Что нужно знать о диете “7 лепестков”?

Повторное проведение диеты

Для женщин постоянное проведение диеты “7 лепестков” чревато негативными последствиями для здоровья:

  • Диета малокалорийна, поэтому может возникнуть недостаток питательных веществ, что приведет к ухудшению состояния ногтей, волос и кожи. В особо серьезных случаях постоянное соблюдение диеты ведет к нарушению менструального цикла.
  • Организм вырабатывает привычку к диетическому питанию, поэтому возникает эффект плато. «Плато» характеризуется длительной остановкой в процессе похудения, когда вы вроде бы питаетесь правильно, а лишние килограммы никуда не уходят.
  • Монотонность диеты вскоре надоедает, возникает желание съесть запрещенные продукты, возрастает вероятность срыва.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия рекомендуется делать перерыв в соблюдении диеты 7 лепестков. В зависимости от количества лишнего веса, меняется длительность перерыва: от 2-3 дней для женщин с 10 и более лишними килограммами до одного месяц для девушек с небольшим лишним весом.

Суть рациона 7 лепестков

Длительность данного подхода к похудению устанавливается таким оригинальным методом – по числу лепестков. Своеобразный игровой подход к соблюдению данной диеты предлагает отличную мотивацию к выполнению всех правил и тонкостей процесса. Что примечательно, диета 7 лепестков результаты демонстрирует буквально ежедневно. Ведь каждый новый сорванный лепесток показывает, что в очередной раз произошло преодоление себя и сделан шаг к собственному обновлению и получению стройной, подтянутой и привлекательной фигуры.

Нельзя не отметить и тот факт, что диета 7 лепестков меню предлагает прямо на цветке. Потребуется на каждом лепестке сделать именно ту подпись, которая будет указывать на примерный рацион питания. Диетологи и психологи рекомендуют сделать яркий и броский цветок из разноцветной бумаги. Такой подход позволит с еще большим азартом выполнять все предписания.

Что можно есть, а что нельзя

Пора перейти к основным принципам диеты семи лепестков, а именно описанию чередующихся дней и разрешенных продуктов.

Схема питания выглядит так:

  • день № 1 – рыбный;
  • день № 2 – овощной;
  • день № 3 – куриный;
  • день № 4 – злаковый;
  • день № 5 – творожный;
  • день № 6 – фруктовый;
  • день № 7 – питьевой.

Таким образом четко прослеживается закономерность чередования дней – белковых и углеводных, за исключение последнего, который считается разгрузочным.

Если подробно рассматривать такое питание, как диета 7 лепестков – меню на каждый день будет включать:

  • все виды и сорта овощей, кроме крахмалистых (к ним относятся фасоль, горох, тыква и картофель);
  • сезонные фрукты, за исключением высококалорийных и сахаристых (бананов, фиников, сухофруктов и виноградных ягод);
  • натуральный творог, ряженку, кефир и сметану, жирность которых не превышает 2,5%;
  • куриное мясо, очищенное от кожи, жира, хрящей и сухожилий;
  • любую белую рыбу и морепродукты (предпочтительно свежие, а не замороженные);
  • такие крупы как гречневая, овсяная, рисовая (из не шлифованных зерен);
  • хлеб с отрубями и цельным зерном;
  • растительное масло в небольших количествах.

Из напитков разрешены шиповниковый отвар и свежевыжатые фруктовые соки, зеленый и травяной чай, напиток из цикория. Черный чай и кофе тоже можно пить, но не больше 1 чашки в день. Все напитки готовятся без сахара, к ним следует приплюсовать чистую воду – ее нужно выпивать около 1,5 л в сутки.

Диета от Анны Юханссон строится на принципах здорового питания. Поэтому под запретом вся «вредная» пища:

  • фастфуд – бургеры, бутерброды, картошка фри, продукты, жаренные в кляре и большом количестве растительного масла;
  • полуфабрикаты – пельмени, вареники, консервы, маринованные овощи, паштеты, тушенка;
  • копченые деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски и т. п.;
  • любое мясо, кроме курятины;
  • сало, маргарин, сливочное масло;
  • крупы, не включенные в перечень разрешенных.

В «черный» список также вошли все вкусовые добавки, сахар, кондитерские изделия, газировка. Соль разрешена, но употреблять ее нужно по минимуму. Пересоленные блюда будут провоцировать задержку жидкости в организме, что не позволит ему эффективно избавляться от жирового балласта.

Кому нельзя использовать диету-«ромашку»

У диеты-«ромашки» есть ряд противопоказаний. Нельзя использовать данный метод для похудения беременным и кормящим женщинам, подросткам, людям с ослабленным иммунитетом и страдающим серьезными хроническими заболеваниями. Как бы сильно не хотелось похудеть, если диета только вредит здоровью, стоит от нее отказаться.

Какой бы не была диета, она не будет работать как нужно, если не совмещать ее с физическими нагрузками. Только регулярные занятия спортом и правильное сбалансированное питание могут помочь достичь успеха в снижении веса.

Материал подготовлен редакцией сайта ladycharm.net

Оцените тему статьи

Будем очень признательны,если оставите свою оценку

Как правильно слезть с диеты, выход

Любой девушке известно как тяжело удержать вес после диеты, не поправиться. Это сложно. Диету «7 лепестков» часто берут в оборот в качестве экстренной меры, перед свадьбой, новым годом, большим застольем, чтобы сбросить лишние килограммы, выглядеть сногсшибательно. Но как удержать вес? Нужно помнить несколько простых правил, вы должны придерживаться правильного питания.

  1. Употреблять достаточное количество воды, не считая других напитков и супов. Это одно из ключевых моментов, необходимое количество жидкости – 2 литра в день. Метаболизм ускоряется, внутренние органы промываются, выходят шлаки, токсины.
  2. Не есть жареную, жирную пищу, соусы, майонез. Мы не можем полностью исключить жиры из нашего рациона. Но полезные жиры содержатся в рыбе(омега 3), мясе и других продуктах. Жаренная на масле пища повышает калорийность блюда, в конечном итоге, это приводит к набору веса.
  3. При диете «7 лепестков» необходимо исключить сладости, фастфуд, не употреблять в пищу простые углеводы, которые быстро усваиваются. Нужно есть сложные углеводы, крупы, фрукты, овощи. Сахар, сладости, газировка – все это плохо отражается на фигуре.
  4. Употреблять мало соли. Соль в больших количествах – смерть вашим внутренним органам, ухудшает обмен веществ, ведет к застою жидкости в организме.
  5. Питаться дробно небольшими порциями. Любой диетолог вам скажет, что дробное питание помогает лучшему усвоению пищи, правильной работе организма в целом, обеспечивает стройность. Дробное питание – залог красивой фигуры. Редкое питание приводит к перепадам глюкозы, что повышает чувство голода, ведет к ожирению.

Описание недельного меню

Начинать диету «7 лепестков» можно в любой день, необязательно в понедельник. Цветок не позволит запутаться, поможет контролировать процесс, предотвратит срывы, будет своеобразным знаком, напоминанием о скором окончании пути.

Первый лепесток: рыба

В течение дня можно употреблять любую печеную, отварную, тушеную рыбу, но без каких-либо специй. Допускается добавление лимонного сока. Можно поливать блюдо уже в тарелке либо филе перед приготовлением

Важно не использовать мякоть лимона. Дополнительно разрешены следующие специи, но не более 1 ч. л

в сутки: имбирь сушеный молотый, перец красный или черный, корица, тмин. Не запрещен бульон

л. в сутки: имбирь сушеный молотый, перец красный или черный, корица, тмин. Не запрещен бульон.

Жирность рыбы значения не имеет, продукт прекрасно усваивается организмом, поставляет необходимые минеральные вещества и омега кислоты. Но лучше съесть за день несколько разных морских и речных видов.

Второй лепесток: овощи

Один из самых комфортных дней, так как можно употреблять любые блюда из свежих, отварных, тушеных и печеных овощей. Разрешено приготовить суп, рагу, икру. Соками желательно не злоупотреблять, так как организму нужна клетчатка.

Ограничить следует картофель, кукурузу, корень петрушки. Эти виды не запрещены, но избыточный крахмал тормозит похудение. К овощам также можно добавлять лимонный сок, разрешено употребление любого количества зелени.

Третий лепесток: курица

Можно заменить курицу индейкой. Желательно птицу варить или запекать на гриле. Чтобы жир с кожи не впитывался в мясо, нужно все заранее снять. Для маринования использовать лимонный сок, острые специи. За день можно съесть от 800 г до 1 кг мякоти, разрешены субпродукты, но в небольшом количестве. Бульон со специями и несколькими веточками зелени также не запрещен, его можно пить в течение дня, но верхний слой желательно снять, так как в нем больше жира.

Четвертый лепесток: злаки

За день употребляется 200 г сухих круп. Обычно из них готовят каши, редко первые блюда, так как супы на воде без добавок получаются не очень вкусными.

Можно выбрать гречку, перловку, бурый рис, овсянку. Так как злаки хорошо увеличиваются в размерах, для одной порции достаточно 50 г крупы. Следовательно, разумнее готовить вязкие каши, которых будет достаточно для 4 полноценных приемов пищи. Специи, кроме сахара и соли, также разрешены, допустимо несколько веточек свежей зелени или немного сухой.

Пятый лепесток: творог (кисломолочные продукты)

За сутки можно съесть до 1,5 кг кисломолочных продуктов с жирностью до 5%. Основной проблемой этого дня является отсутствие горячих блюд. На помощь придет только чай. Смешивать творог и кефир можно с корицей, перцем, зеленым укропом или петрушкой, но не более половины стандартного пучка в сутки.

Шестой лепесток: фрукты

Один из самых вкусных, но сложных рационов. Разнообразие фруктов и сахар, который в них содержится, часто ведут к срыву. Уровень глюкозы в крови колеблется, есть вероятность появления сильного чувства голода

Чтобы его избежать, важно есть часто, употреблять теплое питье, поможет отвар из разрешенных фруктов

Что попадает под запрет:

  • бананы;
  • финики;
  • сухофрукты;
  • виноград.

Из разрешенных продуктов можно делать салаты, свежее или термически обработанное пюре, запекать с корицей. Но часть фруктов желательно есть в неизменном виде, чтобы организм получил клетчатку и витамины.

Седьмой лепесток: вода

Самый сложный день диеты из 7 лепестков. Но он очень важен

За неполную неделю в организме произошли разные изменения, он начал очищаться, важно закрепить результат и «промыть» внутренние органы

Что можно пить:

  • чистую воду;
  • зеленый чай;
  • травяные отвары;
  • шиповник;
  • воду «Сасси».

От кофе на заключительном этапе желательно отказаться. Количество жидкости ничем не ограничено, но оно не должно быть менее 2,5 литров. Пить нужно медленно, небольшими глотками в течение всего дня. После 17.00 количество воды желательно сократить.

Меню на каждый день

Запаситесь заранее рецептами блюд из разрешенных продуктов, чтобы в течение дня разнообразить свое меню.

День Завтрак Обед Ужин Перекусы
1 Запеченная треска Форель с травами на пару Горбуша в фольге Травяные чаи и отвары
2 Салат из свежей капусты с огурцом и редисом Рагу из кабачков, помидоров, моркови и красного перца Суп-пюре из брокколи Любые овощи, овощные соки, травяные чаи
3 2 паровые котлеты из куриного фарша (приготовленного самостоятельно) Отварная курица с бульоном Куриная грудка, запеченная со специями в духовке Травяные, зеленые чаи
4 Овсяная каша на воде Запаренная гречневая крупа Отварной рис Хлебцы, чаи
5 Сырники, запеченные в духовке Творог (можно с кефиром) Творог с натуральным йогуртом Молоко, кефир
6 Фруктовый салат из груши, апельсина, яблока и киви Запеченные яблоки Фруктовый смузи Любые фрукты, фруктовые соки
7 (для диеты 7 лепестков) Вода Вода Вода Пьем только воду

Выходить из диеты нужно постепенно. Рацион должен состоять только из продуктов, которые входят в меню диеты.

Как сохранить результат после диеты

Чтобы сохранить достигнутый результат, не нужно после завершения диеты снова набрасываться на колбасу и конфеты. Шестидневный срок дается для отвыкания от сахара и соли. Старайтесь жестко ограничивать их количество в вашем рационе.

Рецепты

Суп-пюре из хека:

Ингредиенты: 200 г филе хека, вода — 0,5 литра, соль, специи и зелень на ваш вкус.

Приготовление: филе хека (без костей) отвариваете в подсоленной воде. После того, как хек сварится, воду нужно слить, но оставьте немного воды для того, чтобы суп был жидкий. Измельчаете рыбу с помощью блендера. Для вкуса можно посолить и добавить зелень. Суп готов!

Примечание: кроме хека, можно брать любую рыбу нежирных сортов, которая имеет мало костей.

Сырники в духовке (на творожный день):

Ингредиенты: для сырников нужно подготовить 250-300 г творога (творог должен быть небольшой жирности, до 5%), 1 яйцо и 1 ст.л. манки.

Приготовление: все ингредиенты смешиваем, из полученной массы формируем сырники, обваливаем их в манке и выкладываем на противень. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Противень поставьте в духовку и выпекайте сырники до появления корочки.

Томатный суп для овощного дня:

Ингредиенты: 0,5 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, чеснок по вкусу, соль, перец и приправы на ваш вкус, можно взять зелень, например базилик.

Приготовление. В кастрюльку налить немного воды, и туда отправить нарезанный мелко лук и чеснок, все это припустить в течение 10 минут. С помидоров нужно удалить кожицу и порезать их кубиками, переложить в кастрюлю, где варится лук с чесноком. Томить все 5 минут. После чего добавить воды, чтобы она закрывала помидоры, и дополнительно томить минут 10. После немного остудить и с помощью блендера измельчить. Добавить соль, специи и зелень. Готово!

«Пикантная» рыба:

Ингредиенты: рыба (семга или форель, стейки), 1 зубчик чеснока, соевый соус (3 ст. л.), 2 ст. л. горчицы (французской или дижонской), 6 ст. л. оливкового масла и специи на ваш вкус.

Приготовление: готовим маринад — смешиваем масло, соевый соус, горчицу, специи и мелко порезанный чеснок. Весь маринад делим пополам. В первой половине маринада обмакиваем рыбу и оставляем мариновать минут на 15-20. Обжариваем рыбу (масло можно не добавлять, так как в маринаде его достаточно) по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до появления золотой корочки. Рыбу выкладываем на тарелку и поливаем сверху маринадом в качестве соуса. Приятного аппетита!

Котлеты из гречки в духовке ( на злаковый день):

Ингредиенты: 1/2 стакана гречки, соль, перец и приправы на ваш выбор, а также зелень.

Приготовление: отварить гречку в подсоленной воде, немного остудить  и измельчить ее в блендере. К полученной массе добавить специи и мелко порезанную зелень. Сформировать котлетки нужного вам размера, выложить на противень (духовку предварительно разогреть до 180 градусов). Время приготовления — около 20 минут.

Перцы фаршированные овощами:

Ингредиенты: 4-5 перцев (предварительно помыть и вырезать сердцевину), 1 морковь, 1 помидор, цукини, лук и чеснок. Специи и зелень по вкусу.

Приготовление: морковь натереть на терке или порезать соломкой, помидор мелко порезать. Лук с чесноком почистить и отправить пассироваться на сковороду. К ним добавить морковь и помидоры. Почистить цукини и также немного пассеровать — минут 5. В готовую массу добавить специи и соль на ваш вкус.
Аккуратно фаршируем перчики, ставим их в кастрюлю или мультиварку, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Творожный мусс:

Ингредиенты: пачка творога (нежирного), 100 г молока, 1/2 ч. л. сахарозаменителя и немного корицы (если вы ее любите).

Приготовление: все ингредиенты выкладываете в блендер и перемешиваете пару минут.

Дополнительно рецепты вы можете посмотреть в статье посвященной диете 6 лепестков.

Суть диеты

В основе такой диеты лежит чёткое и строгое правило – на протяжении одного дня употреблять исключительно один какой-либо вид продуктов. На следующий день рацион меняется и так всю неделю. Идёт строгое чередование белковой и углеродной пищи.


Основными плюсами диеты являются:

  • нет однообразного меню, которое повторяется ежедневно;
  • риск сорваться значительно ниже, чем при других ограничениях в еде;
  • такой курс допускается неоднократно повторять (при условии хорошего самочувствия);
  • не предполагает голодовки;
  • вред для здоровья минимален;
  • некоторые люди теряют ежедневно около 1 кг;
  • уменьшаются объёмы талии;
  • приобретается здоровый вид;
  • появляется лёгкость;
  • улучшается цвет лица;
  • предлагается множество рецептов блюд для приготовления.

Главными минусами считаются:

  • возможность быстрого набора веса (если в дальнейшем неправильно питаться);
  • нередко наблюдаются расстройство желудка, диарея;
  • возможны сложности при выходе из диеты;
  • иногда бывают головокружения;
  • многим трудно даётся разгрузочный день.

Стоит помнить, что такая диета противопоказана:

  • женщинам в период беременности;
  • кормящим мамам;
  • при сахарном диабете;
  • людям, страдающими заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • болезни печени, поджелудочной железы;
  • обострение инфекционных заболеваний;
  • во время гриппа, в том числе при простуде;
  • при индивидуальной непереносимости, например, аллергии на рыбу и прочее.

В любом случае лучше посетить врача перед тем, как прибегнуть к такому способу похудения.

Убрать рекламу

Почему методика работает?

В чем секрет диеты «7 лепестков»? Именно предложенный автором метод раздельного питания оказывает на жировые отложения интенсивное, даже агрессивное воздействие. Происходит это, в основном, за счет работы печени – именно она запасает различные питательные вещества, образуя некий «задел». Каждый день вы употребляете какой-то один определенный продукт, печень им пресыщается еще во время утреннего приема пищи и начинает ожидать, что в следующий прием пищи вы предложите ей нечто с иным химическим составом.

Получается, что организм, ожидая что-то новенькое, переваривает то, что вы ему дали, практически не потребляя энергетической ценности данного продукта. Но поскольку источник энергии все-таки нужен, в ход идут накопленные жировые отложения. Кроме того, залогом эффективности шведской диеты является еще и то, что все жиры, представленные в меню (рыба, творог, куриное мясо) исключительно поли- и мононенасыщенные. Это значит, что восполнять расходуемый во время похудения жир и преобразовываться в новые отложения, они не способны.

Последовательность дней диеты

1 день

Рыбного меню нужно придерживаться на протяжении первого дня диеты. За день необходимо употребить в пищу до 0,5 кг филе рыбы без костей. В этот же объем могут входить морепродукты. Рыбу можно варить, запекать, обрабатывать паром. Разрешается пить рыбный бульон, есть уху, но без добавления овощей. За первый день диеты удастся потерять до 0,5 кг лишнего веса.

Польза первого дня: насыщение организма Омега-3 жирными кислотами и протеинами животного происхождения, ускорение обменных процессов.

2 день

Овощного меню нужно придерживаться на протяжении второго дня диеты. Сложные углеводы, которые содержатся в овощах, позволяют утолить чувство голода, но не набрать лишний вес. За этот день можно потерять до 0,8 кг жира.

Овощи едят сырыми. Общий объем продуктов составляет 1,5 кг. При этом организм затратит больше энергии на их переваривание, чем получит вместе с пищей. Когда ее запасы закончатся, начнется сжигание жиров. Разрешено употреблять в пищу все овощи, кроме кукурузы и картофеля.

Польза дня: чистка кишечника, ускорение обменных процессов.

3 день

Меню на основе куриного мяса нужно будет придерживаться на протяжении всего третьего дня диеты. За весь день разрешено употребить в пищу около 0,5 кг куриной грудки. Способы ее термической обработки: варка, запекание, готовка на пару.

Во время приготовления мяса допускается добавление небольшого количества соли. Кроме мяса, можно пить куриный бульон. Употреблять его лучше до 14-00.

Польза дня: насыщение организма недостающими протеинами и витамином В12, нормализация функции кроветворения.

4 день

Меню на основе различных злаков нужно будет придерживаться на протяжении 4 дня диеты. Все злаки имеют твердую оболочку, поэтому организму их сложно переваривать. Энергии на это он расходует много, а когда ее начинает не хватать, в ход идут жировые запасы.

За день можно употребить в пищу до 0,3 кг различных круп. Основной меню должен стать бурый рис, овсянка, либо гречка. Из них готовят каши. Кроме воды в этот день можно пить натуральный квас.

Польза дня: насыщение организма сложными углеводами, витаминами, микроэлементами, протеинами растительного происхождения.

5 день

Меню пятого дня представлено обезжиренным творогом. Максимальная жирность продукта может составлять 5%. В день разрешено съесть до 0,5 кг творога. Кроме воды можно пить кисломолочные напитки и молоко жирностью 1% (не более стакана молока).

Польза дня: омоложение организма, насыщение его аминокислотами, кисломолочными бактериями, белками, насыщенными жирными кислотами, минералами, а также избавление от запоров.

6 день

Шестой день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Их можно запекать, а можно есть сырыми. Дневная доза фруктов составляет 1,5 кг. В утренние часы предпочтение нужно отдавать сладким фруктам (черешня, слива и пр.), а вечером едят кислые фрукты. Кроме воды можно пить соки свежего отжима, добавлять в блюда из фруктов ванилин, кардамон, лимонную цедру, корицу.

Польза дня: насыщение организма органическими кислотами, витаминами, минералам и ускорение обменных процессов.

7 день

Меню седьмого дня – питьевое. Выдержать его будет сложнее остальных. В этот день допускается пить только воду без газа. Если вдруг ухудшается самочувствие, то можно развести в воде ложку меда.

Польза дня: закрепление результата.

Что из себя представляет диета 6 лепестков

Главный принцип диеты — ежедневное употребление продукта из одной группы. Полностью исключаются соленые, жареные, жирные и сладкие блюда. Она имеет несколько правил, соблюдение которых гарантирует положительный результат:

  1. Выпивайте в день 1,5-2 литра чистой воды.
  2. Не нарушайте порядок дней.
  3. При ухудшении самочувствия вернитесь к привычному питанию, но постепенно.
  4. Занимайтесь спортом. Если наблюдается упадок сил, то хотя бы проводите утреннюю гимнастику.

Особенностью диеты является использование своих творческих способностей. Нарисуйте или распечатайте цветок с 6 лепестками, на которых написан основной продукт. В конце дня отрывайте по листочку, чтобы настроиться на продолжение диеты и радоваться собственным успехам.

День № 1 «Рыбный»

Весь день едим только рыбу и морепродукты. Можно готовить тушеные, вареные, запеченные блюда. Для диеты подходит любая рыба, но лучше брать нежирные сорта: горбуша, треска, сайда, минтай, камбала, хек и т.д.

Разрешено слегка подсаливать и добавлять натуральные приправы без усилителей вкуса. Дневная норма — 500 граммов, разбиваем ее на 5 приемов. За полчаса до еды выпиваем стакан обычной воды. Между приемами пищи разрешается пить зеленый чай без сахара.

Рыба насыщает организм полиненасыщенными кислотами Омега-3, необходимыми для крепкого здоровья и красоты. Это вещество относится к жирам, которые не накапливаются в организме, а наоборот, сжигают отложенные на животе и бедрах запасы.

День № 2 «Овощной»

Весь день едим любые овощи, кроме картофеля. Дневная норма — 1,5 кг. Их можно запекать, варить, готовить на пару, тушить. Стараемся не использовать соль, приправы разрешены.

Не обязательно питаться одним овощем. Готовить можно салаты, рагу, котлеты. В качестве перекуса подходит овощной сок.

Овощи имеют низкую калорийность, но дарят чувство насыщения. А содержание большого количества клетчатки нормализует перистальтику кишечника, делает стул регулярным и помогает пище быстрее перевариваться.

День № 3 «Куриный»

Едим только куриную грудку. Ее можно тушить, варить, запекать со специями. Соль — в минимальном количестве, в идеале откажитесь совсем.

Дневная норма — 500 граммов. Разделяем на 5-6 приемов. В качестве перекуса разрешена только вода, зеленый чай и куриный бульон.

В грудке содержится большое количество белка, в котором нуждается организм. В нем находятся важные вещества: аминокислоты, фосфор, железо, калий, магний.

День № 4 «Злаковый»

Едим каши из злаков. Можно готовить гречку, рис, пшеницу, овсянку. Разрешены семечки и орехи (нежареные). Желательно крупы запаривать или варить небольшое количество времени.

Дневная норма — 200 граммов сухой крупы. В качестве перекуса — зеленый чай, хлебцы.

Злаки насыщают организм необходимыми микроэлементами. Но на их переваривание уходит огромное количество энергии, которая черпается из запасов жира.

День № 5 «Творожный»

Разрешено употреблять только творог с низкой жирностью, молоко и кефир. Общее количество — 500 граммов. Кефира — не более 2 стаканов.

Между приемами пищи пьем травяные и зеленые чаи.

Творог восполнит нехватку кальция и минералов в организме, которые недополучает человек при монодиетах.

День № 6 «Фруктовый»

Завершающий день, направленный на восполнение в организме углеводов. Можно употреблять любые фрукты, кроме винограда, хурмы и бананов.

Дневная норма составляет 1,5 кг. Фрукты можно съедать в свежем или запеченном виде. Готовьте салаты, чтобы разнообразить меню.

Фрукты позаботятся о восполнении запасов витаминов, проведут финальную чистку организма и закрепят достигнутый результат.

Разрешенные и запрещенные продукты

Похудение состоит из соблюдения 7 монодиет. Женщине предстоит пройти следующие этапы снижения веса:

  1. Рыбный. В ежедневный рацион предстоит включить белую и красную рыбу, а также морепродукты. Исключение составляют консервы. Дело в том, что в их состав входит калорийное масло. Допустимые продукты можно тушить, варить, готовить на пару или запекать. Дополнительно возможно приготовление рыбного бульона. Чтобы он получился вкуснее, можно добавить в него огородную зелень или специи.
  2. Овощной. В пищу разрешается употреблять практически любые овощи. Их суточный объём не должен превышать 1,5 кг. Под запрет попадают лишь крахмалосодержащие овощи. Это баклажаны, картофель, свекла, морковь и кукуруза. В меню можно включить капусту, лук, спаржу, брокколи, сельдерей, перец, чеснок, помидоры, огурцы, зелёный листовой салат. Из допустимых продуктов можно готовить салаты. Их рекомендуется заправлять небольшим количеством растительного масла. Дополнительно овощи можно запекать в духовке или готовить на гриле. Тушение также не запрещено.
  3. Куриный. За сутки предстоит съесть 300-500 г куриного мяса. Лучше употреблять грудку. Мясо готовится без кожи. Она не употребляется в пищу. Курицу можно готовить на пару, варить, запекать или употреблять бульон, сваренный на основе продукта.
  4. Злаковый. В пищу идут продукты и блюда, в состав которых входят сложные углеводы. За день можно приготовить каши из 200 г крупы. Дополнительно разрешается включать в меню семечки и зерновые хлебцы. Необходимо помнить и о питьевом режиме. За день предстоит употребить минимум 1,5 л жидкости.
  5. Творожный. В рацион предстоит включить творог и продукты, приготовленные на его основе. Его объем не должен превышать 500 г в сутки. Стоит отдавать предпочтение продуктам с низким процентом жирности. Значение показателя не должно быть выше 1-2%. Дополнительно можно пить травяной и зелёный чай.
  6. Фруктовый. За день предстоит съесть 1,5 кг фруктов. Разрешено употребление яблок, цитрусовых, черешни, груши, арбузы, малины и смородины, ананаса, слив. Под запрет попадают виноград, бананы, хурма и финики.
  7. Разгрузочный день. Он проводится на воде. Ее количество рассчитывается исходя из определенной формулы. На каждый килограмм веса должно приходиться 30 мг жидкости. Разрешается использовать родниковую, негазированную минеральную или некипяченую очищенную через фильтр воду.

Допустимый список продуктов можно расширить, включив в него иную пищу этой группы. Так, во время куриного дня разрешается употреблять мясо индейки или кролика. В творожный день допустимо употребление кисломолочных продуктов или сыра. Они должны иметь низкий процент жирности. В злаковый день можно употребить хлеб из отрубей или зерновой муки, также нешлифованный рис. Включение в рацион жиров животного происхождения, мясных и рыбных полуфабрикатов, красного мяса, копченостей, колбасных изделий, майонеза, консервированных или маринованных продуктов, фастфуда, алкоголя, газировки или приправ недопустимы. В качестве жиров можно использовать только растительное масло. Их объем не должен превышать 35-40 г в сутки.

Во время похудения накладывается полный запрет на продукты, содержащие простые углеводы. Это шлифованный белый рис, сахар, манная крупа, мороженое, макароны, шоколад, конфеты, сладкие фрукты и напитки. Питание должно быть дробным. За сутки необходимо осуществлять минимум четыре приема пищи.

Калорийность блюд во время похудения во внимание не принимается. Однако стоит учитывать, что в среднем энергетическая ценность продуктов не должна превышать 1800 калорий в сутки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector