Корица: польза и вред для здоровья человека

Что представляет собой корица

Деликатная пряность, которую раньше ценили на вес золота и доставляли только на стол царских особ, сегодня доступна всем желающим. Специя представляет собой аккуратно счищенную корку коричного дерева — одного из собратьев известного всем Лавра — произрастающего на Востоке.

Сегодня корицу можно встретить в двух видах: цельными палочками — свернутой рулетиком коры и в форме молотого порошка

Специалисты утверждают, что легко встретить подделки, поэтому нужно выбирать пряность с осторожностью, внимательно принюхиваясь. Запах натуральной корицы глубокий, немного терпкий, с сандаловыми нотками, дымчатый и нежно сладковатый

Палочки натуральной корицы при правильной обработке и хранении долго остаются душистыми и полезными для организма благодаря своим лечебным свойствам. Тертая корица может быстрее выдохнуться и утратить свои антибактериальные и заживляющие свойства.

Правильное хранение

Пряность необходимо хранить в закрытой стеклянной емкости в сухом и темном месте. Это позволит сберечь полезные свойства молотой специи на протяжении полугода, а палочек – в течение года .

Если пряность потеряла свой запах и свежесть, значит, она лишена полезных веществ и вредна для здоровья.

Рекомендуется покупать молотую корицу в небольших количествах. Выбирая продукт, необходимо понюхать его и понять, насколько устойчив аромат. Чтобы проверить специю, можно взять раствор йода и добавить его в порцию порошка. Если его цвет станет темно-синим, то это кассия; если явных изменений не произойдет, значит, вы приобрели цейлонскую корицу .

Сколько корицы добавлять в кофе?

Количество преимуществ, которые ты можешь получить от одного простого дополнения к своей утренней рутине, ошеломляет — и поскольку корица является распространенной и бюджетной специей, нет причин не попробовать такое новшество.

Но как правильно рассчитать дозу? Есть несколько способов, давай рассмотрим каждый из них.

Вариант 1

Если ты варишь кофе, то добавь 1/8 чайной ложки молотой корицы в турку, а затем заваривай его как обычно. Это придаст напитку тонкий аромат.

Вариант 2

Посыпь молотую корицу сверху на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток. Начни с небольшого количества корицы, так как если ты не привык к ней, аромат может показаться тебе слишком терпким. Сделай глоток и реши, стоит ли увеличить дозу для интенсивности вкуса.

Вариант 3

Если ты любитель растворимого кофе, положи около половины чайной ложки молотой корицы в чашку. Тщательно перемешай кофе, продегустируй и по желанию добавь еще немного.

Интересный лайфхак:

Положи несколько палочек корицы с целыми кофейными зернами, чтобы придать своим будущим чашкам кофе самый слабый намек на аромат корицы.

Полезные свойства корицы цейлонской

Растение обладает массой положительных достоинств по отношению к организму человек.

  • Входящий в состав специи коричневый альдегид, тормозит образование тромбов, поскольку препятствует агрегации тромбоцитов, которые формируют кровяной сгусток.
  • Потребление корицы ведет к тому, что сахар в крови стабилизируется. Следовательно, она показана в качестве дополнительного средства лечения при сахарном диабете.
  • Корица богата содержанием кальция и волокон. При употреблении ее происходит укрепление сердца и его сосудов.
  • Если из ротовой полости дурно пахнет, то подобное можно устранить с помощью корицы. Достаточно просто пожевать ее небольшое количество. Для того чтобы дыхание всегда было свежим, достаточно утром проводить полоскания горла водой, куда добавлены корица и мед.
  • Применение корицы способствует нормализации холестеринового обмена. При этом тормозится образование плохого холестерина и отложение его в виде бляшек на внутренней стенке сосудов, которые тормозят нормальный кровоток. А это служит отличной профилактикой инсульта и инфаркта.
  • Нерациональное питание, переедание, вредного характера привычки способствуют появлению избыточной массы тела. Для похудения с успехом можно использовать корицу. В виде экстракта корица будет отличной приправой к различным блюдам и избавит от лишнего веса. Следовательно, ее можно применять для похудения. При этом еще и улучшится пищеварение.
  • Потребление корицы усиливает кровоток. Кровь больше насыщается кислородом, что благоприятно сказывается на метаболической функции различных клеток.
  • Растение обладает выраженной антиоксидантной активностью, что позволяет применять его для профилактики злокачественных новообразований.
  • Эфирное масло растения обладает способностью подавлять рост бактерий, вирусов и грибка. В период эпидемического подъема простудных заболеваний при проведении уборки дома, дезинфекционный эффект будет достигнут, если в ведро с водой добавить несколько капель масла корицы. Потребление чая с добавлением корицы устранит неприятный запах изо рта.
  • Корица эффективно защищает от гриппа и простуды
  • Если причиной гипергидроза ног является грибок, то на помощь придет вся та же корица. Надо добавлять несколько капель масла этого растения в раствор для ножных ванн. При этом устраняется и повышенная потливость, и запах от ног.
  • По советам диетологов корицу можно употреблять для улучшения пищеварения. При этом улучшается перистальтика кишечника.
  • Корица активизирует все процессы в головном мозге. Особенно активно она улучшает когнитивные способности мозга.
  • При артрозах и артритах снижается выработка хрящевой смазки. Это наблюдается в результате действия цитотоксинов, которые снижают ее выработку. Применение корицы способно тормозить выработку этих веществ.
  • Коричневый альдегид нормализует гормональный фон женщины, увеличивая уровень содержания прогестерона.
  • Растение является замечательной профилактикой возникновения болезни Альцгеймера, поскольку динамика воздействия на головной мозг, весьма положительная.
  • Растение является афродизиаком природного характера. Благодаря этому она оказывает положительное влияние на половое влечение мужчин и желание женщин.
  • Наконец, корица с успехом применяется для отпугивания различных насекомых.

Использовать корицу позволительно в различных формах.

Она может применяться в чистом виде в форме порошка в качестве пряной добавки к различным блюдам. Можно использовать эфирное масло растения.

Одной из форм применения корицы является ее спиртовая настойка.

 Полезные свойства корицы  в косметологии

Корица широко применяется в  косметологии. Корица  является одним из компонентов состава масок для кожи и волос.

Омолаживающая маска.

 Одна ложка корицы смешивается с таким же количеством меда. Накладывается маска на 20-30 мину. Омолаживающий эффект после подобных процедур ярко выражен.

Можно использовать и маску для волос. Чтобы ее приготовить, надо к базовому маслу, которое берут в количестве 50 мл добавить несколько капель эфира корицы.

Обратите внимание!

Подробнее о том, как применяется корица для ухода за кожей, читайте в этих постах:

  • Как применять корицу с медом для красоты и здоровья
  • Чем полезен мед с корицей и лимоном
  • Омолаживающие маски с корицей для лица
  • Обертывания с корицей от целлюлита и для похудения
  • Омолаживающий чай с корицей для похудения

Виды корицы

Его виды очень разнообразны, и у каждой корицы есть свои особенности:

Цейлон. Это труба, которую очень легко сломать, потому что ее толщина составляет всего 1 мм. Но лучше всего тот, который не толще писчей бумаги. Цвет верхней части может быть коричневым — очень светлый или желтый. Обладает сильным ароматом и вкусом от сладкого до пряного. Он выращивается в основном в Шри-Ланке, Индии, а также в Бразилии, Индонезии и Малайзии. Это самый лучший вид.
Malabarskaya. Отличается грубым внешним видом с толстыми стенками — более 3 мм, темно-коричневого цвета, неравномерно окрашен. Вкус со вкусом — с горечью и вяжущими свойствами. Родиной этого вида является юго-западная Индия.
Корица. Представляет собой тонкие кусочки коры от 1 до 2 см. Внешняя часть имеет очень светло-бежевый цвет, внутренняя — желтый и красный. Аромат специфический — пряно-пряный, пряно-жгучий аромат. Принесите эту точку зрения с Молуккских островов.
Это китайский. Его внешний вид — фрагменты коры толщиной более 2 мм. Внешний цвет коры красно-коричневый, видны серо-коричневые включения. Вкус колючий и острый, терпкий, со сладковатым запахом. Выращивается на плантациях в Китае, Лаосе, Камбодже.

Галерея: дерево коричник (25 фото)

Как распознать настоящее коричное дерево

Стоит обратить внимание: на прилавках магазинов в наших краях то, что принято называть корицей — это в основном кассия. Существует между этими растениями колоссальная разница, и редко кто догадался бы провести эксперимент

А мы рассмотрим, насколько важно различать специи и не поддаваться на уловки продавцов и маркетологов. Люди, в чьих родных широтах растение не произрастает, и вовсе не задумываются: зачем же, собственно, продавать в пакетике порошок под названием «корица», если в упаковке её и близко нет?. Доходы, деньги, прибыли — вот такой простой ответ

А если углубиться в изучение вопроса, то становится понятно, что так сложилось исторически. Настоящая пряная корица — продукт дорогостоящий и очень популярный, всегда находились ценители её пикантного вкуса

Доходы, деньги, прибыли — вот такой простой ответ. А если углубиться в изучение вопроса, то становится понятно, что так сложилось исторически. Настоящая пряная корица — продукт дорогостоящий и очень популярный, всегда находились ценители её пикантного вкуса.

Этот деликатес у древних народов преподносился в качестве дорогого подарка лишь избранным, ограниченный круг людей мог насладиться этим тонким ароматом — монархи, короли или же очень богатые слои населения. Интересные исторические факты исследователи находят в творчестве античных писателей и мудрецов, где воспевается эта пряность, и можно сделать вывод, что сладкая корица была довольно эксклюзивным продуктом и ценилась на вес золота.

Так, с течением времени в мире настолько поднимается ценность корицы, что коммерческие дельцы начинают выращивать коричное дерево не только на первоначально родной территории и её естественных условиях, но и в местах, где хотя бы максимально возможно вырастить что-то подобное.

Чем полезна корица для организма

Учёными неоднократно была доказана польза корицы для организма человека, её положительное воздействие на иммунную, репродуктивную и сердечно-сосудистую системы. Общая польза обусловлена следующими преимуществами специи:

  1. Обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действиями. На основании исследований было выявлено, что регулярное потребление корицы минимизирует риск развития онкологии. Улучшает мозговую активность и снижает вероятность появления гормональных нарушений. Входящие в состав специи антиоксиданты являются эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами, благодаря чему замедляются необратимые процессы старения.
  2. Служит отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Коричный порошок известен своей способностью снижать концентрацию холестерина в организме. Это особенно актуально при борьбе с лишним весом, а также в процессе терапии заболеваний сердца и сосудов. Принимая корицу от холестерина, вы существенно снизите риск развития тромбов и холестериновых бляшек.
  3. Эффективна при лечении диабета. Данное заболевание опасно тем, что представляет собой хроническую форму недуга. При этом выявить болезнь на начальном этапе развития практически невозможно, так как клинические признаки в этот период слабо выражены. Используемая для снижения сахара в крови корица предотвращает избыточный синтез глюкозы, тем самым улучшая общее состояние больного. Входящие в состав специи вещества делают организм человека более восприимчивым к инсулину. Именно этими свойствами объясняется невероятная польза корицы при сахарном диабете 2 типа.
  4. Убивает опасные вирусы и бактерии. Пряность может похвастаться противогрибковым и антисептическим действиями. Коричный раствор помогает избавиться от кандидоза, однако способ использования, по мнению различных источников, может отличаться. Кто-то советует обрабатывать смесью проблемное место, в других же источниках свежеприготовленный раствор рекомендуют употреблять исключительно внутрь. Кроме этого, специя эффективна в борьбе с гриппом и вирусными инфекциями. Чайный напиток с корицей от кашля обладает иммуностимулирующим действием. Устраняет болезненные симптомы простудного заболевания.
  5. Снижает артериальное давление. Врачи советуют включать в свой рацион продукт тем людям, у которых имеется предрасположенность к гипертонии. Достаточно добавить в напиток или блюдо щепотку корицы и давление постепенно снизится до нормальной отметки.

Эта чудесная пряность способна устранять головные боли, фобии, снимать усталость. Волшебное свойство корицы заключается в её сладком аромате. Он способен стимулировать работу мозга, активизировать ресурсы памяти, повышать стрессоустойчивость.

Специя является незаменимым компонентом разогревающих мазей. Лечебные сборы, в состав которых входит корица, весьма полезны для людей, перенёсших инсульт. Пожилым людям придётся по вкусу её тонкий, ненавязчивый аромат.

Даже при заболеваниях глаз, в том числе катаракты, применяются специальные настойки с добавлением корицы. Её лечебные свойства уникальны и применяются даже при змеиных укусах, устранении туберкулёзных палочек.

Польза для женщин

Особенно актуальны полезные свойства корицы для женщин, которые столкнулись с серьезными осложнениями эндокринных нарушений. Гормональный дисбаланс является главным виновником развития болезней мочеполовой системы.

Многие представительницы прекрасной половины человечества сталкиваются с такими заболеваниями, как эндометриоз, поликистоз или бесплодие.

Для женщин корица является эффективным лекарственным средством. В её составе содержится большое количество коричного альдегида, который способствует выработке прогестерона.

Небольшая щепотка корицы, добавленная в чай или воду, уменьшит болезненные симптомы во время менструации, избавит от предменструального напряжения и станет хорошей профилактикой бесплодия.

Чем поможет мужчинам

Популярная восточная специя может оказать благотворное воздействие не только на женский организм. Для мужчины корица станет эффективным оружием в борьбе с таким неприятным заболеванием, как простатит.

Народное средство подавляет аутоиммунных возбудителей недуга, не затрагивая при этом полезную микрофлору.

Кроме этого, действие специи на мужской организм подобно эффекту афродизиака. Лечение корицей способствует более интенсивному синтезу тестостерона, увеличивает либидо и оказывает положительное воздействие на эректильную функцию мужчины.

Калорийность и состав корицы

Польза корицы для организма обусловлена ее богатым химическим составом. Она содержит эфирные масла, пищевые волокна, различные витамины и минеральные элементы. В 100 г продукта содержится 247 ккал. Калорийность одной чайной ложки корицы – 6 ккал.

Пищевая ценность корицы на 100 г продукта:

  • белки – 3,99 г;
  • жиры – 1,24 г;
  • углеводы – 27,49 г;
  • вода – 10,58 г;
  • пищевые волокна – 53,1 г.

Витаминный состав

Корица содержит в своем составе следующие витамины:

Витамин Количество Польза для организма
Витамин А 15 мкг Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, зрение, участвует в формировании костных тканей.
Ликопин 15 мкг Способствует выведению токсинов.
Витамин В1, или тиамин 0, 022 мг Преобразует углеводы в энергию, нормализует работу нервной системы, улучшает работу кишечника.
Витамин В2, или рибофлавин 0, 041 мг Улучшает обмен веществ, защищает слизистые оболочки, участвует в образовании эритроцитов.
Витамин В4, или холин 11 мг Регулирует обменные процессы в организме.
Витамин В5, или пантотеновая кислота 0, 358 мг Участвует в окислении жирных кислот и углеводов, улучшает состояние кожных покровов.
Витамин В6, или пиридоксин 0, 158 мг Помогает бороться с депрессией, укрепляет иммунитет, способствует синтезу гемоглобина и усвоению белков.
Витамин В9, или фолиевая кислота 6 мкг Способствует регенерации клеток, участвует в синтезе белка.
Витамин С, или аскорбиновая кислота 3, 8 мг Способствует образованию коллагена, заживлению ран, укрепляет иммунную систему организма, восстанавливает хрящевую и костную ткани.
Витамин Е 2, 32 мг Защищает клетки от повреждений, выводит токсины.
Витамин К 31, 2 мкг Участвует в процессе свертывания крови.
Витамин РР, или никотиновая кислота 1, 332 мг Нормализует уровень холестерина, регулирует обмен липидов.

В состав корицы входят альфа- и бета-каротин, лютеин и бетаин. Совокупность всех витаминов в составе специи способствует укреплению иммунитета и комплексно воздействует на организм. Продукт помогает при авитаминозе и используется для профилактики различных заболеваний.

Макро- и микроэлементы

Пряное растение насыщенно макро- и микроэлементами, необходимыми для полноценного обеспечения процессов жизнедеятельности человеческого организма. В 100 г корицы содержатся следующие макроэлементы:

Макроэлемент Количество, мг Польза для организма
Калий (K) 431 Выводит шлаки и токсины, нормализует работу сердца.
Кальций (Ca) 1002 Укрепляет кости и зубы, делает мышцы более упругими, способствует нормальной работы нервной системы, участвует в свертывании крови.
Магний (Mg) 60 Регулирует белковый и углеводный обмен, способствует выведению холестерина, улучшает отделение желчи, снимает спазм.
Натрий (Na) 10 Обеспечивает кислотно-щелочной и электролитный баланс в организме, регулирует процессы возбудимости и сокращения мышц, поддерживает тонус сосудов.
Фосфор (P) 64 Участвует в обмене веществ и образовании гормонов, нормализует деятельность мозга, формирует костные ткани.

Микроэлементы в 100 граммах продукта:

Микроэлемент Количество Польза для организма
Железо (Fe) 8, 32 мг Входит в состав гемоглобина, участвует в процессе кроветворения, нормализует работу мышц и нервной системы, борется с усталостью и слабостью организма.
Марганец, (Mn) 17, 466 мг Участвует в окислительных и обменных процессах, нормализует уровень холестерина, предотвращает отложение жиров в печени.
Медь (Cu) 339 мкг Участвует в образовании красных кровяных телец и в синтезе коллагена, улучшает состояние кожных покровов, способствует усвоению железа и его переходу в гемоглобин.
Селен (Se) 3, 1 мкг Укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, предотвращает развитие раковых опухолей, обладает антиоксидантным действием.
Цинк (Zn) 1, 83 мг Участвует в выработке инсулина, в жировом, белковом и витаминном обмене, стимулирует иммунитет, защищает организм от инфекций.

nipaporn — stock.adobe.com

Кислоты в химическом составе

Химический аминокислотный состав:

Незаменимые аминокислоты Количество, г
Аргинин 0, 166
Валин 0, 224
Гистидин 0, 117
Изолейцин 0, 146
Лейцин 0, 253
Лизин 0, 243
Метионин 0, 078
Треонин 0, 136
Триптофан 0, 049
Фенилаланин 0, 146
Заменимые аминокислоты
Аланин 0, 166
Аспаргиновая кислота 0, 438
Глицин 0, 195
Глутаминовая кислота 0, 37
Пролин 0, 419
Серин 0, 195
Тирозин 0, 136
Цистеин 0, 058

Насыщенные жирные кислоты:

  • каприновая – 0, 003г;
  • лауриновая – 0, 006 г;
  • миристиновая – 0, 009 г;
  • пальмитиновая – 0, 104г;
  • маргариновая – 0, 136;
  • стеариновая – 0, 082 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты:

  • пальмитолеиновая – 0, 001 г;
  • омега-9 – 0, 246г.

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • омега-3 (альфа-линолевая) – 0, 011 г;
  • омега-6 – 0, 044 г.

Полезные рекомендации для поддержания здоровья

Домашнее лечение заболеваний корицей имеет несколько универсальных рецептов. Например:

  • Для стимуляции похудения, контроля давления и уровня сахара достаточно развести половину чайной ложки порошка корицы в стакане воды. Можно добавить приправу к любимому чаю.
  • Во многом помогает смесь корицы с мёдом. Внешне такое снадобье ускорит заживление кожи, разгладит морщины, поможет избавиться от целлюлита при тёплых обертываниях, прогреет суставы. Принимая во внутрь медово коричную смесь, ее полезные составляющие укрепляют иммунитет в сезон простуд, борются с повышенным холестерином и атеросклерозом, снимают воспалительные процессы и не только.
  • Для укрепления и придания сил можно размешать половинку ложки порошка с ложкой меда в стакане тёплого молока. Такое питьё заменяет питательный перекус орехами и повышает выносливость. Отлично гармонирует медово-коричный коктейль с успокоительным мятным чаем, цитрусовым питьём от простуды с толчёным лимоном или апельсином. В холодную погоду корицу с мёдом и другими пряностями кипятят с вином, чтобы согреться глинтвейном.
  • Сладкую смесь можно намазывать на хлеб или галеты, либо поливать ею салаты, блюда из постного мяса. Медово-корчный соус становится хорошим маринадом для курицы и подходит для запекания картошки и баклажанов.
  • Если вы не знаете, как можно использовать корицу, чтобы употребить свою “дневную норму” для профилактики и лечения недугов — добавьте пол-ложечки средства в стакан утреннего йогурта или смузи с фруктами. Например, с бананом, апельсиновым соком, клубникой, вишней, орехами. Также корицей можно посыпать кашу, приготовленную к завтраку, она станет гораздо вкуснее.

Вместе с тем, корица делает диетические блюда вкуснее, поэтому попробуйте добавить ее в овощной суп или жаркое, сдобрить ею витаминный бленд или протеиновый коктейль — и безвкусный напиток станет любимым пикантным питьем.

Используйте целебную пряность в своё удовольствие и укрепляйте организм вкусно.

Администратор
Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Чем может быть полезна корица

Корица обладает антиоксидантными, антимикробными, а также обезболивающими свойствами. Полезные свойства корицы всегда обусловлены ее уникальным составом:

В составе продукта присутствует такое особенное вещество, как эвгенол. Именно это вещество обуславливает угнетающее влияние на бактерии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья каждого человека. Кипячение приводит к разрушению эвгенола. Нужно отметить, что температура нагревания корицы может достигать 80 градусов, после чего она проявляет удивительные свойства.
Дубильные вещества и натуральные эфирные масла во многом обуславливают особенные лечебные свойства растения. Можно отметить, что пряность очень важна при различных простудных и вирусных заболеваниях. Корица обладает жаропонижающим эффектом.
Зачастую корица полезна для ЖКТ и может даже использоваться в лечении легких форм заболеваний. Обычно принимают корицу с натуральным медом внутрь.

Корица успешно используется в разных медикаментах. Это обусловлено тем, что восточная пряность очень полезна. К тому же натуральное эфирное масло корицы может быть включено практически в любой эффективный препарат. Коричное масло устраняет болевой синдром, спазмы, избавляет от метеоризма и тонизирует человеческий организм. В дерматологии корица успешно используется в лечении грибка кожи, для устранения угревой сыпи, папиллом, экзем и бородавок.

Корица способствует полноценному усвоению сахара. Одновременно с этим в крови понижается уровень глюкозы и холестерина, благодаря чему самочувствие многих людей улучшается. Наличие полифенола в составе пряности способствует тому, чтобы корица представляла собой эффективный аналог инсулина

Неудивительно, что даже диабетикам рекомендуют умеренное употребление корицы для борьбы с повышенным сахаром.

Корица стимулирует активность головного мозга и повышает внимание. В результате гарантируется повышенная внимательность даже к мелочам, активная деятельность.

Корица очень полезна для гипертоников

Специю рекомендуют употреблять ежедневно до нормализации артериального давления.

Корица укрепляет иммунитет. Неудивительно, что пожилые люди и дети часто заинтересованы в употреблении восточной пряности, ведь она тонизирует и улучшает стойкость организма к разным вирусам.

Корица активно используется в диетологии. Это обусловлено ее очищающими свойствами. Прежде всего, корица избавляет человека от шлаков, токсинов. Затем отмечается улучшение пищеварительных функций, активизация обменных процессов. Более того, специальные коктейли (например, стакан кефира, по половине столовой ложки имбирного порошка и корицы, щепотка красного перца) будут полезным диетическим ужином. Впоследствии человек может отметить активизацию обменных процессов и устранение лишних килограмм. Первые результаты будут заметны примерно через неделю.

Корица успешно используется в ароматерапии. Это обусловлено тем, что аромат коричного эфирного масла очень полезен для устранения депрессивных состояний, неврозов и любых страхов.
Неудивительно, что натуральное масло корицы часто используют для ароматических свечей и ламп. Однако злоупотребление крайне нежелательно, ведь могут проявиться побочные эффекты (головная боль, апатия).

Корица очень часто используется в косметологии. Например, корица используется при выпадении волос и для устранения перхоти. Положительное влияние обусловлено эвгенолом.

Многие мужчины готовы по достоинству оценить пользу восточной пряности для своего мужского здоровья. Отмечается повышение тестостерона, профилактика простатита.

Такая удивительная польза способствует тому, чтобы восточная пряность успешно использовалась в различных целях.

Как использовать мед и корицу для улучшения здоровья

Лучший способ использовать мед в своем рационе — это заменить им сахар.

Убедитесь, что вы покупаете нефильтрованный мед, поскольку большая часть сильно переработанного меда на полках супермаркетов не приносит пользы для здоровья.

Однако используйте мед с осторожностью, так как он по-прежнему содержит много углеводов. Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах

Содержание кумарина в корице кассии намного выше, чем в цейлонской корице (,)

Вы также должны знать, что корица содержит соединение под названием кумарин, которое может быть токсичным в больших дозах. Содержание кумарина в корице кассии намного выше, чем в цейлонской корице (,).

Лучше всего покупать цейлонскую корицу, но, если вы потребляете сорт кассии, ограничьте ежедневное потребление до 1/2 чайной ложки (0,5–2 грамма). Вы можете безопасно употреблять до 1 чайной ложки (около 5 граммов) цейлонской корицы в день ().

Чтобы использовать мед и корицу для лечения кожной инфекции, смешайте мед с небольшим количеством масла корицы и нанесите его непосредственно на инфицированную кожу.

Вывод: мед и корицу можно есть или наносить на кожу. Купите высококачественный нефильтрованный мед и цейлонскую корицу, чтобы извлечь максимальную пользу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector