Диета на салате щетка на 7 дней

Содержание:

Другие варианты рецептов

Многие опасаются, что ежедневное употребление салата «Щетка» может быстро надоесть. Чтобы этого избежать, можно варьировать состав продуктов, входящих в блюдо. Ниже я приведу варианты салатов. Еще раз напомню, что все овощи в салате должны быть сырыми.

С зеленью

Свеклу, морковь, капусту и зелень в равных пропорциях очистите, смешайте и добавьте несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

С яблоками и сухофруктами

Морковь, лук, яблоки и сухофрукты нарежьте, перемешайте и полейте апельсиновым соком. Неплохим дополнением станут ягоды клюквы.

С редисом и кольраби

В состав войдут редис, огурец, морковь, кольраби. Салат можно ничем не заправлять, если огурцы измельчить на терке. Они дадут сок, который и будет служить заправкой.

Как видите, рецепты «Щетки» могут быть очень разными. Его состав можно видоизменять по своему желанию, тогда блюдо не надоест и всегда будет радовать своим свежим вкусом.

Предлагаю посмотреть видеорецепт одного из таких салатов.

Также приглашаю почитать статьи на блоге:Смузи для здоровья и стройностиКак эффективно похудетьКак приготовить овес для похуденияСемена хельбы для снижения веса

В завершении статьи предлагаю расслабиться и послушать очень известную и многими любимую песню моей юности под названием Come vorrei в исполнении популярной итальянской группы в начале-середине 80-х годов – Ricchi e Poveri.

Влияние на организм

Наш организм так устроен, что одной вареной и жареной еды ему не хватает. Продукты, которые прошли термическую обработку, тяжело перевариваются и долго выводятся из кишечника. Поэтому, чтобы желудочно-кишечный тракт нормально функционировал, и кишечная микрофлора в достатке имела нужную ей питательную среду, в рационе должны быть продукты «с грядки».

Самое главное, что есть в салате «Щетка» – это грубая клетчатка или пищевые волокна. Клетчатка адсорбирует на себе вредные вещества, воду и выводит их. Большой объем жидкости в просвете кишечника давит на его стенки и ускоряет перистальтику.

Чем полезен

Благодаря своему составу «Щетка» помогает:

  • улучшить состав микрофлоры кишечника;
  • убрать из кишечника скопившиеся токсины и остатки непереваренной пищи;
  • улучшить проходимость кишечника;
  • уменьшить отечность лица, рук и ног;
  • активизировать обменные процессы в организме;
  • усилить местный иммунитет;
  • улучшить цвет кожи, состояние волос и ногтей.

Стоп-стоп, а причем здесь похудение? А вот причем: оказывается, салат «Щетка» не является основной причиной снижения веса, но стройнеть все-таки помогает. За счет того, что сырые овощи, богатые грубой клетчаткой, выметают шлаки и токсины из кишечника, улучшают работу всего ЖКТ и убирают отеки, общая масса тела снижается. Но чтобы сжечь жир, нужно добавить к «Щетке» правильное питание в целом, физическую активность и здоровый сон.

Противопоказания

Несмотря на свою полезность, «Щетка» имеет ряд противопоказаний. От этого салата нужно отказаться в таких случаях:

  • при сахарном диабете;
  • когда беспокоят частые вздутия кишечника;
  • часто возникают кишечные расстройства;
  • диагностированы гастрит или язва желудка;
  • если есть заболевания желчного пузыря;
  • после противомикробной терапии (до того, как будет пройден курс лечения пробиотиками).

Во всех этих случаях от «Метелки» лучше отказаться совсем или заменить ее на салат, в составе которого будет меньше грубой клетчатки. А при диабете из салата нужно исключить фрукты и свеклу.

Этот витаминный салат нельзя длительно употреблять в режиме «моно», когда есть только он и больше ничего. «Щетка» очищает кишечник, но не дает организму ежедневной нормы питательных и витаминных веществ.

Можно ли будущим мамам и после родов

Салат «Щетка», несмотря на его полезность, нельзя употреблять беременным женщинам и женщинам в период лактации. У беременных блюдо вызывает вздутие и дискомфорт в животе. А если его будет употреблять кормящая мама – высок риск аллергии и колик у ребенка.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Салат Щетка по дюкану.

Салат «Щетка» – уникальный салат, который вполне оправдывает свое название.Нет, щетина за зубах у вас застревать не будет, мы уверяем. Однако кишечник ваш обязательно очистится от шлаков, накопленных за время застолий или постоянного переедания.

Врачи давно доказали, что правильная очистка кишечника с помощью натуральных компонентов, к которым относятся ингредиенты салата, помогает сбросить 2-3 лишних килограмма. Салат “Щетка” – эффективное средство для похудения после застолий, например, новогодних праздников или майских. Благодаря салату “Щетка” девушка сможет быстро придти в форму, нормализуя восстановительные возможности организма.

Секрет салата в свежих овощах без термической обработки и в главном составляющем блюда – сырой свекле.

В сети и в разных книжках, посвященных диетам есть несколько видов салата “Щетка”. Есть классический вариант, который состоит из свеклы, моркови, капусты и оливкового масла. Также представлена “Щетка” с черносливом и с соком лимона, а также вариант с луком и парой небольших яблок. Мы же рассмотрим два салата – классическую “Щетку” и “Щетку” для похудения от Елены Малышевой. Они отличаются по объемам продуктов и по калорийности.

Рецепт салата Щетка для похудения

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла сырая – одна штука среднего размера.
  • Морковь – три небольших или две средних.
  • Капуста – половина маленького кочана, примерно 0,8 кг.
  • Оливковое масло – 1-2 столовые ложки.
  • Соль, лимон и перец по вкусу.

Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.

Как приготовить:

1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Мы советуем капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.

2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.

3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.

4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.

Количество калорий в таком салате совсем небольшое. Вместе с маслом там выходит примерно 630 ккал на эту огромную миску!!! Она просто огромна!!!!

В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.

Салат щетка: рецепт от Елены Малышевой

Рецепт салата “Щетка” до широкой общественности донесла телеведущая, врач Елена Малышева. Ее рецепт еще проще и без оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Сырая капуста – 0,5 кг.
  • Сырая морковь – 0,5 кг.
  • Сырая свекла – 0,5 кг.
  • Сок лимона – одна чайная ложка.

Как приготовить:

Все мелко нашинковать, можно использовать терку или специальное приспособление для резки корейской моркови. В перемешанные овощи добавить сок лимона, отжать. Соль, специи не добавлять!

Салат рассчитан на несколько порций, все это нужно съесть в течение одного дня. В день рекомендуется кушать около восьми раз, по одному стакану в 1,5 часа. Калорийность всего блюда – 485 калорий.

Салат запивать водой, для эффективного очищения организма следует выпить более двух литров жидкости.

Как правильно употреблять?

Чтобы скинуть лишние килограммы с помощью этого салата, необходимо употреблять его два дня. Помимо салата разрешается употреблять различные овощи и фрукты свежими.

Нельзя использовать майонез, сметану, запрещается жарить овощи.

Во время похудения необходимо пить много воды, компотов, чаев. Запрещается два дня употреблять выпечку, жареные и жирные блюда.

Размеры порций не ограничиваются. Употреблять салат можно до пяти раз в день. Голодать нельзя, но и переедать не рекомендуется. Вес будет уходить быстро, спустя два дня диеты человек ощутит значительное улучшение, исчезнут лишние килограммы.

Подходящие ингредиенты

Блюдо не зря получило название Метелка или Щетка.

Овощи, входящие в состав, имеют свойства, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и кишечник, а также способствуют похудению.

Свекла

Благодаря высокой концентрации полезных веществ, свекла положительно влияет на человеческий организм:

  • Укрепляет пищеварение. Клетчатка, присутствующая в овоще, налаживает выделение желудочного сока и очищает кишечник от вредных отложений.
  • Оказывает слабительное действие. Свекла оказывает мягкий послабляющий и мочегонный эффект. Калий и кальций выводят тяжелые соли и металлы, защищая от камней в почках и отеков.
  • Избавляет от вредителей. Продукт очищает не только от вредных веществ, но и выводит гнилостные бактерии и холестерин.
  • Защищает нервы. Витамины помогут избежать перенапряжения и сохранить хорошее самочувствие.
  • Нормализует пищеварение. Свекла приводит в норму работу обменных процессов и выступает стимулятором мышечной системы.

Бордовая красавица быстро вошла в рецепт салата, так как имеет низкую калорийность — всего 40 ккал. на 100 г. Зато в ней содержится много витаминов: фосфор, цинк, медь, глюкоза, калий и йод.

Морковь

Оранжевый овощ богат полезными веществами, в его составе находятся витамины групп B, E, A. Также железо, калий, магний, селен. Все это делает морковь незаменимым продуктом, который принесет только пользу вашему организму в виде:

  • Нормализации пищеварения. Морковь — еще один овощ, способствующий правильной работе ЖКТ.
  • Обновления. Продукт помогает обновить и очистить клетки почек и печени. Избавит от желчи, имеет мочегонное действие.
  • Стимуляции обменных процессов. При употреблении морковки происходит переработка углеводов и налаживание метаболизма.

В 100 г. содержится всего 40 ккал., но при этом морковь прекрасно утоляет голод.

Белокочанная капуста

Ее отличительная черта — метилметионин, который благоприятно влияет на пищеварительный тракт. Он заживляет слизистую оболочку желудка и избавляет от гастрита и колита. Помимо этого, у овоща есть и другие свойства:

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Капуста очищает стенки капилляров, снижает холестерин.
  • Расщепление жира. Не позволяет отложиться килограммам на боках и талии, потому что наличие тартроновой кислоты в составе не дает глюкозе преобразовываться в жир.
  • Улучшение самочувствия. Капуста оказывает общеукрепляющее действие, что положительно сказывается на настроении человека.

Таким образом, основные овощи салата Щетка — это свекла, морковь и капуста, которые обладают очищающим эффектом и даже помогают худеть. Все 3 продукта имеют низкую калорийность, что делает салат диетическим. Благодаря богатому составу, блюдо насыщено большим количеством витаминов, оказывающих пользу человеку. Можно сказать, это в прямом смысле метла или щетка для организма.

В салат для очищения входят не только овощи. Существуют варианты с добавлением фруктов, что делает блюдо одновременно полезным и вкусным.

В чем польза для организма

От состояния кишечника зависит общее самочувствие человека. Зашлакованность органа приводит к снижению иммунной системы, плохой коже, развитию различных заболеваний. Именно поэтому проводить очищающие процедуры необходимо систематически.

Очищающие свойства данного салата определяют его натуральные компоненты:

  • Свекла включает в состав пектин, являющийся для кишечной системы своеобразной губкой. Проникая в слизистые оболочки, вещество впитывает холестерин, токсичные соединения, тяжелые металлы, и мягко выводит их естественным путем. Кроме него, овощ содержит полезные витамины и микроэлементы, которые обладают послабляющим и мочегонным эффектом, способны уменьшить отеки и справиться с ожирением.
  • Морковь – источник природной клетчатки, способствующей углеводному обмену. Культура полезна не только для желудочно-кишечной системы, но и других внутренних органов, обогащает организм каротином, а также мягко выводит тяжелые соединения.
  • Капуста, входящая в салат для очищения кишечника «Метелка», известна своими свойствами восстанавливать кишечную моторику. Способна угнетать гнилостные явления и процессы брожения, а также расщеплять и извлекать патогенные белки. Чаще всего капусту применяют в различных диетических методиках для снижения плохого холестерина и устранения жировых отложений. Кроме того, овощ содержит огромное количество витамина С: всего 200 г капусты в день поможет восполнить суточную потребность.
  • Масло оливы – превосходный продукт для устранения запоров, способный запустить функционирование толстой кишки. В содержание продукта входят фенолы, полиненасыщенные кислоты и витамины. Заправляя им блюда, можно ускорить усвоение витаминов, предотвратить атеросклероз, сердечные болезни, а также отлично очистить внутренние органы, в том числе, систему пищеварения.
  • Яблоки содержат пектин, который всасывает и удерживает воду, а также извлекает совместно с ней шлаки и ядовитые вещества. Приготовив «Метелку» с добавлением яблок, можно усилить отток желчи, наладить работу ЖКТ, избавиться от авитаминоза.
  • Киви – обязательный ингредиент различных диет. Растворяясь в пищеварительном тракте, он формируется в слизистую массу, которая успешно поглощает в себя продукты распада и выводит их из кишечника. Данный фрукт особенно полезен людям, имеющим иммунные болезни, нарушения крови, нервные расстройства, заболевания сердца, сосудов и кишечника.
  • Цитрусовые культуры укрепляют иммунную систему, положительно воздействуют на сердце и сосуды, восполняют нехватку витаминов. Кроме того, лимон, апельсин и грейпфрут способны уменьшить гниение и брожение в кишечной системе, стимулируют разжижение и устранение слизи, капролитов и желчи.
  • Овсяные хлопья помогают перистальтике кишечника, мягко обволакивая слизистые поверхности и оберегая их от негативного влияния вредных веществ. Благодаря уникальному составу – пищевым волокнам, минеральным компонентам, жирным кислотам, овес не только легко очистит, но и оздоровит весь организм, удалив из него лишнюю влагу и холестериновые отложения.
  • Мед – натуральное слабительное средство, при дозированном употреблении которого можно уменьшить повышенную кислотность, устранить вредную микрофлору и укрепить иммунитет. Принимая его регулярно, можно увеличить гемоглобин, снизить нервное перевозбуждение, улучшить настроение.
  • Сухофрукты, входящие в состав «Метелки», отлично стимулируют отхождение застоявшихся каловых камней. Чернослив и курага часто применяются в терапии запоров, для очистки пищеварительного тракта и сосудистой системы. Данные продукты особенно полезны для лиц, имеющих лишний вес.
  • В гранатовых зернах содержится клетчатка, положительно влияющая на функционирование кишечника. Витамины и минералы, содержащиеся в гранате, нормализуют гормональный статус, снижают вероятность анемии, устраняют холестериновые отложения и другие патогенные соединения. Кроме того, используя гранат в своем ежедневном рационе, можно уменьшить давление и устранить болевые ощущения.

Рецепты салата «щетка»

Самыми распространенными ингредиентами для салата-метелки являются овощи (иногда и фрукты), в которых много клетчатки и низкий гликемический индекс. Это может быть свекла, редька, морковка, капуста, грейпфруты и апельсины. Свеклу и морковку нельзя варить. Также понадобится терка для овощей (в крайнем случае блендер).

Рецепт классический

Нам понадобятся:

  • 400 г капусты;
  • по одной моркови и свекле;
  • лимонный сок (из половинки плода);
  • масло растительное — кофейная ложечка. Лучше всего оливковое, но льняное и даже подсолнечное тоже подойдут.

Капусту шинкуем мелко-мелко, остальные овощи трем на крупной терке. Заливаем маслом и соком. Зелень кладем любую и столько, сколько вам нравится. Можно подсолить (немного) или капнуть соевого соуса.

Еще один рецепт, претендующий на звание канонического:

  • Яблоки зеленые– 400г;
  • морковь – столько же;
  • свекла красная – столько же;
  • масло оливковое – 15-20 г;
  • сок лимона – 40 мл.

Готовится также, как и другой классический салат «Метелка».

Сыроедческая «версия»

Она более калорийная, но заставляет работать желудок и кишечник. Особенностью является отсутствие в салате масла. Берем:

  • Капусту белокочанную (400г);
  • свеклу красную (400г);
  • морковь (в два раза меньше);
  • сок лимона (сколько хотите);
  • орехи кедровые (1/2 стакана).

Капустка шинкуется тоненько, остальные овощи натираются, а сок лимона смешивается с орехами и помещается в блендер. Полученным соусом заправляем салат, добавляем зелень и пару зеленых яблочек по желанию (не забудьте натереть).

Салат с редькой

Для этого нам понадобится:

  • Редька – ½ шт;
  • чеснок –1 зубчик;
  • две моркови;
  • свекла – 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло подсолнечное – по настроению.

Зелень шинкуем, остальные овощи трем, смешиваем, заправляем измельченным чесноком и маслом.

Салат с сухофруктами

Очень полезный вариант, имеющий, правда, серьезное слабительное действие. Для приготовления нужны:

  • Пара кислых яблок;
  • пара морковок;
  • по четверти стакана чернослива и кураги;
  • лук репчатый (1 шт);
  • свекла ( 1 шт)

Промываем курагу с изюмом и помещаем в горячую воду на 1/6 часа. В это время режем соломкой яблоки и овощи. курагу с черносливом обсушиваем, нарезаем и тоже кладем в салат. Заправить его можно либо привычным растительным маслом, либо натуральным йогуртом ( без сахара и однопроцентным). Для вкуса можете добавить клюкву или гранат.

Салат с сельдереем

Не верьте, что у сельдерея отрицательная калорийность. Такой не бывает. Просто на его переваривание тратится намного больше калорий, чем в нем есть, а калорий в нем мало. То же можно сказать про остальные ингредиенты салата. «Метелка» для низкоуглеводной диеты готовится из следующих компонентов:

  • Сельдерей стеблевой –0,5 кг;
  • огурцы свежие – столько же;
  • зелень – любая и сколько нужно;
  • сок лимона –100 мл;
  • масло оливковое –10-15 мл.

Трем зеленые овощи ( у сельдерея убираем волокна). Заправляем соком, маслом и зеленью.

Еще один вариант с сельдереем

Нам будут нужны:

Сельдерей корневой (желательно свежий, а не «с зимы») – 200г;

  • свекла красная – 0,5 кг;
  • яблоки зеленые– 600 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • масло оливковое – 15 мл.

Здесь все просто. Натираем и заправляем. Можно и размолоть в блендере. Заправляем соком с маслом. Некоторые специалисты по оздоровлению советуют свеклу и сельдерей не чистить, а готовить с кожурой, хорошенько обработав её щеткой, но это зависит от вашего желания.

Есть и еще одна версия с сельдереем

Берем:

  • 250 г свеклы;
  • столько же моркови;
  • 70 г сельдерея;
  • мед (20г);
  • 100 г пекинской капусты;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое;
  • сок лимонный.

Все нарезаем мелко, заправку делаем из сока, чеснока и масла, мед кладем отдельно.

На десерт

Метелка вполне может быть и сладкой, если приготовить её из фруктов. Для сладкой версии нам понадобятся:

  • Чернослив, курага – по половине стакана;
  • гранатовые зерна – около половины стакана;
  • грейпфрут –1 шт.

Из части зерен выжимаем сок. Сухофрукты промываем и замачиваем в горячей водичке на четверть часа. Чистим грейпфрут и мякоть делим на кусочки руками. Курагу с черносливом сливаем и режем кусочками, смешиваем с грейпфрутом (он действительно поможет похудеть!). Добавляем гранат и поливаем блюдо его же соком.

Еще один вариант десерта

Ингредиенты:

  • Пара киви;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • отруби овсяные – 25 г;
  • кефир нежирный – 100 мл (или чуть меньше);
  • мед – сколько нужно (можно фруктозу).

Фрукты (кроме яблока) режем маленькими кубиками, яблоко натираем. Смешиваем все. Отруби растворяем в кефире и через несколько минут заправляем фрукты, добавляем жидкий мед или фруктозу.

Салат «щетка» – неплохой способ убрать из кишечника шлаки, а из всех тканей –ненужную воду. Но для того, чтобы похудеть, его будет недостаточно. Питайтесь правильно и не забывайте про овощи даже в те дни, когда вы его не едите.

Копилка рецептов

Нет единого рецепта салата для очищения кишечника и похудения.

Поэтому предлагаем несколько вариантов приготовления Метелки, среди которых точно есть подходящий вашему организму.

Классическое приготовление

Этот рецепт самый распространенный. Приготовить по нему очищающий салат легко, потому что он состоит всего из 3 ингредиентов:

  • свеклы — 1 шт.;
  • моркови — 3 шт.;
  • белокочанной капусты — 800 г.

Этапы готовки:

  1. Постарайтесь выбрать овощи небольшого размера, помойте их и очистите от кожуры.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и натрите на терке среднего размера свеклу и морковь.
  3. Сложите нарезку в миску и помните ее руками, чтобы выделилась жидкость.
  4. Для заправки можете выбрать 1-2 ч. л. оливкового масла или лимонный сок.

Приготовленного салата для очищения, правильные порции которого по 200 ккал., хватит на весь день.

Еще меньше. Щетка с низкой калорийностью

Не секрет, что Метелка для очищения имеет невысокое содержание калорий. Однако если вы желаете получить более диетический салат, тогда готовьте по следующему рецепту:

свекла, морковь, капуста — по 500 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте овощи в равных пропорциях.
  2. Нарежьте капусту, морковь и свеклу.
  3. Перемешайте продукты, и добавьте сок половины лимона.

Салат рекомендуется есть в течение всего дня, разделив его на 7 порций. Это вид разгрузки, за время которой вы очистите организм от вредных веществ.

Метелка с сельдереем

Не стоит ограничивать салат для очищения только одними овощами, поэтому предлагаем разнообразить рецепт и добавить дополнительный продукт. Итак, чтобы приступить к готовке, вам понадобятся:

  • сельдерей — 500 г.;
  • огурец — 500 г.;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи промойте и по необходимости очистите от кожуры.
  2. Сельдерей вместе с огурцами натрите на терке. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Перемешайте все овощи и заправьте их 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла.

Это упрощенный вариант приготовления салата Щетка, который очистит организм и подойдет для весенне-летнего периода.

Сельдерей + яблоко

Если вам не нравится классическое «звучание» трио из овощей для очищения, то этот способ придется по душе, потому что он совмещает в себе полезные свойства и приятный вкус. Чтобы оценить его, подготовьте:

  • свеклу — 500 г.;
  • сельдерей — 200 г.;
  • яблоки — 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Помойте и почистите все продукты.
  2. Мелко нашинкуйте свеклу, сельдерей и яблоки в одну емкость.
  3. Помешайте смесь, заправив ее 1 ст. л. лимонного сока вместе с оливковым маслом.

Салат на этих ингредиентах произведет чистку организма и придаст здоровый вид коже лица.

Фрукты и овощи для очищения

Для разнообразия предлагаем попробовать фруктово-овощную вариацию Метелки.

Рецепт:

  • зеленые яблоки — 400 г.;
  • морковка — 400 г.;
  • свекла — 400 г.

Приступим к нарезке:

  1. Не забудьте подготовить продукты, помыв и очистив их от кожицы.
  2. Действуйте по уже знакомому принципу, натрите или мелко нарежьте все ингредиенты.
  3. Поместите их в одну тарелку, перемешав и заправив соком лимона вместе с маслом оливы по 1 ст. л.

Очищающее блюдо обладает более сладким вкусом, поэтому его оценят сладкоежки.

Летняя вариация Щетки

Скучаете по лету? Тогда предлагаем вам приглушить хандру по теплым дням сочным салатом для очищения.

Чтобы получить заряд энергии, подготовьте:

  • яблоко — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Промойте и очистите фрукты.
  2. Мякоть киви натрите на средней стороне терки. Выберите чуть жестковатый плод, чтобы он легче поддавался нарезке.
  3. Из яблока извлеките сердцевину и пропустите через терку.
  4. Апельсин нарежьте небольшими кусочками.
  5. Переложите все в глубокую тарелку и добавьте овсяные хлопья.
  6. Заправьте подготовленные ингредиенты медом.

Этот салат — настоящий десерт! Он вкусный, сочный, а главное — полезный. Блюдо точно напомнит вам о лете и очистит организм от шлаков.

Фруктовый удар по лишнему весу

Понравилась подборка сладких вариантов Метелки? Тогда обрадуем вас и покажем еще один рецепт лакомого салата.

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • чернослив и курага — по 150 г.;
  • гранатовые зерна -100 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Заранее замочите сухофрукты, оставив их в воде на 1 ч. в разных тарелках.
  2. Мелко нарежьте мякоть грейпфрута.
  3. Размоченный чернослив с курагой нашинкуйте.
  4. Положите продукты в глубокую миску, не забудьте про гранатовые зерна.
  5. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

Данный вид салата Щетка является сытным. Благодаря грейпфруту достигается эффект очищения.

Как и с чем едят салат

Самый простой и щадящий вариант — кушать салат «щетка» на голодный желудок вместо завтрака. Тогда вы будете худеть стабильно, но медленно. Не забывайте про воду во время разгрузки на это салате. Это значит, что вы пьете по 30 мл воды в сутки на один кг своего веса. Зеленый чай с лимоном или травяная настойка тоже подойдут.

Еще один вариант (для более продвинутых) — есть салатик в течении всего дня и маленькими порциями. За разгрузочный день уйдет килограмма два шлаков и воды, но если устраивать такие разгрузочные дни каждую неделю, то можно похудеть довольно сильно. Самый экстримальный вариант — разгрузочная неделя на салате. Некоторые выдерживают даже десять дней. Но этого не стоит делать, если здоровье у вас слабое.

И наконец, можно проводить белково-углеводное чередование с салатом. Первый день — на салате метелка, второй день на белке: можно кушать куриную грудку,рыбу или нежирную говядины вареную, но не больше 500-700 г в сутки. Так от недели и дней до четырнадцати. Здесь и меню разнообразнее, и метаболизм не испортится.

А вот о мнению врачей, жить на одном только салат больше одного дня нельзя, поэтому оптимальный режим — один разгрузочный день в неделю.

Кроме того, у салатика имеются противопоказания. Его нельзя есть тем, у кого имеются гастриты, повышенная кислотность и язвы. Также его не едят при недугах поджелудочной и желчного пузыря, при склонности к диареям и метеоризму и сразу после лечения антибиотиками. Еще не стоит их есть больным с любой формой диабета.

Основные принципы похудения с помощью салата «Щётка»

В течение дня необходимо съедать 4–5 порций салата. Приём пищи не должен превышать 200 грамм.
В блюдо можно добавлять одну чайную ложку оливкового масла и неограниченное количество сока лимона. Никакого майонеза и других вредных заправок.
Питайтесь дробно. Не нужно съедать весь приготовленный салат за завтраком. Лучше равномерно распределите объём пищи на весь день и ешьте понемногу, но часто.
Соблюдайте питьевой режим. Помните, что вода доставляет питательные вещества ко всем клеткам вашего тела, а также способствует хорошему пищеварению и ускорению обменных процессов в организме

Именно поэтому так важно, чтобы вы пили достаточно жидкости на диете.
Если вы решили не использовать разгрузочный день, а постепенно худеть за счёт регулярного употребления «Щётки», то исключите из рациона все самые вредные продукты: сладости, выпечку, жирные соусы и колбасные изделия. Старайтесь употреблять больше полезной пищи и ежедневно съедайте большую порцию салата.
Больше двигайтесь! Не занимайтесь видами спорта, которые вы не любите

Найдите себе вариант по душе. Это может быть йога, пилатес или даже верховая езда. Главное — ежедневная физическая активность.
Разумеется, во время снижения веса с помощью салата «Щётка» не рекомендуется употреблять алкоголь. Спиртные напитки очень калорийны и пагубно влияют на организм.
Не голодайте. Если чувствуете, что вас одолевает сильное желание поесть, сделайте это. Ваша главная задача — не переедать и употреблять полезные продукты.
Не ужинайте поздно. Организм, как и вы, вечером хочет отдыхать. В идеале последний приём пищи должен приходиться на семь часов вечера.
Соблюдайте режим сна. Во время ночного отдыха(в постели, а не в клубе) организмом вырабатывается гормон роста, который непосредственно влияет на метаболизм и жировой обмен. Даже если вы будете питаться очень скромно, но при этом мало спать, то процесс снижения веса будет продвигаться очень медленно.

Салат Щетка: рецепт с морковью, свеклой, капустой

Для приготовления одной порции салата смешайте:

  • 100 г измельченной сырой моркови;
  • 150 г измельченной сырой свеклы;
  • 200 г измельченной сырой белокочанной капусты;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 3 г соли.

Сыроеды и веганы советуют готовить салат без соли и масла, заправляя лишь парой капель лимонного сока. У врачей иная точка зрения – с маслом усиливается желчегонный эффект и полезные вещества усваиваются лучше.

Вы можете предпочесть любой вариант, как больше нравится.

Вас, возможно, заинтересует: Стремительное похудение на кефире с огурцами

Съедайте 2-3 порции такого салата в день, но обязательно с чем-то еще. Это могут быть вареные яйца, куриное мясо или рыба на пару, цитрусовые, кусочек цельнозернового хлеба, натуральные соки. Одной Щеткой питаться не стоит, иначе не будет сил для работы и бытовых дел.

Всего в сутки вам нужно употребить не менее 900-1200 ккал!

Когда готовить салат Щетка для очищения?

За 2-3 дня до значимого события. Вы избавитесь от тяжести и вздутия, скинете пару килограммов и легко застегнете молнию на любимом платье. Уже на 2-е сутки вы заметите ощутимую разницу.

Если придерживаться всех рекомендаций, можно потерять до 3 кг за 2 дня, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Их можно найти в Сети. 

Чтобы достичь максимального эффекта, высыпайтесь, больше двигайтесь, пейте чистую воду, не перебарщивайте с калорийностью остальных блюд. В дни очищения на салате Щетка нельзя употреблять жирное, жареное, соленое, алкоголь. Чтобы закрепить результат, старайтесь придерживаться принципов правильного питания и дальше.

Для профилактики рекомендуем устраивать разгрузочные дни на Щетке не реже двух раз в месяц. Полезно и для здоровья, и для фигуры.

Вас, возможно, заинтересует: Бесшлаковая диета на 7 дней

Противопоказания и ограничения

Салат Щетка для очищения кишечника и похудения не рекомендован при варикозном расширении вен, при наличии любых воспалительных заболеваниях кишечника и желудка, после операций и в период обострения различных хронических заболеваний.

Также не рекомендуется Щетка подросткам, беременным женщинам

С осторожностью при сахарном диабете

Если вы почувствовали себя плохо, пожалуйста, вернитесь к привычному рациону. При головных болях, слабости, сонливости, раздражительности, нарушениях сна похудение на салате Щетка следует прекратить и посетить врача.

Рецепт салата «Щетка» для похудения за 7 дней

Если у вас нет хронических заболеваний желудка, печени или желчного пузыря, то можете попробовать употреблять закуску в течение одной недели. Но лучше проконсультироваться с врачом, так как такая длительная диета имеет определенные противопоказания.

В эти 7 дней рекомендуется добавлять в рацион другие блюда, чтобы избежать неприятных последствий.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • Зелень;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л сока лимона.

Приготовление:

  1. Овощи и яблоко измельчаем на терке для корейских овощей;
  2. Отправляем продукты в одну миску, вместе с зеленью;
  3. Заправляем соком лимона и оливковым маслом, все хорошо перемешиваем. Вместо заправки можно использовать измельченные кедровые орешки, смешанные с лимонным соком;
  4. Если вам не нравится капуста, то ее полностью можно заменить яблоками;
  5. При желании состав дополните нарезанным стеблем сельдерея.

Такой вариант подходит для тех людей, кто хочет сбросить больше 5 кг. Но еще раз отмечу, что салат противопоказан при гастрите, язве, диабете, проблемах с поджелудочной железой и других хронических заболеваниях.

Питательная ценность (100 г):

  • Белки: 1,07;
  • Жиры: 1,18;
  • Углеводы: 7,79;
  • Калорийность: 47,48.

Специалисты все же рекомендуют придерживаться такого питания не более двух дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector