Сокотерапия: как лечиться соками?

Содержание:

Рецепты вкусных смесей


Не все смеси вкусны: так, свекла + сельдерей – точно «на любителя». Но вот такой состав, как смесь соков свеклы (1 средняя), моркови (1 крупная) и кисло-сладкого яблока (1 большое) с добавлением тёртого имбиря нравится многим. Пить утром, натощак, в течение 2-х месяцев. Чем полезен такой рецепт со свекольным соком? Укрепляется иммунитет, улучшается сердечная деятельность.

При анемии к свекольному соку тоже добавляют сельдерей, но смесь полезнее и вкуснее: свеклы и свежего огурца – по 1/2, морковь – 2 шт., стебли сельдерея – 2 шт. Овощи пропускают через соковыжималку, сок пьют 2-3 раза в день до еды, 1-2 месяца.

Сок свеклы с клюквой отлично тонизирует. Он может показаться терпким, но клюква нейтрализует вкус свеклы, а последняя придаёт смеси сладость. К соку из средней свеклы добавляют сок из 300 г ягод и чистую воду (150 мл), перемешивают. Пить хорошо утром, перед началом трудового дня.

Ещё несколько «вкусных вариантов» коктейлей со свекольным соком:

  • свекла-морковь (по 2 части), грейпфрут, огурец, сельдерей, слива (по 1 части);
  • свекла-морковь (по 2), ананас, лайм (по 1);
  • свекла-груша — поровну;
  • свекла-морковь (по 2), шпинат, яблоко, укроп (по 1).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: свекольный сок

Как правильно пить свекольный сок

Употребление свекольного сока ограничено конкретными рамками. Так, в сутки не следует употреблять более 0,25 л. состава, разбивая указанное количество на 2—3 приёма. Существуют иные правила употребления при конкретных заболеваниях.

  1. Для ЖКТ. Чтобы нормализовать пищеварение и предотвратить образование язвы в желудке, необходимо пить только разбавленный сок свёклы. На 50 мл. концентрированного состава приходится 450 мл. чистой воды. В день разрешается выпивать не более 150 мл. сока. Курс лечения продолжается 6 дней.
  2. Для печени. Чтобы очистить печень от тяжёлых металлов, необходимо употреблять свекольно-морковный сок. Допустимая суточная норма — 180 мл., приём нужно разбить на 3 раза по 60 мл. Выпивайте фреш до основной трапезы. Перед очищением печени желательно получить консультацию врача, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.
  3. Для иммунитета. Повысить иммунную систему в межсезонье и период «хождения» вирусных инфекций можно соком на основе свёклы, яблока, моркови. Употребляйте напиток, начиная с 60 мл. Затем постепенно увеличивайте объём до 120—150 мл. в сутки.
  4. Для почек. Чтобы провести профилактику образования камней или песка в почках, необходимо снабжать сок из отварной свёклы лимонным фрешем. Достаточно добавить пару капель подкислителя в 50 мл. напитка, затем выпить состав перед основным приёмом пищи. Манипуляции проводятся дважды в сутки на протяжении месяца.
  5. Для сердца. Если вы недавно перенесли инфаркт или желаете укрепить сердечную мышцу, полезно пить свекольный сок с мёдом. Три раза в сутки употребляйте по 50 мл. сока с 5 гр. мёда. Также состав прекрасно нормализует психику и борется с бессонницей.
  6. Для гипертоников. Если у вас повышенное артериальное давление или замечаются постоянные скачки, пейте сок из свёклы и моркови. Разбавляйте напиток водой в одинаковых количествах. Дважды в сутки употребляйте по 100 мл. снадобья за полчаса до трапезы. Можете снабдить сок мёдом.

Приготовление сока из свёклы не представляет особых сложностей. Проводите манипуляции с помощью мелкой тёрки и марли, сложенной в 3 слоя. Если есть соковыжималка, воспользуйтесь ею для упрощения задачи. Смешивайте корнеплод с морковью и яблоком, изучите правила употребления напитка.

как сделать сок из винограда

Рецепты свекольного сока

Если хочется заготовить на зиму напиток здоровья, можно воспользоваться простыми рецептами приготовления свекольного нектара.

Классический способ

Согласно классической рецептуре, свекольный напиток готовится с небольшим добавлением сахара. Этот компонент продлевает срок годности готового напитка. Вместе с сахаром, нектар напоминает тягучий сироп. Что нужно:

  • свекла – 1,5 килограмма;
  • сахар – 0,5 килограмма;

Приготовление:

  1. Очистить корнеплоды от кожуры и нарезать мелкими кусочками. Пропустить их через мясорубку и отжать мякоть при помощи соковыжималки.
  2. Можно соединить полученный сок с другими ягодными фрешами или оставить в «чистом» виде.
  3. Затем добавляется сахарный песок, смесь ставится на плиту. Томить 10 минут, не дожидаясь закипания.
  4. В это время следует провести стерилизацию бутылей для консервации.

Как только сахар полностью растворится, напиток можно разливать по тарам.

Рецепт без соковыжималки

Заготовить сок из свеклы можно и без кухонного агрегата. Для этого нужное количество овощей протирают через сито или мясорубку. Затем при помощи марлевой ткани отжимают из полученной кашицы фреш. При желании напиток разбавляется водой.

С лимонной кислотой

Поскольку свекла не имеет ярко выраженного вкуса, лимонная кислота способна придать ей кислые нотки. Что потребуется:

  • сок свеклы – 0,8 литра;
  • лимонная кислота – один пакетик (2 грамма).

Приготовление:

  1. Отварить овощи на пару: можно использовать пароварку, водяную баню или специальную решетку. На это уйдет 20 минут.
  2. Не снимая шкурку, измельчить мякоть при помощи кухонного устройства и отжать нектар.
  3. Процедить полученную жидкость через марлю и смешать с лимонной кислотой.
  4. Прогреть напиток до 70 градусов, но не доводить до кипения.
  5. Перелить смесь в стерильные емкости и закатать.

Поместить банки в прохладное место.

С черной смородиной

Свекла хорошо сочетается не только с овощами, но и ягодами. Черная смородина – еще один неисчерпаемый источник витаминов. Для этого нужно взять:

  • свекольный сок – 0,7 литра;
  • ягодный сок – 0,3 литра.

Приготовление:

  1. Отжать ягодный сок при помощи соковыжималки или воспользоваться мясорубкой и прессом. Овощи очищаются, мякоть сначала пропускают через мясорубку, а потом отжимают фреш.
  2. Соединить сок овощей и ягод и нагреть до 70 градусов или продержать смесь на плите до тех пор, пока она не начнет закипать.
  3. Приготовленный напиток разлить по емкостям.
  4. Наполненные банки поместить в глубокую кастрюлю с кипятком и простерилизовать. Выдержать их 10 минут.

Закатать и завернуть в теплое покрывало.

С капустой

Квашеная капуста может похвастаться таким же большим количеством полезных веществ. Благодаря комбинации необычных компонентов в результате получается вкусный напиток. Что взять:

  • свекла – 800 граммов;
  • сок квашеной капусты – 300 миллилитров;
  • вода – 1 литр;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

  1. Измельчить корнеплод и отжать сок. Снять с лимона кожуру без белой кожицы, чтобы она не горчила.
  2. К соку добавить 0,4 литра воды, лимонную цедру, поставить на плиту и варить полчаса.
  3. Слить еще 0,3 литра жидкости и проварить 10 минут.
  4. Добавить еще 0,2 литра воды и довести смесь до кипения. Добавить капустный сок и снова дождаться закипания.

Перелить напиток в стерильные емкости и закатать.

С яблоками

Придать изумительный аромат и вкус свекольному соку можно при помощи яблок. Для заготовки следует брать сочные и мягкие фрукты. Ингредиенты:

  • свекла – 0,5 килограмма;
  • лимонная кислота – 3 грамма;
  • яблоки – 1,5 килограмма.

Приготовление:

  1. Очистить ингредиенты от кожицы. Из яблок удаляются сердцевины. Далее корнеплоды нужно пропустить через мясорубку.
  2. При помощи соковыжималки получить нектар из полученной кашицы. Перелить его в тару и убрать в холодильник на один час.
  3. В это время сделать сок из яблок, соединить его с лимонной кислотой и свекольным нектаром.
  4. Поставить жидкость на плиту и довести до кипения.

Разлить напиток по стерильным емкостям.

Напиток из свеклы и грейпфрута

Для приготовления диетического напитка понадобится:

  • грейпфрут – 4 штуки;
  • свекла – 3 штуки;
  • мед – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Очистить фрукт и пропустить через блендер. То же самое проделать с овощами.
  2. Полученную кашицу поместить на марлевую салфетку и отжать фреш.
  3. Полученную жидкость поместить на плиту и довести до кипения. Добавить мед и снять с огня.

Распределить напиток по стерильным банкам.

Как правильно пить свекольный фреш

Соблюдение правил употребления свежевыжатого свекольного сока поможет избежать негативного влияния продукта на организм:

  1. Сок нежелательно употреблять сразу после приготовления. Жидкость оставляют в открытой емкости на два часа для отстаивания. В напитке содержатся токсичные летучие азотистые соединения, вызывающие отравления, диарею и головокружение.
  2. Образовавшуюся на поверхности пенку удаляют.
  3. Употребление начинают с малых доз – не больше чайной ложки сока. Дозу увеличивают постепенно.
  4. Свекольный сок в чистом виде употреблять нежелательно, чтобы не навредить желудку. Напиток разбавляют водой или яблочным соком в соотношении 1:2.
  5. Фреш выпивают за 20-30 минут до еды.
  6. Суточная норма сока в неразбавленном виде не превышает 50 мл.
  7. Курс сокотерапии колеблется от 14 дней до трех месяцев, в зависимости от заболевания и реакции организма на продукт.
  8. Для лучшего усвоения напиток рекомендовано выпивать до обеда.

Как хранить

Сок из сырой и отварной красной свеклы хранят в холодильнике не больше суток. Продукт быстро теряет полезные свойства. Поэтому старайтесь не заготавливать напиток в больших объемах.

С чем сочетать

Вкус свекольного сока в чистом виде специфический и мало кому понравится. Улучшить вкусовые качества напитка помогут фрукты, ягоды и овощи. Свекла сочетается с морковью, яблоками, томатами, огурцами, цукини, капустой.

Варианты вкусных и полезных миксов:

  1. Свекла + смородина + яблоко +мед.
  2. Свекла + морковь + зеленое яблоко.
  3. Свекла + сельдерей + морковь.
  4. Свекла + шпинат + капуста + мед.
  5. Свекла + черника + мед.
  6. Свекла + лимонный сок + томаты.
  7. Кефир + свекла + яблоко + мед.
  8. Свекла + мед + клюква + яблоко.

Как сделать свежевыжатый сок без соковыжималки

Свежевыжатый сок очень полезен для организма. При этом приготовить полезный напиток могут не только обладатели соковыжималки. Для этого можно использовать терку, блендер или мясорубку. А для небольших плодов и ягод подойдет сито либо марля сложенная в несколько слоев. В этой статье мы рассмотрим, как сделать сок без соковыжималки.

Четыре способа сделать сок без соковыжималки

1. Мясорубка

У каждой хозяйки на кухне найдется такой прибор, как мясорубка. Это универсальный метод, который подходит для обработки любых овощей, ягод или фруктов. Для приготовления напитка плоды моют и нарезают на маленькие кусочки, а затем пропускают через мясорубку. Полученную массу перекладывают в марлю и отжимают.

При помощи мясорубки можно не только отжать сок, но и отфильтровать жидкость. Для этого на прибор одевают матерчатый фильтр и пропускают отжатую массу еще раз. Затем вливают жидкость в кастрюлю, ставят на огонь и немного не доводят до кипения. После этого напиток остужают и нагревают таким же образом еще два раза. Готовый компот разливают по банкам и закатывают крышками.

Отжим в марле не выбрасывайте — из него делают вкусное повидло. Для приготовления смешайте сахар и отжим в равных пропорциях. Затем проварите три-четыре раза по 15 минут и закатайте в банки. Как выбрать качественную и надежную мясорубку, смотрите здесь.

2. Блендер

Еще один полезный прибор на кухне, который позволит выжать сок без соковыжималки. Для получения напитка продукты мелко нарезают и измельчают до консистенции кашицы. Полученную массу выжимают через марлю, и уже через несколько минут в емкости появится свежевыжатый напиток.

Блендер отлично подходит, чтобы приготовить морковный сок, напитки из картофеля и яблока. Однако в этом случае лучше не использовать капусту, свеклу и сельдерей. Из таких продуктов трудно выдавливать сок.

3. Терка

4. Марля и сито

Подходящий вариант для обработки ягод, среди которых клубника и земляника, вишня, клюква и брусника. Возьмите марлю и сложите в два слоя. Смочите материал и положите туда подготовленные плоды. Затем следует выдавить из ягод жидкость. Чтобы упростить процесс, можно сначала перетереть плоды через сито, а уже затем сложить в марлю. Предлагаем рецепты приготовления сока без соковыжималки.

Яблочный

Яблочный сок является самым популярным и доступным. Напиток готовят с мякотью и без, осветленным и нет. В рецепте лучше использовать такие сорта, как Грушовка, Анис или Антоновка. Выбирайте спелые и сочные плоды, тщательно промойте и очистите фрукт, вырежьте сердцевину и уберите семечки.

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и измельчите одним из указанных способов, а затем перетрите или поместите под ручной пресс. В качестве пресса можно взять стандартную трехлитровую банку.

Если яблоки сначала сильно измельчить, сок получится мутным. Чтобы осветлить напиток, жидкость пропускают через плотную ткань и нагревают, но не доводят до кипения. После этого сок заказывают в банки и выдерживают 12 дней, а затем убирают в прохладное место на хранение на один-два месяца. В результате сок посветлеет и станет прозрачным.

Овощной

Приготовить сок можно с использованием свёклы, моркови, тыквы, томатов и даже капусты. Овощи тщательно промывают и очищают, затем натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Такой метод больше подходит для томатов.

Сделать морковный сок, свекольный или тыквенный лучше при помощи мясорубки. Отметим, что свекольный сок, в отличие от других напитков, нельзя пить сразу после приготовления. Перед употреблением напиток настаивают несколько часов в холодильнике.

Из цитрусовых

Выжать сок из апельсина без соковыжималки можно даже руками. Если силы не хватает, используйте пресс в виде металлических или деревянных предметов.

Нужно размять фрукт и затем вырезать отверстие, через которое вылить сок. Такой способ подходит, чтобы приготовить сок из лимона или других цитрусовых. Кроме того, вы можете использовать терку.

Для этого промытые плоды нужно порезать на кусочки, снять корочку, а затем потереть.

Персики и абрикосы

Промойте фрукты, порежьте и уберите косточки либо возьмите целиком и сложите в марлю. Скрутите марлю мешочком и потолчите толкушкой, которую используют для приготовления картофельного пюре. Затем сильнее скручивайте марлю и получите напиток.

Такой метод также подойдет для обработки плотных ягод, например, черной смородины.

Противопоказания при различных заболеваниях

Перед применением сока в лечебных целях необходима консультация врача. Такое лечение не может проводиться бесконтрольно, т. к. даже у этого, казалось бы, безобидного напитка есть противопоказания:

  1. Его нельзя употреблять при низком давлении, так как средство и так предназначено для понижения АД.
  2. Человеку, страдающему от образования камней в почках, необходимо перед началом лечения узнать, чем полезен и чем вреден сок свёклы. Камни под воздействием лекарства могут начать движение по каналам, выходить, а это очень опасно.
  3. Учитывая слабительное свойство продукта, его не употребляют при расстройстве стула.
  4. Язва желудка, поражения слизистой, повышенная кислотность, диабет являются поводами к отказу от приёма свёклы в любом виде.
  5. Запрещена свекла и при индивидуальной непереносимости или аллергии на нее.

Свёкла и всё, что из неё производится, известно человеку давно. Корнеплод и сок из него можно употребить не только как ценный питательный продукт, но и в качестве лекарства при различных заболеваниях и для их профилактики.

Дневная норма, длительность терапии

Для того чтобы напиток положительно сказывался на состоянии здоровья, его нужно употреблять не более 400 мл в день. Этот объём должен быть разделён на 2 приёма по 200 мл.

Если противопоказаний не имеется и дневная норма не превышена, а всё равно появляются тошнота, рвота, головокружения и прочие симптомы ухудшения самочувствия, напиток в дальнейшем нужно разбавлять водой.

Также важно знать, сколько пить свекольно-морковный сок. Продолжительность его употребления не должна превышать 3 месяца

Следующий период сокотерапии можно начинать спустя 2 месяца после завершения предыдущего.

Приготовление свекольного сока

Рецепт приготовления свежего свекольного сока в домашних условиях достаточно прост. Сделать его можно как в соковыжималке или в блендере, так и обычным способом. Для этого нужно взять кусок марли и терку. Хорошо, если она будет не металлическая, а пластиковая, так как в процессе соприкосновения с металлом свекла имеет свойство окисляться. Надо выбрать самые мелкие отверстия на терке, чтобы продукт в процессе получился похожим на кашицу. Сложить его в марлю и отжать. Конечно, таким способом много сока не приготовить, поэтому значительно удобнее воспользоваться соковыжималкой.

Для приготовления нужно выбирать крепкую свеклу, насыщенного красного цвета, без прожилок. Перед применением продукт нужно тщательно вымыть и очистить от шкурки.

Натуральный свежеприготовленный сок рекомендуется отстаивать некоторое время, обычно это занимает около двух часов. Лучшим местом для этого будет холодильник. Тем более, что охлажденный сок пить намного легче. А если он нужен для приготовления смузи, то его надо смешивать с колотым льдом.

Можно употреблять сок и в подогретом виде. Так он часто используется при онкологии, особенно для восстановления пациентов после химиотерапии.

Свежевыжатый свекольный сок может хранится в холодильнике пару дней. Если нужно увеличить его срок хранения, то его надо пастеризовать при высокой температуре, и хранить закатанным в банки в прохладном месте. Таким же образом можно заготовить этот продукт на зиму. Насколько рационально такое хранение сказать сложно. Так как свекла продается круглый год и приготовление из нее консервации скорее всего не имеет смысла. Но, такой вариант тоже имеет право на существование.

Сок из свеклы, варианты применения

Молочно-свекольный коктейль

В стакан кефира или простокваши добавляем одну столовую ложку сока свеклы, две чайные ложки ягод или сиропа смородины (подойдут любые ягоды) и одну чайную ложку меда. Все тщательно перемешиваем и выпиваем небольшими глотками.

Напиток способствует очистке кишечника и нормализации микрофлоры, детоксикации организма и снижению веса.

Для различных заболевания существуют определенные схемы лечения:

Сок свеклы при гипертонии

Свекольный сок – признанное гипотензивное средство; порция сока, выпитая утром или на ночь, снижает кровяное давление на 10 единиц, при этом эффект от “лекарства” сохраняется в течении суток.

Способ I. Пить по 50 г сока натощак ежедневно; начинать лечение необходимо с морковно-свекольного сока в отношении  1: 10, т.е. на 1 ч.л. морковного – 10 ч.л. свекольного. Каждый день увеличиваем количество свекольного сока на одну ложку, а морковного – уменьшаем; затем полностью переходим на сок свеклы.

Курс лечения – два месяца.

Способ II. Принимаем по полстакана разведенного свекольного сока с чайной ложечкой меда за 15 минут до еды.

Сок из свеклы при заболеваниях печени

Сок красного корнеплода улучшает функции клеток печени и усвоение белка. Для здоровья печени пьем трижды в день по полстакана сока за 20 минут до еды.

Идеально для этой цели сочетание свекольного сока с огуречным и морковным (1 : 1 : 1).

Свекольный сок для женского здоровья

Чтобы сохранить молодость и красоту женщинам рекомендуется употреблять микс из свеклы моркови и граната. Пить напиток следует маленькими глотками – так он лучше усвоится и принесет максимум пользы.

Такая же схема приема при проблемных месячных и климактерическом синдроме.

Сок свекольный для похудения

При своей невысокой калорийности сок свеклы очень питателен. Кроме того, он способствует очистке организма от шлаков, оптимизирует работу кишечника, печени и щитовидной железы, что отражается на состоянии кожи и ведет к похудению.

Для снижении веса сок принимают за полчаса до еды, при этом следует придерживаться общепринятых ограничений в питании. В этом случае также хорошо сочетать свеклу с другими овощами и фруктами.

Вот такая она – «необыкновенная» обыкновенная свекла. Согласитесь, что для решения всех перечисленных проблем со здоровьем потребовалась бы целый список лекарств, каждое из которых имеет то или иное побочное действие и приличную стоимость. К тому же химические средства часто борются со следствием, не затрагивая причины заболевания.

Сок из свеклы, как истинное лекарство от природы, решает целый комплекс проблем, действует мягко, но эффективно и безопасно

Важно только придерживаться простых рекомендаций и не забывать о чувстве меры

Как пить соки с пользой для здоровья: пять советов от врачей

Овощи полезнее, чем фрукты. В свежевыжатых соках содержится много витаминов и других полезных веществ. Но они содержат и калории, причем, в намного большем количестве, чем исходные фрукты. Если регулярно пить соки из высококалорийных продуктов, это приведет к увеличению веса и повысит риск развития некоторых заболеваний, в том числе онкологических.

Чтобы получить из сока максимум полезных веществ и минимум калорий, придерживайтесь трех правил:

  1. Смешивайте овощи и фрукты в сочетании 1:1. Да, фрукты слаще и вкуснее, но они более калорийны.
  2. Используйте некрахмалистые продукты, в которых меньше калорий: капусту, шпинат и другие листовые овощи зеленого цвета, манго, папайю, киви.
  3. Помните об умеренности. Не нужно весь день пить только соки и готовить огромные порции. Пейте больше обычной воды.

Добавляйте белковые продукты — но в меру. Потеря мышечной массы — распространенная проблема у онкологических больных. У здоровых людей этот процесс тоже происходит с возрастом, особенно у тех, кто не занимается спортом. Возрастная потеря мышечной массы называется саркопенией, это один из важных факторов заболеваемости и смертности у людей старше 65 лет.

Поддерживать скелетную мускулатуру в хорошем состоянии помогает рацион, богатый белками, и регулярные физические нагрузки. При чем тут соки? Вы можете добавлять в них белковые продукты: обезжиренное молоко, арахисовое масло, нежирный греческий йогурт, льняное семя. В итоге вы получите густой напиток — смузи

Только нужно помнить, что белки — это дополнительные калории, важно не переборщить

Блендер лучше, чем соковыжималка. Дорогие «навороченные» соковыжималки — больше фетишизм, чем проявление заботы о здоровье. К тому же, это не лучший выбор для приготовления свежевыжатых соков. Дело в том, что соковыжималка удаляет из напитка пищевые волокна, а они очень полезны для здоровья, помогают поддерживать здоровый вес и снизить риск развития колоректального рака. Лучше использовать блендер. С помощью него вы получите сок с мякотью, богатый клетчаткой. Если напиток получился слишком густым, его можно разбавить водой.

Сок должен быть свежевыжатым — пейте его сразу после приготовления. В соках содержатся антиоксиданты. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки тела и способствуют развитию рака. Концентрация антиоксидантов наиболее высока в свежевыжатом соке. Чем дольше напиток хранится при комнатной температуре, тем меньше в нем антиоксидантов и больше вредных бактерий.

Пейте соки сразу после того, как они приготовлены, или храните в холодильнике, в замороженном состоянии.

Сок не заменит свежие овощи и фрукты. В соке сохраняются многие полезные вещества из исходного продукта, но многие и теряются. Свежие овощи и фрукты всегда более полезны для здоровья. Их нельзя исключать из рациона, и сок не может стать их заменителем. Когда вы едите яблоки или морковку, ваше тело тратит энергию, чтобы их усвоить, за счет этого «сгорают» лишние калории.

Согласно рекомендациям экспертов, дневная норма для взрослого человека соответствует 2,5–5 чашкам нарезанных на кусочки овощей или фруктов. Это помогает укрепить здоровье, снизить риск рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый день нужно съедать такое количество растительной продукции, и к нему можно добавить свежевыжатые соки.

Конечно же, фруктовые и овощные соки полезны для здоровья

Но важно понимать, что с помощью них нельзя вылечиться от рака. Это не лекарство, а лишь часть здорового образа жизни

Если у человека диагностировано онкологическое заболевание, ему нужно лечиться в специализированной клинике. Может потребоваться хирургическое вмешательство, курс лучевой терапии, химиотерапии — их не смогут заменить никакие методы народной и альтернативной медицины. Рацион, богатый овощами и фруктами, снижает риск развития рака, но это не единственный метод профилактики. К тому же, даже если вести идеально здоровый образ жизни, защититься на 100% всё равно не получится. Людям из групп повышенного риска нужно регулярно проходить скрининговые обследования. Злокачественные опухоли — совсем не тот случай, когда можно заниматься самодиагностикой и самолечением. Это может стоить жизни.

Запись на консультацию круглосуточно

+7 (495) 151-14-53+7 (861) 238-70-54+7 (812) 604-77-928 800 100 14 98

Рейтинг препаратов для похудения

№1 – «Блокатор калорий» («Фарм-Про», Россия)

  • Экстракт белой фасоли. Блокирует действие фермента альфа-амилазы который расщепляет сложные углеводы до простых сахаров.
  • Хитозан. Диетический компонент, который заменяет часть еды, содержащей калории.
  • Хрома пиколинат. Нормализует обменные процессы в организме, повышая способности запасать гликоген.
  • Гарциния камбоджийская. Подавляет аппетит и снижает уровень жиров, нормализуя липидный обмен.

Блокатор калорий три фазы капсулы 40 шт.

Производитель: Фарм-Про, Россия

Голдлайн капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО

№3 – «Листата» (Изварино Фарма ООО, Россия)

60 мг по 20 шт120 мг по 80 шт

Листата таблетки покрытые пленочной оболочкой 120 мг 80 шт.

Производитель: Изварино Фарма ООО, Россия

№4 – «Орлистат-Акрихин» (Polpharma, Польша)

  • ингибирует липазы (панкреатическую и желудочную);
  • нарушает расщепление пищевых жиров;
  • уменьшает всасывание жиров их ЖКТ.

Орлистат-Акрихин капсулы 60 мг 42 шт.

Производитель: Polpharma , Польша

Орсотен капсулы 84 шт.

Производитель: KRKA , Словения

Пиколинат хрома капли флакон 50 мл

Производитель: Курортмедсервис, Россия

№7 – «Редуксин» (Озон ООО, Россия)

  • сибутрамин увеличивает чувство насыщения и способствует снижению потребности в пище, увеличивая термопродукцию;
  • микрокристаллическая целлюлоза выводит из организма патогенные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности, а также токсины.

Редуксин капсулы 15 мг 30 шт.

Производитель: Озон ООО, Россия

№8 – «Редуксин Лайт Усиленная формула» (PolarPharm, Россия)

  • деактивирует фермент, задерживающий жир в организме;
  • активизирует работу ферментов, перерабатывающих жир.

Редуксин Лайт Усиленная формула капсулы 650 мг 30 шт.

Производитель: PolarPharm , Россия

Редуксин капсулы 15 мг 60 шт.

Производитель: Промомед, Россия

Solgar L-Карнитин 1500 мг раствор для приема внутрь флакон 475 мл

Производитель: Solgar , США

№11 – «Турбослим День Усиленная Формула» (Эвалар, Россия)

  • после приема капсул повышается циркуляция межклеточной жидкости, излишки которой выводятся наружу вместе с токсинами;
  • снижается влечение к сладкой еде благодаря поддержанию уровня глюкозы крови на должном уровне.

Турбослим День Усиленная Формула 30 капсул

Производитель: Эвалар, Россия

№12 — «Турбослим Экспресс-похудение» (Эвалар, Россия)

  • Утренние (экстракт гуараны, красных морских водорослей и виноградных листьев, витамин С и карбонат кальция). Снижают утомляемость, заряжая энергией на весь день.
  • Дневные (экстракт цветков опунции гарцинии, фенхеля, сенны и кукурузных рыльцев, хрома пиколинат). Повышают тонус организма. Жиры и углеводы перерабатываются в энергию, что способствует ведению активного образа жизни.
  • Вечерние (экстракт мелиссы, гарцинии, фукуса и сенны, хрома пиколинат и L-карнитин). Помогают уснуть, нормализуют микрофлору кишечника и активизируют процессы ночного похудения.

Турбослим Экспресс-похудение 18 капсул + 3 саше

Производитель: Эвалар, Россия

№13 – «Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин» (Эвалар, Россия)

  • снижение веса за счет активации обменных процессов;
  • улучшение обмена углеводов, жиров и белков;
  • восстановление энергетического баланса организма;
  • преобразование жировых отложений в энергию;
  • снижение жировой массы тела.

Турбослим Альфа-липоевая кислота и L-карнитин таблетки 60 шт.

Производитель: Эвалар, Россия

Как приготовить свекольный сок

Для приготовления лечебного фреша вам понадобится сочная молодая свекла, выращенная в экологически-чистых условиях: лучше всего покупать овощи на рынке у деревенских бабушек, копающих ее на своих удобренных органикой огородах.

Приобретая свеклу в магазинах и супермаркетах, вы рискуете вместе с полезными ингредиентами получить солидную порцию нитратов и прочей химии.

Что касается сезона, то лучшими для начала свекольной терапии считаются июль-сентябрь. Зимние и весенние корнеплоды не годятся, поскольку при длительном хранении в них происходят биохимические изменения: полезных веществ становится меньше, а вот содержание вредных повышается.

Итак, перед вами – молодая свежая соловая свекла без порчи и изъянов: на разрезе она должна быть бордового цвета без белых прожилок. Одна средняя свекла выдаст около 100 грамм целебного сока. Прежде чем отправить в соковыжималку корнеплоды нужно хорошенько промыть, очистить и разрезать на кусочки. Пенку, образующуюся сверху сока лучше снять.

«Фруктовый сок — та же газировка»: неутешительные выводы французских исследователей

Уже давно известно, что так называемые добавленные сахара вредны для здоровья. Они повышают риск развития многих серьезных заболеваний, в том числе рака. Это доказано во многих научных исследованиях, например, результаты одного из них мы публиковали в марте 2019 года.

Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров — это в первую очередь сладкая газировка, пирожные, торты и прочая кондитерка, конфеты. Из-за регулярного употребления сладостей развивается ожирение — один из факторов риска рака. Некоторые исследования показали, что добавленные сахара могут способствовать развитию онкологических заболеваний и напрямую, без связи с ожирением.

Если верить исследованию, проведенному в 2019 году учеными из университета Сорбонна в Париже (Sorbonne Paris Cite University), 100% фруктовые соки ненамного лучше.

В исследовании приняли участие 101 257 взрослых жителей Франции. Ученые наблюдали за состоянием их здоровья и отслеживали, какие напитки они пили, в течение пяти лет. В качестве «сладких» были классифицированы напитки с содержанием сахара более 5%, в том числе 100% фруктовые соки, не подслащенные искусственно.

За время наблюдения у участников исследования было диагностировано 2193 случая онкологических заболеваний. Причем, большая часть случаев была зарегистрирована среди людей, регулярно употреблявших сладкие напитки.

Было обнаружено, что при регулярном употреблении напитков с высоким содержанием сахара достоверно повышается риск развития рака в целом и злокачественных опухолей молочной железы в частности. На каждые 100 мл сладких напитков, выпиваемых ежедневно, риск рака повышается на 18%. Такая связь прослеживалась не для всех онкологических заболеваний: например, она отсутствовала в случае с раком кишечника и предстательной железы.

Ученые сделали еще одно интересное наблюдение: люди, которые пили много газировки с сахарозаменителями, например, сахарином или аспартамом, не страдали злокачественными опухолями чаще.

Авторы исследования отмечают, что полученные ими результаты нужно подтвердить с помощью более крупных исследований, то есть это пока еще не на 100% точно. Тем не менее, есть повод задуматься — как для производителей соков и газировок, так и для любителей этой продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector