шпинат – 1 пучок;
  • обезжиренное молоко – 350 мл;
  • измельченный лед – 2 ст. ложки.
  1. Вымойте все ингредиенты.
  2. Очистите кожуру от банана, порежьте на кусочки.
  3. Удалите у клубники плодоножки.
  4. Промойте шпинат, порвите листья рукой.
  5. Добавьте фрукты в чашу, залейте молоком, добавьте шпинат.
  6. Взбейте в блендере.
  7. Разлейте по емкостям, добавьте лед.

Зеленый смузи

  1. Помойте, очистите огурец от шкурки, порежьте на 4-5 частей.
  2. Нарежьте сельдерей.
  3. Очистите банан от шкурки, порежьте.
  4. В емкость блендера добавьте все ингредиенты, выжмите сок с лимона.
  5. Взбейте, разлейте по бокалам.

Калорийность – 35 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector